歪糕 发表于 2023-8-8 15:14   全显示 1楼
我浅浅的抛一个建议,但我毕竟没写过绿文,所以可能不合适

作者在开篇就点明了,这是一篇校园绿,而且是比较正统的那种校园绿,等于开篇剧透了
女主后面被人上是板上钉钉的事,这一点无须隐藏,大家好奇的无非两件事:一是她最后堕落到什么地步,二是她是怎么沦落至此的
我个人觉得,两个扣子可以解一个,保留另一个作为悬念

例如,你可以正序穿插倒叙,例如一部10集的电视剧,你可以先播第1集,再播第10集,然后第2集,第9集……最后揭晓堕落的过程
这样,绿穿插在纯里面,有反差,有冲突,有肉戏,又有悬念,不必担心平淡

当然,你还是可以按照顺序,先写80%的纯,再写20%的绿,不过你得耐得住性子,读者要有耐心,作者更要有耐心
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-8 15:14
歪糕 发表于 2023-8-10 17:01   全显示 2楼
引用:
原帖由 santiansan 于 2023-8-10 10:51 发表

谢谢歪糕大佬的点评,有点一语惊醒梦中人,确实这篇文只有两个悬念,就是当结果注定分开/沉沦,要么是过程足够曲折,引人探索,要么就是所有人都在等那个最终的结果。我原本的想法是,铺垫80%,然后出结果。但歪糕大佬给了我一种思 ...
客气了,我纯属班门弄斧
还有另外一个技巧也是我从别人那学到的,不知道你有没有看过2021年的征文冠军《天国的黄昏》,这里面一共2个主要的女性角色,洪宣娇堕落的比较晚,有点像你说的前80%比较平淡,后期猛发力,那位作者解决这个矛盾的方法是在前中期将肉戏的戏份分给另外一个女角傅善祥,这样也能起到一个节奏的效果,供参考
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-10 17:55
回复帖子 发新话题