[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第一节至暗时刻2

引用:
原帖由 砚香 于 2021-4-1 20:41 发表
还有上节写的秋旭凌,这种如果真准备完结,可以安排这种蚁多咬死象的小人物降服圣凤的戏,一个是梗“大人,时代变了”叶孤城掏出手枪~再一个是义和团?还是鸦片战争八里桥冲锋,都是一个时代的落幕(冷兵器,色文就是圣凤陨落),如果说 ...
巨人漫画只有一画了,据说可能要烂尾,我写过唯一的同人就是三笠,现在这么丑,都没兴趣看动画了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:52

林雨蝉倒有些像大江大河里的梁思申~正好她嫁给了老师宋运辉。。。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:52

引用:
原帖由 砚香 于 2021-4-1 21:14 发表
林雨蝉倒有些像大江大河里的梁思申~正好她嫁给了老师宋运辉。。。
虽然你写错字,但我还是觉得林雨蝉,要比林雨婵有味道一点。想改,想想前面写了那么多,又不太好。纠结
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:52

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-4-1 21:30 发表

虽然你写错字,但我还是觉得林雨蝉,要比林雨婵有味道一点。想改,想想前面写了那么多,又不太好。纠结
确实更有味道,但如果换我自己,我更喜欢的是林雨禅。

想改可以改,一个字而已,之前的情节不合适部分都有作废的,改一个名字不是什么大事情。风离染之前也叫过风临晚和风晚晴(我特别喜欢第二个)。

等这一波欲望淡了的时候,可以试试给烈火出一个完整的修订版大纲,把作品前后不统一、包括设定和人物矛盾、以及故事情节冲突的部分都修改下,先做一个详细的大纲或者时间表。
具体内容可以等第五章写完或者写完大半的时候再着手,我可以帮你一起修改~或者我先依照时间线写大纲,你来拍板最终做决定,都哪些内容保留,哪些内容删掉,哪些需要修改,如何修改~

不过如果要精修我个人建议一定要赶在烈火全部完结之前,因为一完结就很可能彻底不想写,修改也修改不动了

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 禅可还行 2021-4-2 00:53

第二段法轮功推荐参考一下北京乐与路开头的那场聚会,粗话连篇但是很有粗人那个味儿。

“哎,兄弟过来,过来!”A

“喂,过来,哥们儿,来!”B

“是不是你的”交还鼓槌。主角

“是是,谢谢,来。来来来”招呼坐下。B

“这小子我刚才也见过,没想到是个雷锋。”女主

“来腾个地儿,坐坐坐”B

“我叫米高,香港人,刚才你说什么雷锋”主角

“雷锋嘛,就是人民的勤务兵,就像你们香港的董建华”C

“哎,来点小二吧”男主

“伙计,来三瓶二锅头,三瓶雪碧。”

“我叫鼓八,我们望月乐队的鼓手,这是我们操蛋主唱,平路”

“我操,我怎么操蛋了,我哪儿操蛋了我。”男主笑

“这是我们tm狗日的贝斯吉他手”

“别胡说,我是你们的孙老师,请大家注意多看电视和报纸”

“行行行,红毛,胡飞”

“我是东狮,东半球最牛逼的诗人,我是弹电琴的。”

“你就叫我狼吧,我是那个。。。北狼。”

“耶~”群体起哄

“请问您是哪位?”

“我是你妈妈。”

“偶”群体起哄

“我是艳阳歌舞团的首席舞蹈员,我叫杨颖”

“偶”群体起哄

“狗养狗养”

“久仰!你才狗养!香港农民!”

“港农!”

“港农,你来北京干嘛?”

“没有什么,走走看吧。”

“你也搞点音乐对吧”

“有时候”

“哎,酒来了酒来了”

“来来来来来”

“二锅头,五十六度?哇,好厉害,再加傻逼”

“雪碧呀,你才傻逼呢!”

“你在弄什么。”

“你们香港有Tequila Pop,我们这边有二锅头Pop,来,兄弟们,准备好啦?”

“好!”

“一、二、三!”盖上纸巾,把二锅头雪碧往桌上一砸,泡沫四溢“唔噢”

“来,试试看。”

“哇,火烧一样。”

“好,有火就好,我跟你喝一杯!”“男子汉大丈夫,不喝跌份酒,不赚窝囊钱,不抱小骚货,干!”

“干,喝喝,干了,满上满上”

唔~周围吃饭的人人侧目

“大家来一口”

“这是什么?”

“我自己种的。”

“我操,港农自己种的麻烟,牛逼啊,来来来,传上”

“这香港来的小帅哥可以啊~”

“来传一口”

“我不要”

“别浪费”

“一头扎进火锅里,投进这沸腾的生命,来干”

“来,喝喝喝,干,来”

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-4-1 21:39 发表

想改可以改,一个字而已,之前的情节不合适部分都有作废的,改一个名字不是什么大事情。风离染之前也叫过风临晚和风晚晴(我特别喜欢第二个)。

等这一波欲望淡了的时候,可 ...
那就改了,但我觉得还是林雨蝉好些,蝉从地底出来,然后只能活一个夏天,雨后的蝉,意境也好点。
林雨禅,唉,怎么说呢,我再想想吧。
修改可是个大工程,我再想想吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:54

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-4-1 21:39 发表

等这一波欲望淡了的时候,可 ...
没有用晚晴,是因为温瑞安小说逆水寒中有个秦晚晴,应该算是借鉴的,风临晚是江南小说中有个同名的人,是个男的。风离染属于原创。
还有天凤的名字也不是太满意,风若水,凤若水,哪个好,不过都也就一般般。
大巧不工,大象无形,大音无声,最高级别的名字也应该平常一点。就象最大BOSSj什么圣主恶魔这样。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:54

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-4-1 22:35 发表

那就改了,但我觉得还是林雨蝉好些,蝉从地底出来,然后只能活一个夏天,雨后的蝉,意境也好点。
林雨禅,唉,怎么说呢,我再想想吧。
修改可是个大工程,我再想想吧。 ...
哈哈没事,这个你觉得林雨蝉就用雨蝉。我那个是留着自己用的,不适合烈火这种风格。

修改不用一气呵成,可以先只写大纲,每天写一点。如果短期内全修改那是会累瘫人的~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:54

幻想大大,你真的让我又爱又恨啊。爱的是你为什么能写出这么符合我的口味的书呢?恨的是,你的年

更真的让我经不起岁月的折磨啊!!从第一次回复你的涂俊,到现在这次注册的ID,最起码也有5.6年了

吧。不知道当初的那个橄榄绿还在不在、不过我还在哈哈。这些年,看过无数本虐文,进了多少个付费

群,每次烈火凤凰更新,我都是立刻对其他的书失去了兴趣。可以说,烈火凤凰是我此生最爱的书,也

是我最极力推荐的小说。语无伦次的写着这些字,心里想的是,如果烈火凤凰能够完结,如果我是一个

特别有钱的人能够定制到全本,有太多的如果,诶!!记得原来说过希望幻想大大能够写一个冷傲双的

外传,关于西伯利亚的故事,结果真的写出来了。后来的交流有关于凤离染,说的是2020年破处,一晃

已经2021年了。时间真的太快,。佩服自己的执着,更佩服幻想大大的坚持。很多次浏览SIS001的时候

,心里想的是也许烈火真的要TJ了吧,每次在绝境中又给我希望。从当初的冷雪,到后来的星舞,再到

后来的冷傲双。是漫长的等待才等到的果实。我很少上网打字,我上SIS001的唯一原因也是因为烈火凤

凰的更新。这次,凤离染有希望能等到吗?虽然我是烈火的铁杆粉丝,但我也想发表一下自己的看法。

大概从冷傲双外传结束,感觉情节略写了太多太多。而且情节的铺垫和转换跨度之大也是有点失望。这

次的闻石燕感觉也是这样,2节就已经把情节和破处写完了。我理解作者的难处,很难写。我说下自己的

想法。印象之中有一个作者写过一个同人。凤离染被屠镇子破了,当时还有个姐弟情节,我觉得写的狠

刺激。至于卓不凡,这个名字我总觉得是正道人士,如果他来破就不够虐。被司徒空破,他的武力值在

魔教中应该是中上,不够顶级。我的想法是圣邢天。貌似他看过印度阿三调教冷傲双的录像带{外传中提

到},也貌似有一句虽然他看上了冷傲双的美貌,但是当时未染指还是让给了阿难陀。当然不管是谁,希

望黑暗和虐的成色越多越好。最后小小的问一句,风离染能在这一次连更中破处吗?不是催你哦,如果

又是一年的话,我就暂时不上了,断更的感觉真的超级超级难受,我都怕了。如果能够更新,希望幻想

大大能多一点情节的铺垫,一点也好啊。还有,我今天突然发现。幻想你每个女角色的肉戏环境变化的

好多,这也是一种刺激。应该有练霓裳的雪山,冷傲双的雪地。囚室。轮船、豪宅。这次我看前文貌似

在舞会?难道是在众目睽睽之下被司徒空当众破处的吗?也不错。如果重写的话设计个新一点的环境,

再多几个看客,这样更好了。期待幻想的回复,再决定要不要在潜伏一年吧。
                                                                 涂俊
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:55
  • qwer___12 金币 +50 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:55

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-4-1 22:43 发表

没有用晚晴,是因为温瑞安小说逆水寒中有个秦晚晴,应该算是借鉴的,风临晚是江南小说中有个同名的人,是个男的。风离染属于原创。
还有天凤的名字也不是太满意,风若水,凤若水,哪个好,不过都也就一般般。
大巧不工,大象无形,大音无声,最高级别的名字也应该平常一点。就象最大BOSSj什么圣主恶魔这样。 ...
老哥,风临晚是女的~

天凤如果实在想不好,可以不起名字。对应黑帝也没名字
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:55