标题: [其它] 拍攝A片的二十條基本規律 [打印本页]

作者: guduzou    时间: 2009-9-30 14:51     标题: 拍攝A片的二十條基本規律

1:当拍摄一个激烈的动作时,运动镜头可以从女优的角度表现,从而使观众身临其境的体验剧中人的强烈感受。
2:把摄影机当成一个女优的眼睛。(主观手法,不大容易获得成功的镜头)
3: 摇摄或移动摄影可以用来直接或是通过一个女优的眼睛来表现场景。(纪实风格,直接报导)
4: 摇镜头或移动镜头可以在动作结尾时(高潮亦或SJ)揭示出一种预料中的或意外的情况。
5:直接切入要比运动镜头快些,因为它立即转入一个新的视角。(避免摇移浪费大量时间表现无关紧要的东西,重点突出三点一射)
6:摇移镜头可以跟着一个次要的人物(玩3P的时候会有个配角),从一个兴趣中心转移到另一个中心。
7:镜头从一个兴趣中心转移到另一个中心,它的动作可以分三段,开始摄影机是静止的,中间是运动部分(活塞运动),最后摄影机重新停下来(持续运动)。(避免视觉的跳动)
8:摇移镜头经常结合起来去拍摄活动的人物(女优要经常变换姿势)。
9:跟着一个做重复性动作的对象移动或大范围的摇摄,其长度不限,可以根据剪辑的需要而定(这很具体,小色不再重复)。
10:以摇移镜头接到一个有活动的人和物的静止镜头时,把对象保持在画面上的同一部位是有好处的(JJ或YB细节特写)。画面上的运动方向也要保持不变。
11:镜头的运动,不论是摇移,都可以有选择的删去多余的东西(摄影棚里的猫,除非是在交配期间的猫例外,或者叫春的猫也例外),并且可以在跟着主要运动时,在场景中引进新的人物,实物或背景(群J时长用手法)。
12:摇移要有把握和准确。动作要得心应手。痉挛式的摇摄,或镜头的运动拿不定主意表现出业余的水平(A片中经常出现的情况,由于摄影师水平有限,一般不可避免)。
13:人物的动作可以使观众不去注意镜头的运动(我看A片通常的表现)。
14:当连续摇移时,摄影机要走简单的路线(动作更加直观暴露),让人物在画面范围内作各种复杂的运动(花样决定一切)。
15:摇移的起幅,落幅,在构图上保持画面的平衡(小色观点,很多A片往往忽略构图,真是冒天下之大不韪)。
16:静态镜头的有效剪辑长度取决于镜头内的运动(持续时间是决定性的);而运动镜头的长度取决于摄影机运动的持续时间(除非摄影师看的受不了了),过长或过短的运动都会妨碍故事的发展。
17:摇移经常用来重新平衡画面的构图。(这种摄影机的运动很慢,位置调整不大,女优的动作可以激烈些以弥补这种不足)
18:把对象置于从背景放映或前景反映的摄影屏幕前可以得到运动的幻觉(性幻想)。
19:推拉镜头经常用来在整个镜头拍摄过程中保持固定的画面构图(我说了A片几乎不考虑构图的因素)。
20:运动常常是假定性的(不过现在很多A片都是真刀真枪,男优吃药居多)

镜头的运动任何时候都必须有正当的理由——这是拍摄一部A片最重要的一点,挺住,虽然我知道拍摄一部A片的摄影师看的到吃不到很痛苦!作为新的记录手段,三维动画有自身的特点与优势。但基本的观众视觉感受是有规律的。我们也能摸索出三维动画式的A片。

作者: a99797835    时间: 2009-10-1 01:38

很专业麻。但我做男主角可能有FEEL点。
作者: mjl0208    时间: 2009-10-1 02:28

看的迷迷糊糊的,感觉日本人拍这个没什么技术含量
作者: jiaolei590    时间: 2009-10-1 02:49

太专业了,楼主是导演吧要是在拍片,让我当男主角吧
作者: rambo6520    时间: 2009-10-7 12:09

学习了
自己也很是爱好摄影,从中也得到不了少的启发啊
作者: bc311    时间: 2009-10-7 13:50

楼主挺专业得嘛,是不是学电影专业的,可以拍片了
作者: jette    时间: 2009-10-7 17:39

终于长见识了,拍的好的片子确实是视角和光线都非常讲究的呀
作者: wkd198451    时间: 2009-10-7 17:46

楼主挺专业得嘛,是不是学电影专业的,可以拍片了
作者: tokyoselang    时间: 2009-10-7 20:32

楼主很专业,谢谢了。
能否介绍一下经典的欧美片阿
作者: 酷酷的狼    时间: 2009-10-7 20:43

哇,楼主真的很专业啊,是不是自己在家拍过啊,呵呵
作者: sc869964    时间: 2009-10-10 12:06     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主非常专业,是不是学摄影的,谢谢分享,支持
作者: qhloveczk    时间: 2009-10-15 06:50

日本拍的场景和地点特别多 什么户外  广场 地铁 车站 商店 我真是佩服他们  边拍 还这么边讲究镜头效果
作者: peculiar    时间: 2009-10-21 15:47

因为专业所以质量好,所以我喜欢看欧美的,一直觉得日本的太恶心了
作者: zxbly    时间: 2009-10-23 00:57

看片子总结出经验来了,看来必须边看边思考。
作者: lyyd    时间: 2009-10-24 22:20

专业选手的思路,看来楼主的缺很有经验,谢谢楼主
作者: liu-feng    时间: 2009-10-25 01:49

想不到拍A片有这么多的要求,非常的受教育啊
作者: dgy617    时间: 2009-10-25 01:56

呵呵,太牛了啊,楼主果然有练过有!,改天像你请教请教!
作者: 慕容复    时间: 2009-10-25 07:28

这个是专业级的导演才需要注意的事项,我们负责观看就好了。
作者: 7223197    时间: 2009-11-1 22:23

作者: 7223197    时间: 2009-11-1 22:24

作者: gg1979    时间: 2009-11-2 09:39

楼主很专业啊!看来很有做AV导演的潜质,不知道AV界有没有潜规则啊!?
作者: 13648482838    时间: 2009-11-3 12:46

专业的嘛,有研究哟,楼主是不是做这一行的哟
作者: woayll1314    时间: 2009-11-3 20:37

拍个片子还有这么多的要求呢啊,
干什么都不是好干的啊
作者: 6666666    时间: 2009-11-14 22:06

楼主在拍A片这方面一定很专业的了吧,我国的A片有希望喽!
作者: drag00n    时间: 2009-11-14 23:11

太专业了,楼主想在这里搞个A片导演培训班?
作者: 五月天1    时间: 2009-11-14 23:13

楼主的介绍非常专业,你是一位摄影爱好者吧?找几个美女也拍一部看看!
作者: zyt_44497    时间: 2009-11-15 01:47

写的很好,就是不知道怎么才能弄成说的那样
作者: feififi2000    时间: 2009-11-15 12:48

好像很专业啊!不过不是很懂!
楼主是不是做过着方面的工作啊~
作者: ega0000000    时间: 2009-11-15 15:29

這個介紹真的很詳盡,我也很想知道是怎樣分析的!
作者: 屌朝天    时间: 2009-11-15 15:36

真的很专业,没有点正规的摄影知识恐怕是太难胜任这个工作了,感谢楼至的拓荒,交给我们。
作者: sezhilang    时间: 2009-11-15 16:20

简直太让人佩服了,好专业的知识啊,可以去影界发展下.
作者: SEXINSEXTANGTAN    时间: 2009-11-15 19:07

绝对专业,看得出楼主对此很有研究,说明确实乐在其中
作者: fbjgvkfd    时间: 2009-11-17 10:25

感觉楼主应该是拍电影的。电影学院毕业的吧。哈哈!果然强悍啊,看看都能分析的这么好!
作者: meihouwang    时间: 2009-11-17 13:30

厉害 兄弟我要是去拍AV一定找你做导演 嘎嘎嘎嘎
作者: 鸿达    时间: 2009-11-17 13:47

现在的a片 给人的感觉都是大同小异 好像是流水线的产品一样 有新意的少
作者: nbcnhk    时间: 2009-11-17 20:13

这么专业,我看楼主学过导演吧,看了多年A片总结出了A片精华
作者: 123458547    时间: 2009-11-18 20:18

楼主介绍的很专业,真的很佩服你,永远支持。
作者: ackl123    时间: 2009-11-18 21:15

拍A片肯定没有什么感觉,所以男主角才这么久......,我喜欢看拍摄花絮,呵呵。
作者: 84837713    时间: 2009-11-21 19:04

够专业,看来行行出状元,这里面也有很大学问嘛,不是几个重复的动作就搞定的
作者: 612534    时间: 2009-11-21 20:07

这么专业,以后用手机拍摄的时候倒用的到了!不错!!
作者: 霸王别腿    时间: 2009-11-23 00:35

中国这方面的民间专家真是不少,积蓄了甚多的知识储备,可以想见一旦色禁放开,吾国的A片会很快占领世界一半以上的市场。
作者: ruiningning    时间: 2009-11-23 04:24

厉害,楼主是干什么的啊?怎么懂得这么多,厉害!
作者: james3158    时间: 2009-11-25 11:48

作者: shevchenko9    时间: 2009-11-25 13:36

感觉片子的好坏主要还是取决于片商的投资力度,拍摄手法是摄影师所具备的条件之一
作者: wshkxmt    时间: 2009-11-28 17:46

太专业了,一时半会看不明白,等待细细研究,支持一下

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2