[征文亚军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】【完】【征文亚军】

本主题由 微嗔 于 2024-3-2 10:12 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
cherry兄牛逼,第一天就是两个万字大章。

看题目提到具体的城市名武汉,还以为是篇写实类型的文章;第一章结束时感到事情不简单,第二章一看,好家伙,这事情有点太不简单了……

血族的一系列设定还是cherry兄一贯的创意十足的风格,非常吸引人。看到回复里说已经有13万的存货,那我们就静待好文了~

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-7-19 09:55
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-7-19 09:55

这段肉戏写得太好了,太精彩了,虽然我很想再多了解一些关于血族的事情,但是这肉戏也太爽了,管他呢,先爽了再说~
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-19 09:57
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-19 09:57

倒数第三段之前,我真的以为这个出钱的人会是特朗普……

这肉戏写得,感觉可以提前锁定最佳肉戏奖项了。剧情也是没得说,已经有好莱坞大片的既视感了,甚至比精彩的肉戏更吸引人眼球。期待后续。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-22 09:17
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-22 09:17

这章看完,总算理解了cherry兄所说的“现实魔幻化”是什么意思。虽然写的是吸血鬼,但是呢,总感觉很眼熟,前几章里就有了这种感觉,最新一章我感觉cherry兄其实就是给大家明牌了。

这是一篇色文,也一定是一篇有想法、有深度的文章。

我之前是太低估了这篇文章,只是被异想天开的魔幻设定和精彩纷呈的肉戏所吸引,却没想到cherry兄竟有如此大的野心。对此,我只能说万分佩服。

在我心中,这篇文章已经预订本次大赛前三甚至第一了。

最新一章中程子晴和胡小飞的这段对手戏感觉是目前最有青春气息的一段,后面一大段的魅惑肉戏也能看出cherry兄确实会玩,不过这些都没有我从这章感到的恍然大悟来得震撼。

自惭形秽!感觉我写的那些青春情爱之类的太无足轻重了,太没意思了……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +13 认真回复,奖励! 2023-7-29 01:20
  • 龙玉米 金币 +13 认真回复,奖励! 2023-7-29 01:20

作为读者,cherry兄的文章是越看越有意思,让我忍不住想催更。

同为作者,cherry兄的文章里有太多值得学习的地方,所以这次我也学着cherry兄试试边看边记,感觉这样能学到更多东西。

开始几段介绍了程子晴的家事,说明了她关心胡小飞的理由,也表现了这个女孩善良的本性。这几段文字简洁明了,非常见功夫。

新的女角色登场,亚里坤古丽。这些血族的名字总让我想到迪里热巴、古力娜扎,哈哈哈。血族女人都是超模身材的美女吗?

“亚里坤古丽心里咯噔一下,暗想,她已经觉醒到什么程度了?”这里说的是楚曦吧,是不是应该是“他”?

注意到她开的是十几万的比亚迪电车,这是个接地气的血族!

原来还有更接地气的血族,感觉世界观一下展开了。

“你也是人类”,哈哈,这里看笑我了。不过血族到底算不算人类呢?

这个许墨倒是很像《暮光之城》里的吸血鬼形象。

一群两米高的皮衣巨汉,让我想到了《生化危机》里的追踪者。

鸡哥!在我鸡哥被封杀的时候,竟然还能在这里看到他!不愧是我鸡哥的粉丝,又能做生意,又懂法,又爱护同胞。

1966工程是什么,cherry兄又埋线索了,看来这篇文章要讲的东西果然不简单。

执法队这段,嗯……既视感很强。红缨枪和热兵器,或许意有所指吧。

这段血猎的过程太惊险刺激了,顾不上再停下来写什么。

我一直觉得肉戏和打斗戏是有共通之处的,毕竟都是“动作戏”嘛。之前在《旗袍美神》里已经欣赏过cherry兄的打斗戏,果然和肉戏一样精彩刺激。这段打斗戏也同样如此,画面感十足,已经有了很明显的电影分镜感了。

我以为小飞妈妈是死定了,没想到最后还是被救下了。这里就有个疑问了,感觉救下入魔的血族对士巴来说都易如反掌,那干嘛还要血猎呢?血族的人应该没有多少吧,就算不能每个都救,大部分还是可以救回来的吧?本着珍惜同胞和人道主义的精神,应该是应救尽救吧?

还有就是能像士巴一样做到这些的血族强者都是外国人吗?我们国家如果有这样的血族,是不是就不会有血猎了?就像疫情那会儿,我们是尽量施救,国外是放任自流……话说这段血猎的过程确实和那两年的某些时候有点……所以这篇文章的背景才是在武汉吗?

我好像越来越理解cherry兄的用意了。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +38 认真回复,奖励! 2023-8-2 19:27
  • 龙玉米 金币 +38 认真回复,奖励! 2023-8-2 19:26

上一章没有评论是因为唐力的肉戏让我产生了一些生理不适。不过这也正说明cherry兄的肉戏写得好啊,把那种有些变态、恶心的调调拿捏得非常稳,个人认为cherry兄写的肉戏真是一绝,哪怕是没有任何剧情,单纯一段肉也是非常有看头。

边看边记的方式我还是不太习惯,这篇文章的剧情太吸引人,着急着往下看就忘了记,我还是看完一起说吧。

扎波罗热、比利时、希腊、乌克兰、代孕、法国、摩纳哥、四轴无人机、相控阵雷达……文章里的人文、地理、军事元素很多,对作者的知识储备要求很高。

看到色文和第一会所了,哈哈哈,这是植入广告,版主快给cherry兄打钱啦。不过这里有个悖论啊,后面的剧情并没有这样发展,那这篇文章还是不是色文了?

探地雷的本事,想必就是伊芙琳预知未来的能力了。可是想了一下,好像有些不对,地雷应该是之前埋下的,能发现地雷应该是看到过去发生的事,而不是探知未来吧。难道还有什么蹊跷?

最后这段多次切换场景的肉戏确实很有意思,一边是少女无处发泄,只能自己解决,一边是SM玩家的尽情释放,反差效果十足,场景切换也流畅自然,这里要着重记一下,以后写文的时候可以参考

看到飞机上醒来那一段的时候我是非常羡慕楚曦的,看到最后,我又非常关注胡小飞和程子晴,希望他们能有好的发展。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +50 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-9 21:20

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-9 22:49 发表
剧透式解释就是,伊芙琳的能力就像《沙丘》里的保罗那样,看到未来的一切可能性。保罗会从未来的道路中选择一条他最认可的道路,包括他自己的死亡。当然伊芙琳没有那样强。

唐力那个肉戏,肯定不止让陈先生一个人不适:biggr ...
我也感觉楚曦有点不好了,只有性没有爱的生活无法让他满足了……好想打他……

雪大很久之前有个短篇有类似的,整篇文章都是时间和空间的切换,也包括肉戏的部分。

这是原文:https://sisurl.com/forum/thread-2900720-1-1.html

我也有学着这样写过,不过是一般剧情的穿插切换,以及一整段肉戏和剧情的切换。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-8-9 23:35
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-8-9 23:35

我上次说没想到cherry兄的野心这么大,现在才发现我还是格局小了,cherry兄真正想表达的东西太大了,或许到现在我都没有看全。这篇文章已经不是色文的范畴了,完全不是一个层面的东西。只能说,太牛逼了!

现实中布雷顿森林体系的崩溃和信用货币的出现,被很丝滑地融入到小说里,这段非常有意思。高层人士间的交流就像教科书上的文字,充满了专业词汇和术语,谈论的只是权谋和利益;平头百姓的讲解则充满了底层人民的智慧,用一个个市井气的例子把道理讲明白,关心的是劳苦大众的生活。

要不是我有这方面的知识储备,看这段还真要费点劲,想必cherry兄应该是有相关知识背景的,能把以钱生钱、中美贸易等多个经济问题用理论和这么多例子讲清楚,还是很不容易的事。

胡小飞说他以为给所有人都发钱等于没发钱,这句我真的看笑了,cherry兄你是故意让他叫这个名字的吧胡飞盘,胡小飞……

另外,不知道算不算bug,文革不是66年到76年的吗?樊花说44年建立布雷顿森林体系的时候我们在搞文革,这里是不是说错了?是故意让他说错的吗?还是小说里的世界线就是这样?

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-8-13 09:41
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-8-13 09:41

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-13 11:02 发表
这么写是有代价的,不导致点赞回复大减就怪了 在色文里面烧脑不是一个好选择。

胡小飞说那句话那里,我都不知道胡飞盘是谁,我刚才去搜索的,然后我才想起这个人好像说过同样的话。

因为“给所有人发钱等 ...
快闷头写吧,我要开始催更了,太想知道后面的剧情发展了。