标题: 遇难者赔偿达到91万,反应出来的问题 [打印本页]

作者: nizaiganma    时间: 2011-7-29 16:06     标题: 遇难者赔偿达到91万,反应出来的问题

以往,从没听说有死亡赔偿这么高的,很多农村的人死亡赔偿只有几万!与这九十万可谓天壤之别!望死亡赔偿标准早日完善,不要让其过于不公平…
真么高的赔偿,如果我是遇难者,我会开心…
作者: www3839    时间: 2011-7-29 16:18

如果你是遇难者,你会开心?人生最痛苦的是:人死了,钱没花了
不过我认为赔偿金还会提高,群情激奋啊,
作者: 村上秋树    时间: 2011-7-29 16:23

楼主最后一句,俺没明白:“真么高的赔偿,如果我是遇难者,我会开心…”
人都死了,再高的赔偿能让人起死回生吗?
这种钱还是不要的好。
作者: fwf1976    时间: 2011-7-29 16:27

赔偿高,我倒没有觉得。
不管多少总得有个标准吧。现在的情况很乱。
煤矿事故、交通死亡,建筑工地死亡,每个人赔偿金额都不一样,
同一次事故,外国人与中国人赔偿的也不一样。
都是生命,高低贵践不同呀!!!
作者: xiangyushan    时间: 2011-7-29 16:35

赔偿,不过是以逝者安抚,以生者慰藉,说话要负责,有些东西,不能随便开玩笑的
作者: lovephoto    时间: 2011-7-29 16:36

多少给家属些安慰吧!虽然宁愿不要这钱,可发生了,还是希望政府给出最高的赔偿!
作者: leevi841213    时间: 2011-7-29 18:34

人到没了,有钱有啥用,当官的应当去反思,不要再发生撞车了
作者: 002193    时间: 2011-7-29 18:40

遇难者赔偿达到91万
这也是温来了之后的事情
之前呢?

还有就是【真相】是什么?
作者: 正面全裸    时间: 2011-7-29 18:53

人健健康康 平平安安是前提 这个比什么都重要
要知道钱有时不是万能的
作者: 真的救救我啊    时间: 2011-7-29 19:59

在天朝这种人治社会 陪多少钱看情况而定 这次如果温不来 就不可能有这么多
作者: K行K止    时间: 2011-7-29 20:55

楼主看起来孤陋寡闻了。死亡赔偿现在这个数不算高。一般工伤事故要60万以上的赔偿.农民工也不会少。一是中国人的生命价值观提高了,另外也是物价上涨了。在这次,多少钱也不长不了死者家属的痛苦之情。谁也不愿意为了钱失去亲人的。
作者: mateng8566    时间: 2011-7-29 21:56

91万是每一个人还是说只对车上挂的那两个洋人??
作者: f86455262    时间: 2011-7-30 09:06

别在这里纠结数字了,人都死了,还是总理的话实在赔偿只是慰藉,死者为大
作者: nizaiganma    时间: 2011-7-30 10:08     标题: 回复 2楼 的帖子

因为可以留给父母一大笔钱,死的值?这是最有价值的死法
作者: nizaiganma    时间: 2011-7-30 10:11     标题: 回复 3楼 的帖子

最后一句是对此现象的讽刺,一次高赔偿有神马用,全方位的提高并且大体公平才是真正需要的
作者: nizaiganma    时间: 2011-7-30 10:12     标题: 回复 5楼 的帖子

如果你家亲戚或朋友遭遇不幸,只赔了八万,你会这么说吗
作者: nizaiganma    时间: 2011-7-30 10:18     标题: 回复 11楼 的帖子

据我所知,很多农村人死亡赔偿都不过十万,赔偿超过20万已经很高了,之所以你觉得赔偿普遍都那么高,因为赔偿高的都报道出来了,而赔偿低的则大多没有
作者: yanhuoma    时间: 2011-7-30 10:51     标题: 回复 1楼 的帖子

91万?
前两天看报纸,上面说的赔偿金额好像是50万呀。
什么时候涨起来的?
人命也可以讨价还价?
另外,楼主兄弟,你的最后那句话让我不爽。
人死了,要钱有什么用?!
那些领钱的家属恐怕没有一个会像你一样的高兴吧?
失去亲人的痛苦,能用91万来抚平吗?
一个人活着,他的价值是无限的。
也许他会创造出10个91万,100个91万,1000个91万...
作者: yanhuoma    时间: 2011-7-30 11:00

引用:
原帖由 nizaiganma 于 2011-7-30 10:08 发表
因为可以留给父母一大笔钱,死的值?这是最有价值的死法
看到你的这篇帖子,我都想骂人。
你的这种态度是对死者及其家属最大的不敬!
你的人生观,你的价值观真让我无语。
割袍断席
作者: aromaticer    时间: 2011-7-30 12:17     标题: 不稀奇

这个倒是不稀奇,上次那个什么伊春空难,就给了九十多万。

据新闻所说,这次一开始的时候,原本每个死了的人要赔给四十五万的。另有五万块,是谁先签合同认头就奖励给谁。当时就有人说,这不是拿人命做买卖吗?而且也有专家说,应该按照伊春空难的标准给九十多万,毕竟人命都是一样的。好像有一个家属已经签了协议赔了五十万的。

幸好温总理亲自去了,就是有用啊。温总理说了,赔钱只能算是一点安慰,谈不到补偿,毕竟人命无法补偿。不过,有了这话,毕竟管用。你看,一下子钱就涨了将近一倍。其中一大部分就是所谓的抚慰金了。总理亲自过问,可以理解。再说,这么恶劣的事故,多给点钱,也算是能堵住一些人的嘴——当然还有一些人不吃这套的。

这事不好说,作为死者家属,多少钱也买不回亲人的生命。可是,一点钱都不给,难道就好?终究是多赔点好。不能说赔钱多了家属就高兴,只能说多一点安慰感而已。类似于那个小伊伊,父母双亡,至今身体也没好,还留下了心理阴影,就算得到再多的钱,也补偿不了啊。
作者: 摇滚先生    时间: 2011-7-30 16:05

楼主最后一句话真的不敢苟同,人都没了,就是给你100万又怎么样?

如果不是现在群情激奋,人们对这事的密切关注和网上纷纷扬扬的讨论,还有怒骂,政府会提高赔偿金额吗?

一条人命等于90万?我们是不是可以说现在物价上涨了,通胀这么严重,人名也跟着水涨船高呀?

看来政府还是很关心百姓的生活的嘛,放以前一条人命才赔偿多少,大家有心的话可以上网查查。

反正我觉得是没有现在这么多,还真是应了物价上涨人名也上涨呀,内心苦涩的笑,你懂得!

希望温州的的动车相撞事件能尽早的给出事实的真相来,但这很有可能又是我们的一厢情愿。

因为在伟大神奇的天朝,很多道理你懂得,就明显的放在那里,你信也好,不信也好,反正我是信的!
作者: alonelong    时间: 2011-7-30 17:05

痛苦啊,人最大的痛苦就是 人死了,钱没有花完。
留下的钱,多少会给生者一些宽慰。原死者安息,生者坚强。
作者: nizaiganma    时间: 2011-7-30 17:35     标题: 回复 18楼 的帖子

如果我生活很艰辛,活着很累,没准会考虑
如果,生活条件不好,为了父母为了亲人,或许会考虑,因为九十一万,那是天文数字,对于很多人那是工作一百年都挣不来的,自己虽然死去,可以让亲人有足够的钱好好活下去,不一定不值得
作者: 圆桌骑士    时间: 2011-7-30 23:30

其实赔偿金只是细枝末节~真正的问题是 铁道部的种种作为 官僚 犯2~对于已经逝去的生命缺乏尊重~问责机制的缺乏~这才是让人不满的核心
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-7-31 02:16

90万,有什么高的呢?只能说现在的赔偿制度不合理而已。
试想一下,一个人,一个家庭的支柱,如果他没有因为这起事故而死亡,那他在今后的人生中可以挣到多少?对相当一部分人来说,绝对不是90万这么些。如今,他对家庭的贡献,所尽到的责任,包括经济上的收入,都被定格在90万上了。
90万,多吗?太少了,太少了。
更何况人的精神呢?
作者: w37212331    时间: 2011-7-31 02:31

我可能很难挣到90万
要是知道的话恐怕会去考虑坐着班车的
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-7-31 02:53

怎么说,每个人想法不一样吧,我表妹的一个姐妹也是坐在3115上,还好没掉下去,人家家产几千万了啊,你说万一掉下去死了,她回开心吗?
作者: xiaoyaolouzhu    时间: 2011-8-14 01:49

与铁道部的收入来说这点赔偿算什么,百姓的命对他们来说都很贱啊
作者: 580000    时间: 2011-8-14 02:33

毕竟赔偿金高一些不是坏事,但要强调的是,不能因为赔偿金高了就不好好进行调查了,这是两码事!
作者: liberty3511    时间: 2011-8-14 09:26

那死人钱发财有点说不过去啊,比较生命是无价的,钱只是物质的交换工具罢了,如果铁道部能把这些赔偿用到,技术和安全管理上,那我就这钱更有意义,中国做什么东西多讲究速而成,改革开放以来中国变化多大,其中存在了不少问题呢?欲速则不达。中国不能一味的去和强国去比,我们要发展必须打好基础,现在平复差距很大,城市和乡村人流差距也很大,这就是二八定律吧,事物多有两面性的,就好比是一把锋利的双刃剑一样,伤人时候也伤到了你自己。如果多在铁路开发系统上下点力气的,科技是可以为人们更安全更有效的服务。
作者: 307466876    时间: 2011-8-14 11:16

赔的是什么钱吖,动车组么?话说91万也不是特别高,只有活着的人,才能够创造出价值。记得有个香港剑桥的留学生,在英国被车撞死了,爸妈去英国要赔款,说儿子是高材生,毕业以后年薪可以达到20万英镑,至少能工作30年,要求赔款600万英镑,这爸妈也太TMD的会算账了,养儿子就是为了撞死换钱的。
作者: xie_bao    时间: 2011-8-14 14:35

91万你就开心了?
要知道人命无价啊~失去亲人的痛苦不是钱能弥补的。
作者: zhuhejason    时间: 2011-8-15 17:15

温州那里的人根本就不会在乎这些钱。地球人都知道,温州人做生意那个强悍。报道说死了三十几个,那是因为超过四十个部长要问责的。这趟动车从来都人很多的,一节车厢再怎样也会坐一半人,看车厢都成这样了,那有几个人能活。国家出这个钱就是为了封口,这次撞车疑点实在太多,要真的闹大了,肯定很难收场。
作者: 孤独可耻    时间: 2011-8-15 17:21

口口声声说给民众一个交代,我感觉是给了一个大胶带,直接将人给封口了,唉,真相就可以永埋地下了,真可悲的死者。
作者: jayea    时间: 2011-8-15 20:38

我觉得 一是面子问题  二是铁道部想用钱来让这些家属闭嘴
作者: 永恒的战火    时间: 2011-8-17 19:24

亡人数数据有出入啊,难道你真以为那些”人“是武林高手跳窗后拍拍屁股强行军走回家了?其实这91W包含了封口费,当然不是每个人都领这91W,一个意大利MM家属就准备起诉铁道部。看来还是老外的命比较值钱,悲愤之余不得不反思一下我们的生命为何如此低廉。
作者: hlchlchlc1    时间: 2011-8-17 19:29

人都没了钱有什么用啊?!对于遇难者的亲属,估计给他们再多的钱也换不回自己的亲人啊!除非遇难者是禽兽

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.10/forum/) Powered by Discuz! 7.2