[心语] 中秋了,是否一个人?

中秋了,是否一个人?

中秋一个蛮传统的节日,以前每年都是在家和爸爸妈妈过,今天不在爸爸妈
妈身边了。而这个节日我都是在看别人过,因为自己一个人我不知道该如何去过
这个节日,正所谓每逢佳节倍思亲,害我今天心情好低落呢。

自己一个人在外面也习惯了,只是越到过节心里越发慌。一个外地人,来到
一个新的城市,特别是北京这样一个大城市,一切都是那么陌生。特别是基本的
生活琐碎,让我不知所措。

每天下班回到租来的那间屋子,我知道这不是一个我所期待的夜晚。当我习
惯性的用半瓶白酒就自己干倒后,只是孤独地一人呆在家里。

一个刚毕业,来异地求生存的人,受到的困难真的是别人无法想象的。有时
候,我真的渴望有人能来帮助,或关心一下我。不说别的,一个人生活什么都要
自己打理,日用品要买,衣服要买,由于不熟悉还要自己去打听摸索,有时还被
js骗。住的地方有阴暗,又潮湿,而且虫很多的,我自己都不知道要怎么办?

每天上班很早起来坐公交,5点43分车子来了,坐上车子到复兴路下,走
了好久才到公司,我的脚都好疼的。还有我住的房子都是自己付水电煤,一开始
房东连在哪里缴费都不告诉我,害的我一连几个月都差点欠费,被停水。

后来还是楼下好心的北京阿姨告诉我便利店有那种银联的机器可以直接还水
电煤和信用卡的。真的,一个人在一个陌生的城市,如果没有一点帮助,真的会
很崩溃……有几次我坐在小小的卧室里,都不敢开灯,就这样一个人静静地坐着。
有时我就在想,为什么要到北京来,在老家也许找份工作会更轻松一点……但是
当初出来的目的,不就是为了要闯出一番天地吗?

现在我总算有点适应了北京的生活了,换了个离公司近一点的房子,每天不
用走那么多的路了。在公司附近的快客里,还有个能直接缴水电煤费的机器,个
头较大,和ATM或者图书馆、银行、医院都有的自助服务设备相似,还有乐购、
欧尚等大卖场,西郊百联都有,哦,还有每天要坐的地铁里MS也有。我在北京
的生活算是顺利地度过了适应期了……

但是毕竟,人在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸
少一人。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 中秋红包,祝福! 2010-9-22 01:35
  • 问风客 金币 +30 独自在外真的很不容易,了解! 2010-9-22 01:34

文采不错,希望以后能多看见兄弟的文章。
嗯,在外漂泊,日子难捱。关于这一点,我以前深有体会。
其实,生活上的困难还能克服,难受的是心里对家人的思念。

加油!红心祝福!

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
想想已经6个年头在外面过的中秋了。
LZ所描述让人感触良多。人在外地,诸多不适,每到假日便愈加怀念家里的种种。
祝LZ中秋快乐。
也祝自己。

刚好今天是 一个人啊 月饼也没有 吃饭都不知道找谁去 中秋,依然是一个思念的节日啊
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 中秋红包,祝福! 2010-9-22 03:37

孤身一人在遥远的他乡
中秋佳节 倍感寂寞
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 中秋红包,祝福! 2010-9-22 10:15

我也是独在异乡,而且今天还下了一整天的雨,到现在也没有看见月亮,拿起电话,向父母报个平安,然后继续在乌云遍布的夜空里寻找一丝星光。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 中秋红包,祝福! 2010-9-22 22:40