[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中

内心想法

夜月大大,还有一部涉及拐卖的电视剧《嫁给大山的女人》,那是一部三观扭曲的电视剧,上映后被全国观众强烈抨击,也被CCTV点名批评,最后过审的人员要不是后台硬就下岗了。就跟大大你现在的剧情发展好像,讲一个女孩被拐卖到深山,试图自杀逃跑,最无数次被抓到最后无能为力。里面淡化了她被强奸、毒打,刻意描写深山里农民朴实和所谓的“善良”,女主被“感化”,不跑了。最后在深山里,也跟这个剧情一样,教小孩子,利用自己在外边的知识带领深山发家致富。我想说的是,女孩被拐卖,尤其高等教育过来的知识分子,怎么可能这么屈服?都在说《盲山》,可是你们知道它有两个结局吗?真正在海外上映导演表达的结局是女主在争执中用刀杀死了买自己的丈夫,她内心从来没把人贩子当作丈夫家人,是一个大悲剧。国内为了过审,拍了被营救出来大圆满的结局。还有说最后跳下车回去的,你们没注意整整一车也就跳下去那两个人吗?有些事情错了就是错了,再怎么粉饰也是错的,就像用江湖义气粉饰《古惑仔》里面的江湖。拐卖这种东西会造成社会极大不安,对女孩的身心摧残很大。我老家内蒙我知道有的地方确实拐卖严重,也了解一些情况。根据报到和我知道的,被拐卖的女性最后精神有问题,你甚至不能用还有理性来说,营救出来都多多少少有精神病。她们根本不会从认知上服从人贩子,都是被无数次毒打强奸,自杀逃跑中绝望到精神失常。还有说生了孩子就不想跑的,可知道许多被拐卖女孩生完还想跑就被杀了的吗?精神病生完完全不知道自己是个母亲,失去日常自理能力,继续日夜被奸污甚至转手卖给同村继续生育,沦为生育工具。现在的社会本来也不同了,以前人结了婚就认了,无论怎么样就一辈子过了,甚至觉得离婚是丢人的事。现在哪有那一说,离婚不要太随意,不用管什么孩子家庭过不下去就离了。我了解到的,人贩子都很忌讳拐卖这种大学生,根本很难驯服,自杀了影响自己声誉,都是挑那些家里也是农村出身打工的下手,怎么可能是这种女神级别的。当然,这篇不能说是正常的拐卖,剧情上我也不知道那个蛇哥和刘是怎么回事,刘怎么自杀了。作为读者我肯定不会支配作者思路,就是想说结局最好不要像《嫁给大山里的女人》一样,服从了大山,还什么教育小朋友甚至带领村民发家致富,那样太狗血了,而且也撞车了,结局成为一样的了。所谓什么“斯德哥尔摩综合征”,说白就是精神病了,心态扭曲了,自己被拐卖后然后去放哨,不让别的女孩逃跑出去,跟自己一样惨(被营救女孩自己亲口说的)。女主这样的女神,单纯为了性欲那些,我真的无法苟同,如果这样解释跟那些上来调教、绿帽释放的文章有什么区别,精心描述的剧情就失色了。我是希望女主和男主最后有个好结局的,开始大大也说结局尽量好,毕竟这么纠结心里挺压抑的。。祝福大大新年快乐,像大大这么用心写文的人不多了!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2019-1-21 20:48
  • seazc 金币 +112 征文期间,双倍奖励! 2019-1-9 15:15
  • seazc +2 征文期间,双倍奖励! 2019-1-9 15:15

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-1-9 11:38 发表

你说的基本是大部分是实际情况。但是很多是没法回去了。【福建省宁德市公安局刑侦支队副支队长蔡爱华说,在宁德,类似情况十分普遍。在一次行动中,他们曾经解救2700多名被拐妇女,但最终选择回家的只有200多人,其 ...
我看了你的帖子,也看了你之前的评论。暂且不说这个新闻的真实性,我了解到的,公安怎么可能在自己管辖下捅出那么大大案,脑子有病吗?退一步说,异地警方破案,敢救出2700他想搞出大新闻?为了维稳,难道这2700人会在公安的“安排”下写不愿意?到底有没有精神病,你自己想想一个正常人被强奸被殴打,暗无天日沦为生育机器,没有自由几年几十年,精神是正常的你信吗?我前面就说了多多少少,不能拿正常人思维去理解好吗?你说跟别人讨论什么遗传繁衍,我想说这就是在扯淡,搞学术搞傻了。他去过山区那种农村吗?山区里年轻的都出去打工,再加上农村重男轻女,男的找不到女孩结婚。导致就是去拐卖外边女孩,要是有,而且愿意会这样吗?农村里许多打工出来死都不回去的,结婚有孩子的女的一跑一大把,外边这花花世界见识过了,心能收住?她就是不愿意再回到农村带孩子和老人,孩子又怎么样?这个理由留住被拐卖的女大学生不觉得扯淡吗?农村的女性尚且如此,高级知识分子会吗?楼下一个回复的很好,知情下乡,被强奸和受苦的一大把,也有嫁农村的。最后能返乡你看看谁不是抢破头皮回来?现在的人你让他离开网络、媒体、社交,他长大接触的一切知识、科研、娱乐,那才是让他生不如死,孩子那份人性在现在人眼里没有那么强,我30多的人身边什么离婚没见过,他们在乎这个?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 评分 2019-1-23 20:07
  • seazc 金币 +52 征文期间,双倍奖励! 2019-1-9 15:26

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-1-9 12:13 发表

社会有好的一面,也有不好的一面。人都是世俗的,就算是普通人也未必都能得到世俗的宽容。刘嘉玲给那批黑社会生孩子了吗!
你的思想不代表这个社会,起码别把我们下面这些评论的带进去。你身边的人都是闲的没事聊谁被拐卖被强奸?自己都活着累哪有那闲心,还世俗,世俗就是谁也不比谁干净,谁也不比谁容易,你会挖空心思去想身边哪个朋友好久不见干了什么?被拐卖回来自己不说回到城市,鬼去打听过去?而且她那种女神级别的身边层次的人不会像你想的那么“世俗”,你真不用操这心。退一万步说这有什么?人家不是被同情怜悯的吗?歧视?2019年了,你说的那种大妈嘴一样的“世俗”是现在的笑贫不笑娼吗?还给黑社会生孩子了吗?我不知道你想表达什么,我也不想知道,我觉得我挺正常的。
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +24 征文期间,双倍奖励! 2019-1-9 15:27