[青葱校园] 【除却巫山不是云】(13)(继续更新)

本主题被作者加入到个人文集中
我的理解就是,因为俩人之前两次分手,都是受到老师和家长这些外力的压迫,而当时的陈阳和江雪又无力抵抗这些压力,只能屈服。江雪自己的老家手机卡被母亲毁了,上大学后才拿回手机办的新卡,但是陈阳那边按说应该留着老家的卡号的,但是江雪也联系不上,然后写信还都石沉大海,陈阳也不来找自己,江雪只能主动去找陈阳,结果却发现陈阳已经有了新的女友,江雪为了这段感情付出了高考失利、和母亲剧烈冲突等等代价,最后就换来一个这个。江雪却还是在心里为陈阳找借口,认为是母亲伤害了陈阳,陈阳再找也情有可原。说实话,江雪能到这个份儿上,真的难能可贵了。

只能说江雪对陈阳对自己的爱慕,还是多少有些信心不足。不过也不奇怪,两人是看着吴睿和艾娜想自己一样甜甜蜜蜜三年,结果刚上高中没多久,吴睿就移情别恋了,他俩还只是同城不同校而已。江雪找到陈阳的时候,两人已经异地4年了,也不能怪江雪会认为陈阳也步吴睿后尘了。而江雪又是一个独立而自信的女孩,既然心爱的男孩有了别人,那自己也不能一直裹足不前,也要向前看,那这个时候再有优秀的男生走进江雪的生活,就更不奇怪了。

那恋爱谈着谈着,你侬我侬,甜言蜜语,海誓山盟,江雪又是那么重视感情的类型,如果男友提出的话,两人结合也是很自然的事了。江雪后面的一切行为,都建立在她认为陈阳另结新欢的基础上。她之所以误会陈阳另结新欢,就是江雪对陈阳没能有足够的信任、陈阳一直没有足够的勇气、以及命运实在造化弄人这三个原因了
引用:
原帖由 88130314 于 2022/11/17 09:55 发表

虽然还有被母亲压迫的因素叠加,但其实我还是觉得江雪误会男主以至于连初夜都交给另一个男生这段挺不可思议,不知道她是怎么想的,这还是那个坚强坚韧细心的江雪吗?只能归结于当局者迷了。也或许实际上她的内心并没有她在 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 认真回复,奖励! 2022-11-17 13:34

主要是我大学在本地上的,那会儿没有换卡号。

另外说到实体书,我倒是觉得,这篇文到现在都没有肉,都已经如此精彩,如此引人入胜,那么多人都看的如痴如醉,以后其实可以去掉肉的部分,放在大众平台让更多人欣赏的。写的是真的好
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/17 11:40 发表

你想多了,屏蔽的都是我请版主屏蔽的,是让我不爽的言论

另外,最佳肯定是过誉了,连之一都很难的,我自己写的东西心里有数,毕竟时间有限,文字还是很粗糙的

至于你说的线下实体……你是想让我进去吗,据我所知是十年起步吧 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-17 13:35

回复 103楼 的帖子

你真可笑,我没说过“把肉删了改成正经文”,我的意思是全文写完后,可以把肉的部分去掉然后发到大众的平台上让很多人看到,毕竟目前没有肉都写得这么好了,我也是希望更多人能看到这篇文。你一厢情愿的就觉得我建议作者在这儿写正经文,连起码的阅读理解能力都没有
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-17 13:36

是啊,我现在越来越觉得江雪是一个非常全面的女神了,邻家女孩的青春俏皮、学霸的聪慧头脑、对感情的真挚热忱、对男友的开导启发。再加上目前在魅力方面的描写,江雪肯定是个在床上也风情万种,让只知道平时的她的人大吃一惊的女人。期待你的肉戏,不怕水剧情,越详细越好哈哈。
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/17 12:40 发表

不不不,少了肉戏就少了很多展现江雪魅力的机会,我想写的不是一个偶像剧里不食人间烟火的女主角,而是一个真实的、有很多侧面的女孩
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-17 14:42

陈先生莫气,更别冲动,有事联系版主解决就行,没必要一一对线的。说实话自从你说不想再看到我们讨论现实之后,我每次大长篇的感情抒发打完字,发送之前,我都要再过个一两遍,生怕哪个地方我写着写着又把对现实的叹息写出来了,就怕你看到后不更了,你可千万别停更啊。林楠还等着参加陈阳和江女神的婚礼呢
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/17 14:24 发表
的确是我的事,所以我现在决定不更了,大家都散了吧,这篇文章结束了

恢复更新好耶!感谢陈先生。就我个人而言,实在是忍受不了看不到本文的圆满结局。

看预览部分,江雪要去浙江,让我想起确实江母是浙江人,假期的时候经常带江雪回娘家。唉,小情侣这十年来本来就聚少离多,现在江雪要出国了这个暑假却还是得分开。

关于怀孕和人流的讨论,江雪羡慕书中的女主角只是虚惊一场、询问陈阳对大学里怀孕女生的看法、感同身受的附和人流确实很痛、惊慌的说自己知道人流痛苦是听同学说的、眉头紧锁的打断陈阳描述人流的过程(想必当初那份痛苦让江雪刻骨铭心)、紧张的询问陈阳是否愿意接受一个做过人流的女朋友,看的让我对江雪心疼不已。短短几句台词、申请动作描写,把江雪的心理活动反映的活灵活现。是啊,到今天都还有些许担心陈阳介意自己不是处女的江雪,面对人流这个“性质更恶劣”的问题自然更是小心翼翼。毕竟直到14年后的今天,在观念比当初开放很多的今天,很多男生择偶都明确表示可以接受非处(毕竟现在大家都放开了,情侣开房结合是很自然的事),但是不能接受做过人流的(甚至直接就以“肚子里死过人的”来指代)。那么回到更保守的08年,具体到对爱情对江雪几乎是一种信仰,自己还是处男的陈阳来说,江雪绝对是非常害怕陈阳能否接受做过人流的女朋友的,哪怕这个女朋友是陈阳爱了十年的自己。

因为转关系,江雪回到B市已经是7月初了。现在又要先回浙江母亲的娘家。后面9月开学,江雪怎么也得提前到荷兰熟悉一下环境。看来这个暑假两人也聚不了几次。分别、等待、重聚、再分别、再等待、再重聚,真的就是两人感情的缩影。不知道后面江雪会以怎样的心态,在怎样的环境下向陈阳说出大一五一之后三年(特别是大二那个扑朔迷离的五月)的真相。即使是那个坚强的、已经和陈阳复合的、已经对两人未来婚姻做出计划的江雪,想必在说出两年前真相的时候,也会泪流满面、并且再一次悔恨不已吧。我也迫不及待的想知道对爱情虔诚的、像朝圣者一样爱恋江雪的、两年后已经坦然接受江雪非处事实的陈阳,面对江雪做过人流的事实,会做出什么样的反应。可能再次懊悔大学时没能更早的去找江雪?可能会为自己在接到江雪分手短信后不但没有去找去安慰当时痛苦不已如临地狱的江雪、反而一厢情愿认为江雪劈腿旧情复燃而深感愧疚??可能会痛哭流涕的抱着江雪心疼不已?可能都有?但我相信陈阳绝对不会有一丁点的因为江雪做过人流而歧视她,绝对不会在跟江雪后续的身体接触中有哪怕下意识的嫌弃。他只会把江雪抱得跟紧,只会更小心的对待江雪。

也就是说,除非写到两人后面关系稳定,或者甚至写到婚后生活之外,我们绝对不可能看到陈阳跟江雪的无套肉戏了,我相信即使江雪出于对陈阳的愧疚和强烈的补偿心态,强行压下对可能意外怀孕的恐惧和人流的痛苦回忆,主动要求陈阳直接进入自己身体,陈阳都会出于对江雪的啊爱而拒绝,毕竟当你真正爱一个人的时候,不愿让她受一点伤的心态是完全压过生理欲望和想要彻底占有对方的心理的。

我知道陈先生原本是打算写回忆为辅婚后绿肉为主的绿文,后面改为大幅缩短婚后剧情(我不知道这个大幅缩短是多大幅,甚至是不是就写到结婚为止)、以还原学生时代实际经历为主的回忆录。这里我斗胆给陈先生提个建议:能不能实际经历依然按照实际来写作(当然,为了达成圆满结局,陈阳和江雪肯定会有行为和选择与实际不同),但是也多写一些两人婚后的剧情。反正巫山也已经不是绿文了,我相信还在追的读者们也都很想看两人婚后的生活以及甜蜜的纯肉。我相信你和“江雪”除了花前月下的婚礼,肯定也畅想过柴米油盐的日常。我相信作为这个世界上最了解江雪的你,即使是虚构,也肯定能够写出很详细、很真实、很精彩的婚后生活的。我相信在重点是婚后的文章草创阶段,你的心里就已经有很多点子,甚至已经设计好了很多戏份,那么把这些用在夫妻之间的纯爱是多好呀。这样既不用去破坏记忆中的那份美好,又能让我们看到更多不同样子(人妻、准妈妈、母亲)的江雪,又能吃到更多的肉(我个人就特别想看到走出大学怀孕的恐惧,这一次全身心想要孕育和陈阳爱情结晶的幸福的江雪),岂不妙哉?既然是梦想,那就让梦想更美、更甜吧!

再次感谢陈先生能恢复更新,能在一次次受挫后继续和我们分享你的故事,能带领我们走上这一趟随风雨不断但真挚美好的爱情旅程。期待正式更新!

我也终于可以安心去表达自己对林楠的感受了,这两天关评论了就没动手写,但是脑子里一直回荡着《成都》和《一生所爱》的旋律和歌词。
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/18 18:15 发表
下午看到了微嗔版主的回复,我也来表个态。

首先,我衷心感谢文区的管理团队。事情发生后,多位版主都与我取得联系,对事情表示了关注,也对我个人表示了关心,让我非常感动。在这次事情中,文区的管理团队表现出的专业性、积极性 ...

天天盼着更新,来刷一贴。江雪从初一喜欢陈阳,一直到大一五一的时候,已经喜欢了7年。假设江雪误会陈阳跟林楠后,回到武汉就马上交了男朋友,到大二五一也就仅仅一年。实在是等不及看江雪对陈阳讲出这些年的真相了。看预览,江雪在咖啡厅还是没敢开口,不知道会不会像当初告诉陈阳自己不是处女那样,要等回母亲的浙江娘家后,再通过短信以非面对面的方式告知陈阳真相。能让那个江雪在交往最多一年就献出自己,真的很好奇会是什么样的男生有如此之幸啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-11-19 12:37

江雪会去找新男友我倒是能理解,一个是在她看来,陈阳已经找了别人,那自己找别人也无可厚非。何况对她自身而言,总不能永远活在跟陈阳的有缘无分里,往前走一步也很自然。我都猜江雪有可能是看见陈阳和林楠甜蜜的样子,一气之下回到武大就答应了一个追求者(江雪这么优秀,绝对上大学开始就不乏追求者)。但是交往一年就上床,有点超出我对江雪的认知。只能说感情这种事真的没理可讲,可能江雪真的也很爱那个男朋友。毕竟江雪的智慧,因为赌气找新男友有可能,因为赌气跟新男友上床,再怎么恋爱脑我也觉得可能性太低。按照江雪发现中招的时间往回推,大概是在江雪生日也就是大二四月下旬的时候怀上的。那按说五一陈阳去找江雪的时候,江雪还跟那个男友谈着呢。但是这样,陈阳跟江雪解释清楚后,江雪当时就答应陈阳复合,感觉好像也没对那个男友多么不舍。这一切只能等江雪跟陈阳坦白才能知道了。要说这时间也是真寸,江母早一个假期或者晚一个假期解除对江雪的监视,江雪就会在大一寒假或者暑假回B市找陈阳了,就不可能看见林楠了。陈阳早一个月或者晚一个月去找江雪,江雪要么还没怀上,要么已经做完手术了,怎么也比实际那个情况要好一些。真的只能说是造化弄人啊
引用:
原帖由 kanchi725 于 2022/11/19 12:10 发表

这种事情看机缘巧合,还有周边人的教唆怂恿。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-11-19 12:37

陈先生说到这个,我突然很心疼林楠的那个福建室友。跟江雪一样都是离家求学,碰到这种事儿还不能跟家里说,只能自己一个人哭着承受。而且江雪承受过的,林楠室友承受了两次。这个室友在谈恋爱之前,也是跟陈阳李远林楠一起玩的多的,算走得近的了吧?那等陈阳结婚的时候,也安排她再露一面行不行,也让我们知道她过得好不好。另外不知道我在上一条回复里提的建议,陈先生意下如何呢
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/19 18:01 发表

这事两人之间肯定要说清楚的,不过人流的事肯定不会给父母说的啦

在144楼,倒数第三段,是一大段话,不知道能否采纳哈
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/19 19:14 发表
肯定不会再出场了

你的前两条回复里没有什么建议啊