[心语] 人生的意义

人生的意义

版主留言
niqusia(2010-7-19 12:30): 既然有1,那么就会有2吧,期待着兄弟的下文
  人是最理性的动物,也是最愚蠢的动物。从能留得下来的记录来看,在人开
始往甲骨上面刻字来看,就已经开始试图解释最古老的问题:世界是怎么形成的?
谁主宰着万物?我应该做什么?活着有什么意义?

之后这些问题就被讨论了几千年。

几千年后,这个问题,答案仍然数也数不清。

佛家将人生看作苦海,只有参透生死才能升往极乐。基督却要人行善积德,
还清原罪。公子王孙在眠花宿柳,逍遥自在。普通老百姓每天耕田织布,日出而
作,日落而息。还有很多很多,

这么多的活法,就出现了,那一种活法最有意义?

我给不出。我也想不透。为什么非得说哪一种有意义呢?可能我们的思维太
僵化了,一道原本没有答案的题,我们非要按照单项选择来做,给出选择项目,
然后判断。

我想人生并不是用意义这个词来概括的。人生就是一种自然现象,象风,象
花,象草,出生了,活过了,死了。人生的意义本来就是一块荒芜的大地,里面
没有任何东西。人出生了,于是在这块土地上不断种植东西,于是有了各种附加
在生活上的意义。以后我们死了,这块土地荒芜了,那些所谓的意义也就结束了。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-7-19 18:43

人生是个很深奥的问题。但是楼主的文字。是不是太简单了?

楼上的, 人生这个哲学问题确实很深奥,可是长篇大论又如何?没人能说得清楚

一万个人,有一万种不同的人生,每个人的人生价值观都不一样。。。。

所以,有时间想这些没用的,还不如多操几个美女吧。

人生其实就是一个大圆中画着小圆...在解决温饱以后,随性吧,慢慢画

版主留言
tcchips(2010-7-19 18:07): 哪l来那么多废话
楼主.谁老在问你怎样最有意义啊?都是你自己在莫名其妙的,被什么刺激了?

人生意义何其多,人活着为了什么又何其多

人生一辈子很短也很长,
在这很长的岁月里,我们会有不同的经历。

有挫折,有失败,有荣誉,有欢笑,有泪水,有喜庆...
每一种经历都会赋予人生不尽相同的意义。

人生为了什么,人生又有何意义,答案是在不停的发展中
我想,我们唯一能够把握的就是现在吧,

享受现在的生活,清楚目前的意义,这些足够了。
红心送上!

那天看到关于人生意义的一句话,感觉很精炼。某名家曰:“活着本身就是一种意义”。

人生的意义在自己的内心,只有你自己去寻找,才是属于自己的人生

一直都有很多的哲人在探讨人生的意义所在,佛家、基督,那些说法也只是它们一家的说法,每个人都有自己的感受和体会,我觉得开心就好

每个人都是在瞎活着,即使你活的很好又或者是很坏,有时候想不知道太多也许会获得更好