[同人衍生] 【皇朝的另一本秘史】第四章:汝妻子吾养之

本主题由 System 于 2024-8-10 05:00 解除限时高亮
我草,皇朝秘史算是我自己首冲次数最多的文了,一直遗憾太监了,居然十几年后能看到同人。
不知道作者能坚持写到什么时候?
原作的江寒青虽然带入撸管很爽,但不得不承认是个没有主角光环就啥都不是的货色,不知道同人男主会怎么打这货的脸抢他的后宫。最期待的剧情就是本篇男主SM阴玉凤和石嫣鹰的戏份,原作中这俩铺垫最多的女强人就没什么正经床戏,剩下的白莹玉、希思丽啥的女强者也不错。
如果作者感觉控制不住篇幅可以考虑在插叙中给读者过过瘾哈哈。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-8-1 00:32

引用:
原帖由 subzeropoint 于 2024-8-1 03:48 发表

至少四十五万字吧,因为我目前码了这么多,主要是打发时间,会补完一些与原文事件相关但没有名字的女角色,比如说原文序章中提到的和亲事件,和亲总得需要公主吧,就可以以此切入点创造出一个细节满满的公主,公主究竟是宗室女还 ...
皇朝秘史这书最大的问题是,作者一边想要竭力写出一个波澜壮阔群雄并起的风云时代,另一方面男主光环和软饭硬吃光环又实在太重(哪怕以小白文的标准),直接导致所谓波澜壮阔的背景成了一个笑话。像男主母亲阴玉凤跪舔男主已经舔的很无脑了,她手下的凤翔军居然也无脑舔男主这么个二世祖,就更搞笑了。还有作者军事常识过于匮乏(同样以小白文的标准)像五十几章凤翔军直接把西域图图来指望一劳永逸看的我这种纯外行都呵呵呵。所以估摸着作者自己后面越来越无法自圆其说就只能太监了。

所以像我虽然看这书至少几百遍,但很多纯剧情的内容都是直接跳过的,像作者这样深挖原作内容还真是难得。

男主靠智商、心智和阅历来吊打原男主的猪脚光环抢走其后宫,这种剧情真的难写,但写好了也真的好看,就目前的部分来看作者是真的有这个潜力,所以特别希望作者能够坚持写完,就不知道作者能否坚持写完这本巨著了。
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-8-1 20:52