[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-6-6 07:09 移动
学习中,我也是想写书的爱好者,构思剧情也弄好了,第一部就是校园初恋,一个老实人的初恋,,,,但是最难写的就是老实人怎么初恋,怎么开始,那种情绪我很难表达,看了楼主的前两张受益匪浅,请允许我记下笔记,以后如果仿写了几段,也请原谅
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-29 08:19

一个多月前看过楼主的文章前几章校园部分,非常喜欢内向普通人设男主那种小心翼翼的爱恋,随着后续剧情的铺垫,和作者的解释回复,基本也能猜出后面的大概剧情,怎么写是作者的选择没什么优劣之分,但是作为纯爱绿文都喜欢看的人,我想说两句,能不能在本文采纳都无所谓,只是想和作者探讨心得。就像作者说的,有人喜欢甜,有人喜欢虐,而你选择了中间路线,或者叫兼而有之,这是我非常欣赏的,在这个舆论倾向非黑即白的环境里,能写出混合题材非常难得,也顶着很大压力,因为很可能被两个极端都喷。而我想说的是,虽然你定义本文是现实向,但我还是更喜欢在现实的基础上进行艺术加工的写法,说白点,大家都是来看小说的,是成人童话,不要被框框限制,写出自己的本心。我个人非常喜欢TNT结构的小说,就是甜虐甜。
        如果是我写后续,女主陷入泥潭被玩弄,声名狼藉,灰心丧气,再也找不回自我了,而男主也痛心疾首,还埋怨女主在困难时不像以前找自己倾诉,自尊再次受到打击,两人彻底分手,但这不是结束,男主通过努力后,小有成就,不是回忆起往事发现自己还在心里有她的位置,一次偶然机会,再次遇到落魄的女主,男主决心通过自己帮助女主走出泥潭,重拾梦想,完成他俩当年的理想。走出泥潭后,男主还接不接受女主可以开放式,这不重要了……希望作者在完本前能看到我的建议。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +54 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:23

回复 510楼 的帖子

大佬,这么多字我竟然全看完了,你的几个结局非常精彩,不过是传统绿文框架下的精彩,我还是希望绿文有所突破,混合纯爱救赎内容更进一步升华
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:23