[青葱校园] 【除却巫山不是云】(16)(继续发糖发肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50楼 的帖子

哈哈,你分析地没错,发型变化这里我是有想表达这个意思的。
不过你可能记错了,陈阳第一次见到江雪散发不是大二,是高二暑假在江雪家楼下的偶遇,第二天两人见面的时候江雪又扎了马尾。
当然,那里我只是想表现江雪很重视陈阳,在头发这个细节上也要符合陈阳的喜好,毕竟初三时她生气地剪了短发,又扎起头发也有一些后悔的意思吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-12-4 11:09

看来发型真的是个一直存在的的暗线啊。我又回看了一下11章,陈阳托叶佳叫出江雪的时候,江雪是散发,后面在咖啡厅,陈阳解释清楚误会,江雪提议出去透气的时候,又扎起了头发。高二和大二这两次都是两年不见后的再会,江雪都是散发出场,决定接受陈阳后又扎回头发。但是地震之后江雪去找陈阳,直接就是扎的马尾。这也正好反映了两人三次分手的情况。第一次分手是陈阳“背叛”,心高气傲的江雪选择了“真的分开”,后面接受陈阳后,扎回马尾;第二次虽然是江母逼迫江雪提的分手,但江雪仍然喜欢并一直试图联系陈阳。所以对江雪来说,第二次分手的时间其实是误会陈阳和林楠那一刻,心高气傲的江雪选择不上前对峙而是直接离开(我猜江雪去找陈阳的时候,还是扎的马尾),等一年后听陈阳解释完真相后,扎回的马尾;第三次分手是江雪自己提出来的,因为觉得自己配不上陈阳,而且这次是自己主动去找的陈阳,所以直接扎着马尾。感觉就像,当江雪觉得陈阳犯了大错时(初三和大一的“背叛”),她就会梳别的发型,不管是剪短还是散发。当分手是自己的错时,或者说自己默默爱着陈阳的时候,她就会一直梳马尾。

突然觉得两人感情坎坷的内因不光有陈阳的裹足不前,也有江雪的心高气傲。陈阳的怯和江雪的傲共同造成了江雪放弃B中咬牙去S中的选择,造成了江雪误会陈阳后委身他人。江雪的这个性格就决定了一旦她认为陈阳背叛了自己,就绝对不会再和陈阳接触(不管是去寻求解释还是发泄怨气),两人很多悲剧都是因为没有沟通才造成的。然后江雪每次也为自己的傲气付出了巨大的代价。江雪高二的时候就说过好后悔初三明明每天都能见面却一直不理陈阳,非要跟自己较劲,折磨自己也折磨陈阳。这次江雪也说每次想到跟前男友的事都后悔的想死,虽然江雪没有明说,但是她肯定也特别后悔当初见到陈阳和林楠那一幕,自己为什么不上前问个明白而是直接走,也后悔为什么之后也都没有再去联系陈阳求证,而是直接接受了前男友。

还好小说是圆满结局,不然我都觉得,如果两人以后又分开了,江雪肯定又会后悔自己在手术第二天和陈阳分手后,为什么两年时间都不去找陈阳说明真相,这样就能避免为了远离陈阳而选择出国。我相信如果两人大三大四能维持住异地恋的话,江雪不会选择出国的。江雪和陈阳在一起的时候,只会想着怎么能让两人一直在一起,比如一起上B中,比如一起在A市发展。但是当陈阳和江雪分手/分开的时候,江雪就会去想如何远离陈阳,比如去S中,比如出国。

只能说,这是一个关于默默发光的暖阳和敢爱敢恨的傲雪的爱情故事。陈阳这辈子有太多懊悔,懊悔初三提出分手,懊悔江母棒打鸳鸯后没能早点去找江雪,懊悔江雪在万般痛苦提出分手后,自己反而以为江雪有别人而再次荒废了两年;江雪这辈子也有太多懊悔,懊悔初三每天见面却较劲不理陈阳,懊悔自己选了S中,懊悔自己轻率的给了前男友。但是我相信两人唯一不后悔的,就是十几年来,一直爱着对方没有放弃。等以后两人生了孩子,就叫不悔吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +59 认真回复,奖励! 2022-12-4 13:25

回复 52楼 的帖子

续篇里可能确实需要一个孩子的名字,我也还在构思中,这个名字值得考虑,哈哈

终于看到最后一章了,陈大更新很快,非常难能可贵。如果江雪没有人流那段经历,估计她也是我心中的完美女主了,可能个人对这个比较敏感。
优点我也在1、6章评论提到了,非常优质的文章,描写叙事都很有特点,人物塑造也非常出彩。两人苦尽甘来在一起的经历令人唏嘘不已,本来鄙人经历过一场失败的恋爱,已经不对感情抱有太大的希望了。但是从陈大的笔墨中,有一种让人重拾对真爱信心的魅力。
言至于此,感谢您精彩的作品!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-12-4 16:16

回复 54楼 的帖子

感谢支持,不过这是最新一章,不是最后一章哦,哈哈
各种文艺作品里的完美女主角太多,我只想要一个敢爱敢恨的真实女孩,而且在我眼里,这样的江雪就是完美的
当然,人各有志,我也非常理解你的想法
不过我还是相信真爱,也相信在真爱面前,什么都可以改变
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-12-4 16:16

不知道陈先生是不是打算在春节前写完啊?突然想到陈阳和江雪两个孩子都是虎年生人,第一个本命年相爱,而今年正好是第三个本命年
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-4 21:55

回复 56楼 的帖子

哇,你说的这个我都没注意到。
我本来的计划是春节期间能把续篇第一章写出来,当做给大家的新年礼物,不过刚才看了一下今年过年的时间,呃……可能有些困难了,到时候能把这篇写完就不错了……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-4 21:55

回复 57楼 的帖子

那还是专心写正文吧,我只是以为你今年开这篇文是因为今年是又一个虎年呢。不是因为这个的话就没必要赶时间虎年内完成了,慢工出细活

最开始有其他篇章的链接,这个设置非常好,可以很方便的找到文章的其他内容

引用:
原帖由 kayak奔驰 于 2022-12-4 22:12 发表
最开始有其他篇章的链接,这个设置非常好,可以很方便的找到文章的其他内容
因为我后来才知道,很多读者好像是用不了搜索功能的,这样贴出链接也方便大家阅读,就是章节多了显得有些冗长