[青葱校园] 【除却巫山不是云】(1)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 Shmily802385 于 2022-11-24 21:19 发表
新章没有更新,又来回顾一下。温故而知新吧,作者陈先生的文字有一种能让人身临其境的魔法。没有华丽的词藻,用讲故事的口吻,普通叙事的方式,文章让人看起来很是舒服,深深被这篇小说迷住了。描写江雪的五官、气质很仔细,很贴近 ...
感谢支持,你选取的这句话我都有点不记得是我自己写过的了,感觉过去了好久了。文中的时间过去了十年,我也恍惚有这样的感觉了。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-25 03:00

整个作品给我的感觉就一个字:真。
作者也说过是自己的真实经历,确实若没有这段真实的故事也无法写得如此贴近现实。
另外,作者的笔触我非常喜欢,语句平和温婉,没有过多的缀饰,情感流露真挚。初中时就开始恋爱了,真幸运啊。
这第一章深深吸引了我,我将继续追更,感谢陈大精彩的作品。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-12-4 11:31

回复 32楼 的帖子

感谢支持,不过我也先提醒一下新读者,这不是一篇标准的绿文,只是有一些绿的剧情,整个文章肉戏都在后期,也比较少,也没有绿的肉戏,大家谨慎选择阅读。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-4 13:17

这么长的铺垫~大环境下肯定不讨喜
但,越是细腻,越是纯爱的铺垫!绿的时候才会更虐!
我已经迫不及待想翻到14章去了
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-26 22:04

故事好看,让我想起那青涩的初中生活,懵懂,怦然心动,一样的心情,却又不一样,当时的我,一段时间迷恋这个,一个时间暗恋那个,闷骚全在心里,从没表达出来
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-28 15:20

看过陈大大的其它作品,现在从第一章开始来看他的新书,还是先来谈一下看了这章新书的一点感想,我始终认为,这种文,节奏慢一点并不是什么坏事,相反前面的铺垫越详细,后面如江雪被推到时才会更加的精彩,从这点来说,我喜欢这个第一章,它让我看到了一个更加丰富的江雪,她有血有肉,充满着少女特有的青春的气息与灵动。
江雪的外貌虽然从文中看来不算绝色,这或许是一个遗憾,但从另一方面看,江雪的性格活泼开朗,当她被推到的时候,她的性格又会发生什么变化呢?而这一点,也是我比较期待的。目前来说,已经给到伏笔,说江雪和主角的感情经历了分分合合,或许也正是有这些分分合合,给了第三者趁虚而入的机会,从前文可以看到,最终主角和江雪还是复合了,也结婚了,那么江雪被推到的经历主角是否又知道呢?主角的态度又是什么样的呢?这是从第一章开始就留下了的一个悬念。
     我是从两情看过来的,目前来说算是比较喜欢作者的文风,本文中的陈阳和江雪从小学开始就相识了,一开始肯定是纯洁的同学之情,后来是从什么时候开始发展的呢,刚开始程阳也许只是欣赏江雪的优秀,如文中所说,江雪从小学开始就一直稳居着第一名的位置,这么。主角喜欢上江雪也许正常,那江雪又是怎么对主角产生感情的呢,江雪最后选择和主角在一起,究竟是因为真的喜欢,还是被推倒了之后想找个人接盘?目前来说这还都是个迷。
主角从初中开始和江雪相互喜欢,但我看来,主角对江雪的情感应该是更深一些的,而这些会不会成为以后江雪和陈阳分分合合的契机呢?
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-1-12 21:06
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-1-12 21:06

第一次看,很喜欢文章的缓慢节奏,就像品茶一样,温馨的感觉。第一人称的代入感很强,小时候的记忆尤其是学校里的都是挺美好的,就像江雪一样,文静优秀,有时读着文也会回忆起自己经历,如文中男女主一样,少年少女时代的情感是单纯的,喜欢就是没有理由,要说的话,可能也就是,因为你是你,所以才喜欢。这里对年轻时的感情描写真的是写到心坎里去了。看到说后期有绿,未免有些揪心,想想也就释然了,每一个人都不是完美的,酸甜苦辣,才是人生百态。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-2-6 22:47

.
        在张抗抗的《夏》中,有个塑造得很好的女班干部,她很死板,脑袋僵化,受时代的影响太大。她嫉妒女主,处处与女主为难,但她心里爱着男主,到最后向男主“死板的表白”。很有意思,很能勾起人们对青春的回忆。

感觉第一章有点张抗抗《夏》的味道,那种懵懂、清新是少年时期独有的。那个班主任何老师也有点像《夏》中的女班干部。

一个人从幼稚到成熟,要经历很多苦难,从青涩时代写到成熟,而且写得很细致,这就很有意思了:读者从后文中可以随时回忆男主女主的青涩时代,经过人物心态前后变化的对比,留下深刻的印象。

毕竟,没有对比就没有伤害,伤害在哪里?实际上是在心里,有时候诛心比杀人更厉害。

猜测归猜测,还是看看后文吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-5-11 08:35

每个少年心里应该都有一个“江雪”,感谢陈先生让我们又回味了那段青涩又洁净的感情。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-25 21:14

喜欢这种慢节奏,把少年时的那种懵懂青涩描写的很妙。铺垫到位了,后续的剧情才能更有张力。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-16 16:21