[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
作者提到了那些年,在这里忍不住想说几句,这本书人物塑造已经超越了那些年了,对于女主我都有点不忍心看她被糟粕,但这就是刺激所在。而且建议作者千万不要再搞什么失忆水和催情药了,个人觉得太败笔了,就和我之前看过的一本书,全程都是写监控内容一样,自己家黄毛家全被男主装了监控,真离谱……这种剧情太出戏了,当然这也是很难绿文的难点,不过这本书用第三人称来叙述的,所以剧情交代也没那么复杂吧,直接平铺出来就行了。拜托拜托,千万别搞失忆水催情药,就让女主因为情欲和刺激,天使下凡品尝人间美味吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 09:29

引用:
原帖由 马克大魔王 于 2023-8-11 09:16 发表
作者提到了那些年,在这里忍不住想说几句,这本书人物塑造已经超越了那些年了,对于女主我都有点不忍心看她被糟粕,但这就是刺激所在。而且建议作者千万不要再搞什么失忆水和催情药了,个人觉得太败笔了,就和我之前看过的一本书 ...
中短篇,所以不搞失忆水和催情药,女主不需要忘记什么,而且也不是高中(色文放在高中去写,其实是明显脱离现实的,戏剧性很强的,所以才不得不用失忆药之类的来弥补一些“为什么不报警”的逻辑漏洞),而这篇更多是在成年人会经历的事情上加以一些演绎化吧。基本上是进入到肉戏后,就一直肉到底了,然后交代大结局。也不搞什么监控,我觉得更像是一种电影剧本的视角吧,电影拍摄是场景化的,例如先是男主视角,过一阵再切换到女主视角,然后再切回男主视角,大概率是这种方式。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 10:53

引用:
原帖由 磊懒猫 于 2023-8-11 00:32 发表
首先,大佬说这篇征文反响没有那些年好,这个我觉得是因为很多人都不知道大佬你开征文了,我也是看某个群里有人说大佬来征文了,才来会所看到的,因为我基本只看作品名字很少关注作者是谁,除非我发现这个文章是我的菜。所以说反 ...
其实很多时候,是A建议,激发B灵感,例如我其实想到了一个大冒险,但那个大冒险差一点能够带来肢体接触的合理性,你的提议就让我串联想到原来还能这么办。我觉得常提建议的兄弟们应该都有过这个感受,这段情节有点熟悉,但好像又不是我原本提的那个建议,这类情况基本就是,基于大家给的建议,然后糅合一下,演绎一下,变成新的情节。还是很欢迎懒猫和其他大佬提点游戏建议和情节玩法。

最后就是,我倒是对名次本身没什么渴求度,毕竟也不指望把这个写进现实简历,但讨论度对作者来说其实是写作的动力,尤其对我这种缺灵感要从评论里找灵感的作者尤其如此。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 10:53

引用:
原帖由 jun123 于 2023-8-10 22:25 发表
太惊喜了,每天都刷新终于更新了,我都准备好了纸巾,结果没有正戏(大哭),只能等待下一次更新了,谢谢三天大哥,辛苦了
这两周在出差,白天不用打卡,特别适合更文 ... 下周之后节奏就不好说了。我争取在这两周宽松一点的时候把整个真心话大冒险章节更完。然后假如还有灵感的话,就写写纪颖渝退出学生会后,和杨明皓下半学期的图书馆生活啥的。大概是这么个节奏。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 10:54

越是美好的事物,毁灭起来就有种格外令人窒息和心碎的美,这大概就是绿文所独有的魅力,就好像我们曾经的初恋,那个回忆中闪着光的天使,自己没能保护好她,看着她一点一点的坠落凡尘,泯灭众人。消逝的美好是她,更是自己的初心,还有怎么也寻不回的时光,每当回想起来,一声叹息,满溢的遗憾。

现在很多绿文,肉有余而代入感不足,一哆嗦之后就索然无味,而楼主这篇佳作,校园,纯洁的初恋,最后失之交臂,都是能触动我的点。我想每个人大概都会对自己的青春有所遗憾,或许因为误会,因为矜持,因为自卑,因为年少迷茫,因为各种阴差阳错而错过...这大概就是所谓成长的代价,在受伤之后学会保护自己,在失去之后学会守护,在失败后成长。

这个世界是不公平的,越是美好的事物窥伺觊觎的越多,越是需要保护,而初入大学的小白,他们在脱离象牙塔面对小社会的大学时,他们的未来有无限可能,美好和伤痛将会接踵而至。当拥有着赤子之心的少年少女还在玩恋爱游戏,须不知成年人早就开始了大逃杀,这个社会人人都在抢,而越不守规则的人往往赢得越多。

这是一种降维打击,只恨自己明白的太迟。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +46 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 12:29

三天大佬既然开头的时候就剧透了是一篇校园绿文,大家肯定期待的是绿的情节,前期剧情人不多也正常。
另外吐槽下文区的分类,虽然方便读者按兴趣选择文章,但是也限制了作者的写作,有绿的情节不放在绿区,不敢想发生转折之后,纯爱党会怎样回复。但放在绿文区,不接受绿文的人压根不会进来看。但其实文章是非常优秀的。
关于真心话的尺度,其实可以这样,过程中,来一点男女搭档的游戏,顺理成章的可以有肢体接触,比如喝交杯酒、用口喂酒等等(其实ktv里的游戏这里也适合)。遇到难以执行的大冒险时,可以考虑带去卧室里完成,避免尴尬。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 16:01

老读者就是奔着你的擦边来的!游戏擦边这块我愿称你为最强!

终于看完了,刚才论坛两条路都登不上,我就在想,如果这里从此以后就进不了了的话,那我连【劝君惜取少年时】后面讲了啥都不知道

看作者的文很容易动气啊,看玩游戏摸脚那里,我就在想,这个事情要是发生在我们学校,那肯定要打起来。但是最可怕的不是打起来,而是如果这个事情被搞极端女权的女生知道了,绝对全国曝光学长,搞到上热搜,要学校领导去找她们亲自谈话才能撤视频,但那时候什么都晚了,哈哈哈哈

作者写得真切,让人动气,动感情
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 23:44

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-11 22:50 发表
终于看完了,刚才论坛两条路都登不上,我就在想,如果这里从此以后就进不了了的话,那我连【劝君惜取少年时】后面讲了啥都不知道

看作者的文很容易动气啊,看玩游戏摸脚那里,我就在想,这个事情要是发生在我们学校,那肯定要打起来 ...
凌辱类的色文大概率都会有这个毛病,让女权见到是要诛九族的 ...

其实我回想了一下,大学社团其实很多事情并不是男女权的问题,更像是一种校园霸凌,我们就试过聚餐的时候,被呵斥“不喝下这杯就是不给师兄师姐面子”,推而广之,也一定会在其他的场合下对师弟师妹有这种“服从式”的要求
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-12 13:33

引用:
原帖由 getamouga 于 2023-8-11 13:57 发表
三天大佬既然开头的时候就剧透了是一篇校园绿文,大家肯定期待的是绿的情节,前期剧情人不多也正常。
另外吐槽下文区的分类,虽然方便读者按兴趣选择文章,但是也限制了作者的写作,有绿的情节不放在绿区,不敢想发生转折之后,纯 ...
感谢你又给了我一个很好的思路。

其实我写这篇文的时候,确实是想起了当年陈先生写除却巫山的标签风波,所以一上来就选了个绿,避免纯爱党误入后面被误伤。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-12 13:33