[绿意盎然] 【NTR心理治疗实录 续】(91)沉醉

本主题由 System 于 2024-1-25 05:00 解除限时置顶

回复 131楼 的帖子

之前的大纲中有:
1.小豪对迦沙意外插入
2.在办公室迦沙隔着磨砂玻璃,同时治疗孙凌云和中年患者
这些内容既有连续性,又能进一步往深处发展剧情,为什么砍掉?
看看现在换上的内容都是些什么?

引用:
原帖由 wnhhha 于 2024-1-23 22:02 发表
别废话这么多,白纸黑字清清楚楚跟一二部比起来差距有多大你看不见?
  还是因为不要钱白看占了便宜所以不能批评?
请问:你在现实生活里也会这么【直接】吗?

通俗的说就是:会讲人话不?

再通俗点说:你平时职场工作也是这么跟同事、客户、领导交流的?

觉得哪里不妥,正常讲话,正常提建议,这些当然都OK。
您现在这是一登场就直接一个耳光甩过来,抄家伙骂街来了。
01、我的续写,肯定和原著不同,这是毫无疑问的。
02、不是所有人都能喜欢我的续写,这也是毫无疑问的。
03、所以您老人家就找上门来,二话不说,直接抄家伙当街斗殴?

这是一个成熟的社会人应有的处理问题的方式吗?

所以我一开始就说了对吧————一个现实生活里的失败者跑网上发泄怒气来了。
我就呵呵。

管理员,辛苦您了。

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-1-23 19:58 发表

《妖颜》我也刚看完,情节很精彩,可惜结局多年之后,没有再写一篇床戏哈哈,理论上能讲很多番外篇。
我看了一下会所的最后更新帖子,里面作者的一些自我评述。我阅读这本书时也是这么想的:学姐和女老板的角色,略微有点多余。( ...
咳咳,作为老江的嘴替我冒昧插一句。

我觉得《妖颜》的支线在数量上没问题,不过比例上有问题。换句话说,不是支线写太多,而是主线写太少。教授→女老板→学姐其实是另一条调教与被调教的链路。

话说回来,老江当时其实也受到了一些场外的影响。能坚持写完已经很是难得了。

大环境确实是恶化了,肉眼可见的是,情绪输出越来越多了。贴吧就是这样的风格——你和我观点不同,这样子。

引用:
原帖由 wnhhha 于 2024-1-23 22:08 发表
之前的大纲中有:
1.小豪对迦沙意外插入
2.在办公室迦沙隔着磨砂玻璃,同时治疗孙凌云和中年患者
这些内容既有连续性,又能进一步往深处发展剧情,为什么砍掉?
看看现在换上的内容都是些什么? ...
真是搞不懂这有什么让你如此意难平的啊,让我都觉得难到你是I大注册的小号了。有这精力你写个同人吧,我搜遍全网都没找到几个靠谱的。凭你对原作精髓的掌握,写出来一定不会差。相信自己!!

红大别回复那个魔怔的der了,越回复它越来劲儿,真是让人见识到生物的多样性。兄弟们力挺你!有一说一,你的续写给这部作品的影响力带来了新的高度,越高的知名度,就会出现越多的跳梁小丑想秀一下花拳绣腿。
引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-1-23 21:56 发表

有一说一,我认识一个作者。
他非常坚决地表示【轮回,这个主题,有且只有一个剧情发展模式,因为轮回这个主题,有且只有一个解读模式】。
然后balabal长篇大论。

所以这个问题,还真不是说,你也是作者,你就也能明白。
文化艺术 ...

引用:
原帖由 whmzm 于 2024-1-23 22:15 发表

真是搞不懂这有什么让你如此意难平的啊,让我都觉得难到你是I大注册的小号了。有这精力你写个同人吧,我搜遍全网都没找到几个靠谱的。凭你对原作精髓的掌握,写出来一定不会差。相信自己!! ...
i大有我的QQ
四合院闭站当天我就立马找他,
然后他就再也没上线了……

引用:
原帖由 我的dymm 于 2024-1-23 22:16 发表
红大别回复那个魔怔的der了,越回复它越来劲儿,真是让人见识到生物的多样性。兄弟们力挺你!有一说一,你的续写给这部作品的影响力带来了新的高度,越高的知名度,就会出现越多的跳梁小丑想秀一下花拳绣腿。  ...
有一说一,从2014年到现在,我都是10年的网文作家了。
而且我特么的还是出版社编辑。
(这事儿很多人都知道)

看到一个不知从哪蹦出来的人指导我写作,
我直接笑尿。

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2024-1-23 22:11 发表

咳咳,作为老江的嘴替我冒昧插一句。

我觉得《妖颜》的支线在数量上没问题,不过比例上有问题。换句话说,不是支线写太多,而是主线写太少。教授→女老板→学姐其实是另一条调教与被调教的链路。

话说回来,老江当时其实也 ...
很多时候我写作都有这种感觉:某些支线完全可以单开一部作品。
我现在也在调整我的创作习惯,故事围绕一个固定主题展开即可,绝对不做支线。
那些支线全都用来写【下一本】新书,这多好?

《妖颜》真的很好看。

回复 162楼 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用:
原帖由 逍遥夢 于 2024-1-23 14:00 发表
大家理性讨论,言语不要过激,以免出现误会
把wnhhha禁了吧,莫名其妙的污染环境。