[绿意盎然] 【碧海修仙录】7-9

厉害厉害!这种情节真是不错啊!黄毛本身一开始的能动性和主动意愿并不强,甚至还是被形式所逼的,但却随剧情半被动地获得了强大的力量,甚至连自己的精神状态都是被霸王谱这样的外力牵着在改变。

代入主角视角时感觉就像那些网文前中期与男主同龄的小反派一样:明明自己也不差,甚至是天之骄子,但却就是比不过这些也许本身条件不怎么样,但就是有挂和巧合安排的奇遇的家伙,不管是素质的发展速度也好,还是本来和自己亲密的女性的好感度增长速度也好……

而代入黄毛的时候也一样有读升级爽文的快感,这大牛甚至让我感觉和虚竹有点像,一开始完完全全就是一穷二白的运气好和本身人也不错,只不过没虚竹一次性传几十年功力那么夸张,那和尚练的功也不会影响到自己的性格……

虽然说大家在读的时候会倾向于想让自己代入某个特定角色,但实际而言还是会受到文字本身的影响吧,像我看文里主写大牛的时候就代入他,到下个自然段主写“我”的时候感觉又代入了“我”,屈辱与舒畅兼备,然后统统转化成了快乐~!

话说回来,这个霸王谱的效果到底有多强?以后大牛还会做出雕发簪这样的事情吗?还会像前几章那样会感知且在意男主等人的情绪吗?当然,虽然以作者的功力,哪怕他一步吃撑变成那种恶霸角色估计也会是很不错的手枪文,但是说实话,要是在短篇幅内太快太猛地剧变的话就稍微有点无聊了。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-3-13 13:23

我擅自总结一下哈:
1、写得没意思;
2、男主妈太主动;
3、建议作者参考文a或文b等;
4、怀疑楼上几位挺喜欢这篇文的朋友是光冲着看做爱过程的描述来的,可光看文字描述没啥劲儿啊,不如去看av,总之为啥你们会觉得这篇文带感呢?

只能说大家各有各的口味啦老兄。
我认为这篇作品吸引我的点我也在楼上写出来了,像我这种没受过啥科班训练的人能找到大概是什么玩意儿让我觉得带感的,这就已经是极限了,要说让我解释为什么会觉得这些点刺激,那我的确是办不到。可能就只有那些学什么心理啦,美学啦文艺批评啦一类的朋友才能说出个所以然来了……

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-3-15 13:57