大家来看,原来600年前的古诗里就已经预测出曾轶可的形象了!!

大家来看,原来600年前的古诗里就已经预测出曾轶可的形象了!!

登岳

残菊秋色,
           疾风水波。
           天高观阔,
           地厚宝多。
           石泉天壑,
           苍松使云托。
           长吟山侧,
           慷慨啸歌。

这首诗是明永乐七年秋(1409年)小宦官柯爱多登泰山所做。首联从古人描写秋天常提及的菊花提笔,残菊示秋,寒风推波助澜。颔联描写了泰山周围天地开阔,物产丰富。颈联描写泰山上的石泉流向天际间的沟壑,扎根峭壁的苍松犹如被托在白云之上。尾联引用了晋代陆机<泰山吟>中的名句“长吟泰山侧,慷慨激楚声”,抒发了在泰山高歌的英雄气概。

整首诗气魄雄浑,意境开阔,每句中间一字恰巧凑成一句“曾轶可真像史泰龙”,可谓浑然天成,今人看来,无不叹服。

-------------------------------我是纯爷们的分界线----------------------------------

不知道大家还有没有类似这类“预测未来”的诗,有的话,发出来,大家一起欣赏一下吧。另外,大家对曾轶可有什么看法?一起讨论下吧。

老大  这是老掉牙的故事了 一个小太监的古诗不是什么佳句现在被挖出来 显然有做假的嫌疑,我不喜欢真以可 但是觉得史哥哥还是不错的.

李白的那个藏头诗“日本去死”更好啦,楼主没看过吗。

不知道这首诗的真实性,如果是真的永乐年间的诗,那只能说是巧合吧
李白的藏头诗我也看到过,真的很佩服那些找出藏头的网友

我觉得人家好歹也是个女生,就不要太挖苦她了吧。春哥就被乱PS,我觉得这些东西,自己不喜欢就算了,大可不必去诋毁她们!

晕倒,造假也不是这么搞的吧!
这宦官的名字也太Q了吧,柯爱多,可爱多还差不多,永乐年间那会儿就有冰激淋了?

我也曾经觉得可可的歌声不好听
但我爷爷上次听过以后,说了一句话:这孩子真好
不是跑音,而是纯洁的颤音
这种调子不是所有人都能理解得了的
当初王洛宾的作品也没被当时所有人接受

她走快了一步,走在了世界的前面
这个女孩拥有谁都没有的纯洁眼神
真的好纯洁,纯洁的让人心疼
小可儿,我现在才意识到
你比郎郎那样的钢琴家一点也不差,你的原创能力太好了

在那黑色背景的舞台上,你戴着白色的翅膀
在银幕上你那楚楚可怜的模样
我想捧你在手心
用最红的玫瑰
衬托你无暇的纯洁

你孱弱的身躯
充满智慧的创作
以及进取的精神
那么十全十美!
有超强理解力的人,才能理解你的作品

就像枪林弹雨的战场,那一株血红的玫瑰
你的手拨动着你心爱的吉他
你唱遍所有人的心声
等蓝天为你安静
在月下为你抚平创伤

你是全面发展的可塑之材
那些凭着凭空捏造的谣言
和那老掉牙没有任何新意的评语,是不能掩盖你的光芒的!
我爸爸妈妈爷爷奶奶都喜欢你
为你狂,为你痴

我会强力推荐你的作品
让汉奸走狗们去诋毁你吧!
至少我永远站在你的身边
从小耳濡目染那些传统、古板的教育
就像朵朵鲜花未能开放就已经凋零

就像黑夜没有尽头
你是金色的阳光,
照亮藏在我内心的阴影
我真真正正的感受到了你带给我的温暖
绝对相信,你会成功

做个快乐的歌手吧
美丽女孩可可
世界都为你汗颜
失败乃是成功之母,况且你有我们可爱多,根本不会失败!
那浸淫在诋毁与谩骂中不可自拔的可怜虫们的声音如此空洞
飘飘荡荡
你是货真价实的实力派

让五湖四海的人们为你加油鼓劲!
东西南北的哥哥姐姐叔叔阿姨都支持你!
都悍卫你的尊严
敢正视自己的人
那才是真正的勇者
随波流淌的大众骂人派,就像是小说里写的龌龊
的流氓一样可笑不自量
本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 -10 复制网上文章回复 2009-8-30 09:16

曾轶可能到今天这个地步也不完全是什么黑幕吧,不要一概而论,湖南台也是好心的,虽说方法不当。

曾轶可的故事到了明年又有谁知晓/操作而已。