[心语] 星光般的幸福

星光般的幸福

遥望夜空,乐观的人一直都会注意到闪烁的星星,那是黑暗中的光。一直守
望着点点星光,迎接着黎明的到来。

幸福也是如此,一点点的积累,一点点的激励人们前进,最后迈进幸福的大
门。

没有不幸的事,只有不幸的人。心中没有光,是个黑洞,再温暖,再强烈的
光,也不能带来幸福。

想要幸福,先试着让自己接受光,最开始是一点点,然后是一大片,于是你
会发现阴暗慢慢变的小了,变的细了,但他没有消失而是悄悄等待你内心脆弱的
时候再次附身。守护住幸福,守护住得来不易的幸福

自己变的阳光了,和ta分享你的幸福你的快乐

让自己从点滴的星光,慢慢变成黎明变成日不落~

幸福的事情,也就是这样吧

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-8-20 19:09

我觉得能够抬头仰望星空的人,都是幸福的。

现在在大城市,除了我自己之外,我没有看到过别人回去看星星。当然现在大城市也很难看得到星空。

又让我想起小时候在家乡看星星时候的感觉。我有个很奇怪的习惯,那就是望着星空,感受着它的浩瀚和神秘,会被它宏大壮观的感觉震撼心灵,不自觉的眼睛会湿润。

烦恼的时候也会看看星空,想象着宇宙的浩瀚与伟大,与此相比,人类算得了什么呢?自己心中的烦恼,又算得了什么?
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-8-20 19:09

回复 2楼 的帖子

我记得小时候能看见银河 现在银河看不见了 人也淡忘了以前的星空 嘿 希望大家的梦想真的不要消失了才好
幸福在于发现在于积累

我觉得作为一个人类最幸福的事情是什么?无非是发现人类与人类之外的美,宏观与微观的美,地球与地球之外的美。

我从小到大,一直很喜欢看科幻片,我觉得作为一个人最大的幸福就是能走出地球,看看真正的宇宙。小时候做梦梦到自己离开了地球,面对浩瀚的星辰,那种庞大,浩瀚的感觉,壮阔到让人觉得呼吸困难。

我能理解为什么古人总是拜天,总是对宇宙保持的敬畏。现代人失去了这种敬畏之心,他们认为自己无所不能,以至于狂妄的想化身为造物主。但自然给予了人类惩罚。或许在早些年,我们还都满不在乎2012的玛雅预言。但是现在,再次面对的这个预言,大家却显得沉默和谨慎。

记得看2012的电影,给我感触最深的一个人就是那个黄石公园的疯子。作为平民,方舟的船票与我们无缘,但是疯子的浪漫却深深的留在了我的心中。

所以,如果有一天,一个彗星什么的撞向地球,在别人哭泣和绝望的时候,我也许会爬到高处,张开怀抱去拥抱这即将到来的末日。

在我看来,这或许就是终极的幸福,比如那个疯子,比如西藏那个敲钟的僧人。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-8-20 19:09