[心语] 终于辞职了

终于辞职了

光荣的辞职了,都说辞职的时候会感到失落,可是非常肯定的告诉大伙没有
那种感觉。上班好几年了,从以前的850到1650,看看工资表心里不是滋
味,为什么?因为在这里白白葬送了好几年的青春,突然发现曾经的激情已经不
在。

规章制度从来都是给工人定的,领导就是领导,说让你违反规定做事,可以
美其名曰的说成临时性工作,口口声声的说着安全第一,可有几个领导真正的为
你的安全着想。还不是为了讨好上边的领导,有了什么事先拿下边工人当替罪羊,
说什么违反了某某什么狗屁规程,安全不确认,看看工人们下发的规章制度吧,
好像编在一起够一本挺厚的书了,工人们背到头抽筋,可真正用到的能有几条,
到时候还不是那些所谓的什么一线领导一句话就让你干了?

在谈谈素质问题吧,有些人总说什么大学生没素质,说什么大学生不会干活
之类的话,为什么这样说,值得深思,厂子里招那么多的大学生无非想去成撑门
面罢了,看看那些这个主任那个什么什么长的有几个是高学历?偶尔有几个大学
毕业有几个又是全日制?有几个有真正的领导能力?看看他们平时说的那些口头
禅吧,狗屁放屁满天飞!失望了,走了,这么大的企业没想到是这般光景,不要
说什么大学生没素质之类的话,说这些话的时候是不是应该检讨下自己,你有所
谓的素质吗?

没想抨击什么人,也没想诋毁(见谅,没把自己所在的企业说出来),这些
只是本人的一些心里话而已,从开始上班到现在,我敢说没迟过一次到,没睡过
一次岗,那些所谓的习惯性违章跟我不着边,从来都是兢兢业业的干好自己的本
职工作,不敢说自己是个好工人,但是谁也没权利说是坏工人,经常评什么这个
优秀那个创新,那些评上的人有几个没有过违章。

最终选择了离开这里,就此飘过,希望和我一样有着同样感受的兄弟们好自
为之,也不想再见到那些二B领导!!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +25 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-7-13 11:30

呵呵,这是比较有社会主义特色的制度,占据位置比能力更重要,在哪个地方都是如此吧,这个现状不是我们能左右的,只能是面对现实咯。

哥们看开一些 .
国有企业没几个像样的领导 , OK?

多做几个单位就会看得开了,偶没在国企上过班。

不管是在国企还是私企,工作环境、同事之间、岗位适合这三个要素符合了你,楼主可能就会有动力去工作,看淡每个单位的规章制度,不然就是换个新单位一样有规章制度压在你头上,一样还是满腹牢骚。人啊就是在不断的埋怨中修练自己的。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-16 10:20

第三段有些费解,你究竟是说是大学生有素质,不被人赞同呢,还是说那些领导之类的人才是真的没素质,总之表达的不清楚啊、、

树挪死,人挪活。有时候动动就是好的。

无谓规章制度 ,总之不想被压迫 只能自己当老板

看开点吧,这种事天天都在上演。
只有学会看开,看平淡,才能以不变应万变,要不然,就算换了新工作,新单位也一样会像现在这样的。
所谓的规章制度全是“向下”的,这点我早以明白。只要不和领导对着来就行了,有时候,我们要学着圆滑一点才行!
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-7-19 21:02

趁年轻,  多动动,  好处还是有的。  
越动越灵活。