[青葱校园] 【除却巫山不是云】(番外 春节特别篇)

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

作者大大新年快乐!完结撒花!差不多连着看完,江雪和陈阳十多年的爱情长跑终于结束,祝贺他们守得云开见月明了,期间虽然有分分合合,但我想说最起码结局是好的,想来小说本就是填补遗憾的地方,真实可能并不美好,不管在虚拟世界里如何意淫,现实中我们应该都是期望团团圆圆的美好结局的,也温暖着大家。作者的慢热写法还是一如既往的令人羡慕,可能是写实的缘故吧,代入的特别深,最后在一起也是长舒一口气,这篇也补充了一些前文的坑。这里支持大大,有一个小小的要求,还是希望以后的作品都能有一个美好的结局吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-2-7 18:40

引用:
原帖由 少年时 于 2023-2-7 14:41 发表
作者大大新年快乐!完结撒花!差不多连着看完,江雪和陈阳十多年的爱情长跑终于结束,祝贺他们守得云开见月明了,期间虽然有分分合合,但我想说最起码结局是好的,想来小说本就是填补遗憾的地方,真实可能并不美好,不管在虚拟世界里如 ...
这个……还没有完结啊,这篇只是今年春节时为了庆祝过年专门写的一个番外篇,剧情是写了原作时间线几年后的故事,但是原作还在连载中啊,两人的爱情长跑也没有结束,还远没有到完结的时候呢。

感谢你对本文的支持,欢迎继续关注本文的更新,也可以看看我的其他作品,一般我是不会写悲剧结局的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-2-7 18:41

回复 33楼 的帖子

来了,真不好意思大大,个人理解有误,请谅解,也正在看大大的其他作品,喜欢这种写实温馨的风格,我也会继续追文的,支持大大的新文,加油~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-2-7 18:41

引用:
原帖由 少年时 于 2023-2-7 15:59 发表
来了,真不好意思大大,个人理解有误,请谅解,也正在看大大的其他作品,喜欢这种写实温馨的风格,我也会继续追文的,支持大大的新文,加油~
哈哈哈,这有什么关系,没事的,感谢你的支持!

追上了进度,这个时间线跨度有点儿大啊。08年出国,14年两人第一次一起过春节,而一般国外的研究生2年,国内研究生三年,按男主的工作看,应该是毕业就考编,迎接更容易一些。也就是11年男主研究生毕业后回到了相约的A市,为了能留在A市,考编进了省委,还是省委组织部办公厅,虽然是个小科员,但11年至今的仕途变化很大,要运气好,还真有机会。
而女主应该在10年就硕士毕业回国,番外篇看却又耽误了三四年,读博士么。从开篇看,女主到了高校当老师,应该是又读了博士吧,否则很难进入高校当老师,女主应该还不只是行政老师,应该是教学科研的老师。合理推测,女主在荷兰应该很受欢迎,起码有一个很欣赏她的导师,可能还有一个体贴的师兄帮助吧。
也不知陈先生这个坑要挖多大,看来22章之后,还有好多劫难才能让这份纯净的爱情修成正果啊。不过经历了前面的波折,两个人的感情应该是能经受的住考验了,女主应该也不会再接受男主以外的任何人了。不知道陈先生准备如何给这对情侣制造劫难
又想到一个事儿,女主进入高校之后应该是和陈诚是同事了吧,这会不会有什么交叉的故事呢,好期待
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-5-26 20:52

引用:
原帖由 joeygu 于 2023-5-26 16:37 发表
追上了进度,这个时间线跨度有点儿大啊。08年出国,14年两人第一次一起过春节,而一般国外的研究生2年,国内研究生三年,按男主的工作看,应该是毕业就考编,迎接更容易一些。也就是11年男主研究生毕业后回到了相约的A市,为了能留在 ...
感谢又一位新读者

两人后面在感情上不会有什么大问题啦,所以肯定不会有什么师兄和劫难之类的,后面主要是一起克服困难的故事。

和陈诚不会有什么交叉的故事,这个番外篇就是纯粹为庆贺新年写的贺岁篇,就是模仿过去那种贺岁剧里很多明星客串的感觉,让其他两部作品里的主要角色也出来露个面。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-5-26 20:52

回复 37楼 的帖子

问下陈大,下次更新会在什么时候呢?三本书我都翘首以盼呢。

引用:
原帖由 1306900 于 2023-5-28 13:12 发表
问下陈大,下次更新会在什么时候呢?三本书我都翘首以盼呢。
这个……不太好说啊,这样吧,以后我每周日晚在会宾室帖子里公布一下每篇文章的进度,现在就去发。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-29 10:55