[心语] 80末的警钟

80末的警钟

嗒嗒,你是否知道这是什么声音……

猛然间,我听到了心灵的触动,飞鸟镶嵌在雨后的天空,绚烂时,黑夜便将
我们睡了。

雨后黄昏的墙角,微起的灯光,遮住了你颓然的面庞,它,也曾是冰激凌的
色彩,也曾是阿童木的微笑,如今,只剩下半掩着的悲伤,和另一半的凄凉,夏
花盛开了秋季的沉闷,18、9岁的冬眠已然苏醒,春季,我们便可萌发。

那个年代,魔鬼似的80后诞生了,开放式的新思维衍生了另一种思想,自
由成了新时代的代名词,不知不觉间,你我变成了另类,大时代的书包里没了毛
语,有的只是乐谱和吉他,只希望仗剑走天涯。

奥运年过的飞快,转眼间,岁月教会了我们在睡梦中生活,自由显得那么平
凡,而又那么的无力,曾经的意境溃散在新的格局中,童趣成了百忙里的回首,
回忆变成回忆,永远的回忆……

人们在谈论80后的业绩,一个个的CEO掩盖住了80末的声音,我们所
以思索,因为我们必将面对现实。

没有成为泰戈尔的飞鸟,残退的翅膀飞回了属于我们的土地,我们要学会勾
心斗角,学会砍断荆棘,火辣辣的刺痛,泪水必会唤醒那迷茫的面孔,你我不可
逃避。

嗒嗒声响起,我们想止步,想要聆听生活的后续,未来却向我们迈进……
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +12 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-30 15:56

80末的我们,接受了更为快节奏的生活,童年的趣味还历历在目

只是,谈笑风生间忽然知道,原来要面对的现实是这么残酷。

对于80末,80初的比较,面对的社会生活公平与否?

不去计较这些,做好自己才是根本吧,

红心阅读,加油
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 “红心阅读”,这个不错~ 2010-7-30 15:56

现实丑恶和虚拟的美好,
这样强烈的反差,
也许正是我们80后彷徨的原因吧!

不过无论如何还是要坚定地维护自己的信念,
只要努力过即使失败也是最成功的!

80后中有许多成功人士,当然更多的都是彷徨人士,我也属于那种不成功人士,有时候感到自己很迷茫,不知道路在何方

介于80与90之间,有点尴尬,80后前期的人很多都已事业有成了,而我们现在什么也没有

引用:
原帖由 suofei1981 于 2010-7-30 17:54 发表
现实丑恶和虚拟的美好,
这样强烈的反差,
也许正是我们80后彷徨的原因吧!

不过无论如何还是要坚定地维护自己的信念,
只要努力过即使失败也是最成功的!
彷徨是我们这一代人生活的主旋律,压抑是我们生活的必需品!

回复 4楼 的帖子

路在何方,路在脚下,要自己走,自己开拓.

每个人的机遇是不一烊的睐80后要面临的问题是一种很大的挑战用一种平常心去面对一切困难

版主留言
秋水長天(2010-8-28 10:14): 下次多说说好听的吧~
MD说句不好听的话吃屎都赶不上热乎的。。。

我是个80后,细分一下可以说是85后,
有过轻佻飞扬的青春,
有过醉生梦死的迷茫。
现在
我只是做一个好丈夫,
事实上我现在还不够,我还在努力。
成家之后才会发现责任很重,
再过十几年,爸爸妈妈都将老去,
我需要从现在开始赚他们的养老钱。
难,
确实难,
不过生活仍然要继续,男人该做的就是这样
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-8-28 21:36