[征文冠军] 【色城2011文心雕龙】【重返乐园】【83号】【征文冠军】

好文章,文笔优美故事情节的发展循序渐进H文的境界得很细腻,期待楼主的下篇大作。

文章应该还有续集,快点写吧,小弟在此等着

不过只看自己的女人给人干就不太爽啊,我喜欢一男N女的,不要绿帽。

版主留言
羊肉饺子(2012-3-27 13:53): 兄弟可以参加色城置顶帖中的多项奖励!奖励丰厚!升级更快!
参加各项奖励活动,请点击以下链接:
色城回复抽奖色城回复奖励每月优秀回复统计奖励
文心雕龙征文优秀读者奖励,正在进行中!敬请留意!
羊肉饺子(2012-3-27 13:54): 兄弟可将对本文的看法整理成文,到评论区发表,奖励丰厚!

此文堪称经典啊,至少我是这么认为的。我也和大多数读者一样认为,这确实是看色文以来看到的最成功的一篇作品。

理由一:并不是因为它长,它长而不冗。说它是色文,但它并没有像大多数色文里靠长篇幅的“啊...啊...啊...”来取胜,它靠得是细节和人物心理活动的描述,将看客们引入其中。和看别的色文不同的是,我可以在家客厅里大大方方的拿着手机上网来看它,我并不担心家人会看见什么。
      理由二:我觉得它成功的地方在于,在世人眼里,乱伦可以是一件非常龌龊、非常见不得人的事情,但是它恰恰却将乱伦描述得如此的顺理成章。从开始的妈妈不接受到心里接受却不表现出来,再到后来主动提出来,似乎这个事情就是要按这个逻辑来才能成功。
      理由三:不像别的文章一样,上来就是做爱,给人的性爱场面的冲击力太强也不是好事,因为我们看到的大部分文章都是千篇一律,上来就是,或者整篇就是性爱。就像我们每天一睁眼就是大鱼大肉一样,腻了,但此文不一样,它就是酷暑中的冰糖西瓜、大餐之后的果盘,给人不一样的感觉。引人渐入佳境。
      理由四:侧面人物的描写。通过对主角周围的人物、事物的描写以表达更深一层的含意是此文的一大亮点。通过何叔叔的出现,描写妈妈、小磊各自的感情变化和心理活动,更加突出了母子之间深厚的感情,小磊通过偷听何叔叔和妈妈的一段对话,巧妙安排他逃跑时碰倒东西发出声音,让妈妈鼓起勇气说出对小磊的真爱,推动了情节的发展。没有实际存在的爸爸,同样是情节发展的必要因素,从在妈妈的梦中小磊是爸爸的替代品到妈妈逐渐接受小磊,同时小磊有着多于爸爸对妈妈的爱,既让妈妈感受到了恋人之间的爱,又让妈妈体会到了儿子对母亲的爱。小磊留学时的室友,他是个同性恋,他的一席话也帮助小磊解开了心中乱伦是世人不可接受的结,让他更坚定的要爱妈妈。这些都是乱伦文的关键。
      理由五:一般的乱伦文都是通过迷药、醉酒、霸王硬上弓等方法,要不就是把妈妈描写得多么风骚,长时间不做爱就忍不住了,没有禁住诱惑,最终乱伦,而此文却是把妈妈思想的转变过渡得非常从容。同时,此文恰恰和上面说得相反,妈妈没有被写得多么的饥渴,反倒是独身一人生子、将小磊抚养大,独守寂寞,也正是有这个做铺垫,妈妈最终才会与一个逐渐成人、高大帅气的小伙子朝夕相处,突破世俗观念,敞开心扉和自己的儿子从亲情到爱情;同样妈妈第一次醉酒,小磊没有趁虚而入,第二次醉酒,妈妈似乎有暗示,小磊也有冲动,但最终理性占了上风,这是和绝大多数色文截然相反的地方,也正是吸引读者的地方,也是提升此文水准的地方。
      理由六:人物心理活动的描述。整个文章从头到尾都有心理活动的描述,小磊暗恋妈妈在床上揣摩妈妈的心思、想办法逐渐地亲近妈妈、从妈妈醉酒后的梦话分析引出爸爸这个没有实际出现但却起到关键作用的人物、小磊从坏学生到告诫自己要奋发图强的优等生,另外妈妈的心理活动虽然相对少一点,但是你有没有发现对妈妈的表情描述似乎能让你凭空想像到这个人物就在你眼前,我认为这种通过表情来描述心理活动的侧面手法同样不可少。当然,最精彩的心理活动描述当数故事接近尾声时,妈妈怀孕后的惶恐心态,这是一个孕妇怀孕后通有的一种心理,更何况她是怀的儿子的孩子;同时,小磊因为妈妈的不稳定情绪,反思自己这么多年来逐渐将妈妈变成爱人的决定是不是对的,他开始逃避、开始忏悔,到最终被神父的化解。这些,所有的这些,我敢说是其它色文无法比拟的。
      就说这些吧,算是我个人的一个读后感吧,罗罗嗦嗦写了很多,有些观点难免有些武断,纯属个人看法,没有抨击其它色文的意思啊,能在这个坛子里享受到各种优秀的作品,是我的福气,在感叹作者能为我们奉献好文章的同时,又觉得自己确实为大家付出得太少,需要向大家学习!还得说一声:谢谢楼主!

本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +60 回复认真,抽奖去吧。 2012-3-25 20:25
  • bdh612 +1 回复认真,抽奖去吧。 2012-3-25 20:25

乱伦文的写作确实陷入了一个瓶茎,精品之作太少见。
    乱伦本就是世上少有的事,到底应该是如何发生,情况可能也不可一概而论。
    写得真实,可能并没有趣味,而有趣味的,可能并不是真实的。
    作品么,尤其是色情文学,肯定得有想像和突破的一方面。
    重返乐园我感觉是一个很大的突破,感觉很真实。“恋母情结”其实在很多男人身上是存在的,可大多数人在伦理道德的束缚下是难于启齿的。这篇文章的出现满足了我埋藏在心里的冰山一角。
 读完这篇文章,我就能达到这个境界,至今我的脑海里,都不停的播放着一幅幅画面。我是个善于想象的人,我也是个渴望激情的人,我很留恋文章带给我的唯美境界。希望有兴趣的朋友可以体验一下。
本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +14 回复认真,鼓励! 2012-3-31 13:33

经典中的经典,超长情色巨著,没有情色工程师(高级技师)的职称的大师是写不出来的。

版主留言
梦醉无痕(2012-3-31 13:33): 灰常期待你的大作、可别光喊口号~~
此文不回没有天理!红心送上~~
今天时间不允许,一下午只看了前三章,回头继续。
等看完了好好整理一篇观后感以示敬意。

引用:
原帖由 guanchuncbj 于 2012-3-18 16:43 发表
花了三个小时,我终于看完了,感想真的很多

信仰,爱,恨,此生信仰难求,恨难记,唯有爱是我唯一的动力了

那个同性恋的白人小伙子的话让我非常赞同,当你用钦佩这样的词汇来表达你的感受的时候,你已经在用有 ...
多谢认真阅读。不出意外的话,我以后的文章还会发在色城。第二篇姐弟篇篇幅较长,或许超过50万字,需要时间写作,敬请耐心期待。
请放心,无论篇幅多长,我都会写完,修改好后才发布。我的笔下文章或许有好有坏,但绝不会有太监或者烂尾,发出来的,就是全本。

回280楼的朋友:
您看的很认真,有您这样的读者,是不才最大的财富。感谢。

回夏来来:
说好的读后感呢?被吃了?吐出来。

回284楼的朋友:
不才比较喜欢暗示和细节描写,不认真看的话,的确可能觉得突兀,抱歉了。

再次感谢各位读者。
本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +8 交流互动 鼓励 2012-3-31 13:34

好文啊 赞一个 写的太精彩了

版主留言
梦醉无痕(2012-3-31 13:35): 请针对作品内容认真回复、写出自己读文后的感受不难!
谢谢楼主大力分享,很有激情,收藏了。。。