[心语] 有风的日子

有风的日子

最近心情很乱。

总是莫名的烦躁,寻找不到一个宣泄口,找不到人一起痛快的喝酒,自己喝
多了还没人管,只好作罢。点上了烟,站在窗边,深深地吸,缓缓的吐,看着这
烟在风中慢慢消散。

在外地不认识几个人,出去玩都没有心情,打开电脑,想上QQ找人聊聊,朋
友们都没有在,我本来想给母亲打电话,想和她聊几句,但最终还是打消了这个
念头。我就怕到时候无话可说,心很乱,看我头像孤单的亮着,风为谁起,但已
忘了为何。

听着风声,让我心里无法平静。人生不能一直的风平浪静,我现在随遇而安
的做法到底对不对,是不是应该赌一下,改变一些什么东西。是不愿?还是不敢?

顾虑的太多,反而让我更乱。

不知听谁说,这里一年只刮两次风,一次六个月。虽然是玩笑,但这里的风
确实很多。过完夏天,风就突然大起来,这几天的风总是很大,到了下午停,晚
上又开始刮。这天气,让我格外舒服。风吹在脸上的感觉很温柔,让我想眯起眼
睛感受这自然的钟爱。

刚刚放下L 的电话,心情复杂。已经很久没和他联系过了,这次他告诉我,
他很好,事业在稳步的发展中。看来他对未来充满了乐观。我默默的听着,叮嘱
了他几句,告诉他要多加保重。是的,我已经不知道该说一些什么东西了,只好
把感情深深的埋藏。我看着风吹的树不停的摇摆,心很空,很空,只注视这湛蓝
的天空。忽然,我又想到了离我很遥远,很遥远的C.她应该过很好吧?我怀念,
还在学校时的那些日子,在我依然单纯的时候。

我很怀念。

突然间,无数的回忆一下子就塞进了脑子,我的心乱七八糟,让我很烦躁。

点上一支烟,想理出一个头绪,却又有更多的事被想起。掺杂着我的幻想,
那些美好的,苦恼的,让我头疼的回忆,一件件的蹦了出来。这掺着痛苦的喜悦,
让我一下子就沉浸在里面。

幻想着重来,知道已不能够,有些事情,恐怕到了现在我还是一样的选择,
只能不时的想想它们,还有那些美好的回忆。

这里的同事都很友善,生活平静,有时自己躺在床上也能回想起那轻狂的日
子,如今,大家各散东西,年纪慢慢变大,那样的日子,再也不会重来了。

有些事我放下了,有些事到现在我还是想不开。我只怕如果我坚持,对大家
都没有好处。而这,你能给我答案吗?风声入耳,我沉默无言。这生活,我现在
很享受。就这样吧,我也是很累了,实在不想继续了。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 排版奖励。 2010-9-26 02:43
  • 问风客 金币 +28 精彩文章,欢迎。 2010-9-26 02:42

回楼主,yw132,
人都是这样,跟亲人朋友在一起的时候老想着往外闯,等到已经很难再回头时,才发现自己选择的原来不是阳光大道而是崎岖山路

你比我幸运,能够碰到友善的同事,我工作很不稳定,今年遇到的上司是个非常不近人情的家伙,最喜欢做的事情就是挑别人话里面的毛病,就算你没有对他说,他只要听见就非要高声插上几句反驳的话,一向喜欢跟人和睦相处的我没少受苦 。好在我心理素质不错,虽然比以前少说了很多话,但长时间的沉默寡言让我想明白了很多的道理,才觉得,嗯,今年真的长大了

你的问题我试着回答下:如果一个人不坚持自己内心的看法,迷信权威和大众的选择随波逐流,那么这个人还有什么可以值得自己和亲人骄傲自豪的地方?在许多时候,我们为了适应生活求得生存,不得不人云亦云自甘中庸,但这么做只是为了生活的需要,并不能真的代表自我内心的需要。人总会有放不下想不开的事情,如果人人都能放得下想得开,那么这个世界真的就要变成大同世界了,呵呵。不管外在的自己被生活的浪潮推到哪个境地,始终相信自己的内心,依照它的指引去了解想要了解的,追逐想要追逐的,放下想要放下的,这样人就会变得发自心底的快乐,才能感觉到这个世界的美好

欢迎来心语楼玩儿,这里一人一楼有新的心情文章可以接着往下更新哈,清茶奉上
温柔的风是舒服,大风刮起来爽但会伤人还是回屋里吧,一首《做梦的风》,希望能带给您好心情 ,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/0/183BC9/200/DC9F63C2EDE20615/mini.swf[/flv]

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 鼓励交流。 2010-9-26 02:43

回复 2楼 的帖子

谢谢鼓励,很不错的音乐,让我睡了一个好觉。今天醒来,心情不错,开工去了,还是要努力工作哈