标题: [交流] 団地妻是什么意思? [打印本页]

作者: s2102220    时间: 2009-9-27 15:03     标题: 団地妻是什么意思?

団地妻是什么意思?资深狼友给介绍一下,谢谢
作者: solitia    时间: 2009-9-27 16:01

引用的,看着有点对~

第二次世界大战后,为了缓解日趋严重的住房紧张状况,日本从五十年代中后期开始修建了大规模的高层住宅楼群。第一个団地——住宅小区诞生于1956年,建在首都东京附近的千叶县,随后各地的“団地”如雨后春笋纷纷建成。

这种住宅区不同于日本以以往的住宅方式,是一种全新的居住形式。自然,在邻里交往、社区活动等方面必然带有其特殊性,于是派生出一个新词,即把住在“団地”的人们统称为“団地族”。民时还出现了反映这一区域住户所特有的新词,如:かぎっこ(脖子上挂钥匙的双职工家的孩子)、団地サイズ(住宅区式的规格尺寸)等等。

“团地”的房间布局通常是带洗澡间、厕所、厨房的所谓二居室(2LDK)、三居室(3LDK), 一般只能住下父母加孩子共四、五口人的小家庭。所以有关专家认为,“团地”的出现加速了日本社会三代同堂、四世同堂的大家庭的瓦解,向所谓“核家族”即小家庭发展。
作者: 大小大小    时间: 2009-9-29 15:54

楼上的知识渊博佩服,看来看A片除了对演员、片商、情节、场景、服装、动作表情的注重,还要了解人文文化和历史所形成的特殊背景。
作者: 6月小辣椒    时间: 2009-9-29 17:18

谢谢二楼的师傅,这下我也长见识了。呵呵。
作者: mimiwoyao    时间: 2009-9-29 19:42

一看就知道2樓的是達人啊,知道的這麼詳細哦!領教了啊!
作者: playboyno1    时间: 2009-9-29 19:48

解釋得非常清楚,謝謝二樓了,但日本的AV以團地妻作為拍攝對象,是什麼原因呢,這樣和人妻系列應該是一回事吧
作者: huxianaaaa    时间: 2009-10-3 18:57

我也一直不明白,  二楼的很好很强大~!
作者: 五毒教主    时间: 2009-10-8 10:58

我也一直不明白,感谢二楼真长见识了。原来这个词是由住房来的!看来真该多补补课了!
作者: qingchunhong    时间: 2009-10-8 15:03

二楼的解释很专业啊 应该对日本的历史有所了解 学到了很多 一直看到团地这个词 今天终于明白了
作者: yigeren3    时间: 2009-10-10 02:18

二楼的兄台好专业,那么看起来中国城市里到处都是団地
作者: 小刚头    时间: 2009-10-10 02:39

团地就是中国的公寓啦,团地妻就是指住在公寓里的妻子
作者: jiezaier    时间: 2009-10-10 08:50

长见识,我原本以为就是结过婚的女人呢,原来不是

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2