[绿意盎然] 【爱与欲】(二十九)

引用:
原帖由 2876638 于 2021-1-10 17:34 发表

这张中间有写的,女主父母感情差,只是因为离婚代价太大所以才没离婚,女主平时根本没人管,只有父亲的三秘书会每个月打钱给管家。
你说的对,但是,父母双方可以不理女主,但是,哪是基于本平没啥事的情况下的!现在女主住院了,也不理,就说不过支了,再说,就算是真的不想理女主,但是,明面上,总也是一家人的,表面的关心还是要有的,尤其是这样的大公司,有社会地位的人
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-1-11 11:31

引用:
原帖由 xbd 于 2021-1-11 10:32 发表
二楼的无双网友有点鸡蛋里面挑骨头的意思了。合理党这个东西,是最讨厌了。现实生活中已经有如此多的不合理,你为何要求人家小说要合理。
女主被车接走保姆不报告家长的问题,这根本不是问题啊,人家保姆就一个NPC,劳务市场找 ...
大家之所以有这么多问题提出来,就是因为之前作者写的架构没有这么大,结果,现在越来越大了,所以,大家才看着别扭!提出质疑,校长真没多NB,因为,他就是一个职务,就象总经理是董事长来打给他打工的是一样的!所以,之前搞女老师啥的都是可以接受的,就是因为,这些事是一个校长可以办到的,但是,对于长期圈禁来说,一个校长可没有哪么大的本事!而且,为啥说男主的妹妹这里写的不好,就是因为,在美国的黑帮要比国内强大的多,也是随处可见!所以,她在美国应该知道真正的黑帮是什么样的!知道这些,还说哪样的话,这就不是胸大有没有脑的问题了!强绿没啥意思!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-1-11 11:32

版主留言
逍遥夢(2021-1-11 16:00)提示: 既然不喜欢此类类型,就去看点自己喜欢的,不要抱怨作者如何写剧情
引用:
原帖由 xbd 于 2021-1-11 10:32 发表
二楼的无双网友有点鸡蛋里面挑骨头的意思了。合理党这个东西,是最讨厌了。现实生活中已经有如此多的不合理,你为何要求人家小说要合理。
女主被车接走保姆不报告家长的问题,这根本不是问题啊,人家保姆就一个NPC,劳务市场找 ...
我这叫鸡蛋里挑骨头吗?
作者这片小说最大的优点除了优秀的文笔以外,就是独特的人物性格魅力以及可以一次又一次细细品味的剧情,而非那种看书都是扫过去只看部分的无脑绿文。
前面几十章在这方面即便有小的瑕疵,毕竟为了剧情服务,不影响细细品味作品,不影响阅读的流畅性的部分,也没有破坏角色的塑造,我有多说什么吗?但是这一章,妹妹的形象是不是歪了?馨茹部分的剧情是不是也别扭?
直接把前几十张积累的小瑕疵一下子引爆,对于我这类会多遍细心阅读作者作品的读者来说就会出现明显的别扭,矛盾感,这也是我为什么会发2L那种长篇章节,只有囫囵吞枣一样的看书才看不出问题吧。

无论陈有发的实力有多强,但是你起码得有所表现吧,而不是直接一句陈有发实力无敌,然后就没有然后了,更别说李成刚还不是陈有发呢。
尤其是陈有发他们有点致命弱点永远变不了,那就是见不得光,见光死的类型,一座全部都是非富则贵的学校里的校长对自己学生下手,爆出消息都能直接引爆整个家长团体,这里面是无数老总,权贵呢,即便是谣言发个朋友圈都能让陈有发站在风尖浪口,结果李成刚还亲自接馨茹接到花满楼。
如果说男主是知情人,为了馨茹跟家庭而不举报。
那么馨茹的父母是谁?跨国集团老总,母亲跨过银行行政高管,他们请的管家跟保姆不知道发他们工资的老板是谁?就算是纵火案的起码保姆也是为了还赌债,要假装救下自己的雇主跟孩子获取奖励,而非真的想自寻死路。

就你还想着黑社会到这种有---国际---影响力的大富豪的家里威胁,还想着事情闹的越大越好?这是生怕别人不知道馨茹出事啊,多此一举。
像在学校直接公告处罚李成刚,通过把李成刚定性为追求女生不成破坏女学生声誉,然后让李成刚在学校内不要声张,内安稳点,借此消弭众人的目光。
王老师剧情部分如果王老师跟李成刚的事暴露,可以让黑社会对付王老师老公。
警察出面应付馨茹家管家的报警,让馨茹的管家他们不要声张,暂时也别告诉馨茹父母,表示他们警方会查,但也没准馨茹过几天就回来了,拖延时间。
这种才是正确的使用并表现陈有发权势的方法,而不是对付馨茹家用到黑社会这么弱鸡的玩意,如果馨茹父母知道,就算警察都没用,他们直接向高层施压都可以。

但是,这里也必须让李成刚跟陈有发适当的暴露出来,而非永远都能藏着掖着,还能借用陈有发处罚李大刚,甚至也用对男主一样的鸡奸李成刚来凸显陈有发这个角色,还能让李成刚这个外强中干的陈有发工具人的定位更明显,而非现在李成刚就是陈有一样无所不能。
可作者在上一章那种剧情后的最佳引爆点的本章,却忽然什么事都没有,直接一个高点瞬间变成了虚无,这才显得怪异,尤其妹妹的话,全程羞辱自己的哥哥跟嫂子馨茹,还认为李成刚这个强奸犯竟然是好人,这叫没问题吗?

就算为了绿男主,也不至于这样吧,现在的男主就是全程被动,敌方走10步,他走1步,手握大量资金都不会用,不会找专业侦探查陈有发?不会主动去收买王老师?
硬生生的把剧情推到那种为了绿而绿的强行绿男主的发展上,单单就妹妹还对得起她的角色定位跟性格塑造?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-1-11 15:59
  • 逍遥夢 金币 +61 认真回复,奖励! 2021-1-11 15:59

版主留言
逍遥夢(2021-1-11 16:02)提示: 讲的很中肯
回楼上:先说陈有发的问题。陈有发到底有多NB,这个作者没交待,给人感觉是无限NB。故事的背景,也没说是现实中的中国,说不定故事的背景是墨西哥,连女警察局长都先奸后杀,正规军都被团灭的那种,跨国集团老总自然是不够看了。另外跨国集团老总,又不是大股东,说难听点也就是个高级打工的。如果是这种设定的话,陈友发无敌,李成刚当然可以各种作死。
另外陈友发表面身份是校长,注意那只是表面身份,实际身份作者也没交待。说不定是哪个高层或者政治世家的白手套。朝中权贵安排陈友发当校长,训练女生当性奴供他们淫乐,顺便替他们做些见不得光的事,这种情况下,你什么跨国集团老总都不好用吧,这种设定完全可以自圆其说,李成刚别说招摇过市,就算拿AK抢银行都没事。所以网上说合理党就就当没书看闹书荒。、
网文这个东西,我觉得作者就就当天马行空,想到哪儿写到哪儿,不用纠结合理性的问题。罗森的阿里布达年代记看过么?主角他老爹天生变态,当世五大强者,手下高手如云,文章开头竟然有一个小国家的官僚安排他儿子去送死。合理么?不合理。但罗森就随意的写,阿里布达年代记终成经典神作。要想出好文章,作者首先要念头通达,不能纠结合理性的问题,能要能自圆其说,不违和就可以了。无数的色文中黄毛拍几长照片录个象就可以胁迫女主,合理么?不合理,但既然是色文,大家默认它合理就可以了。
至于保姆的问题,根本没有纠结的必要,看过《崩坏世界的传奇大冒险》么,开头的部分很精彩,其中就有保姆给大小姐下毒被主角识破的剧情,保姆为什么下毒?保姆的妹妹被人绑了啊。
至于妹妹人设的问题,就一中二少女,注定的RBQ,没必要这么纠结。
关于陈友发和李成刚的问题,我自己脑补如下:陈友发是当朝权贵的白手套,这个学校就是权贵们来玩乐的游戏场所,李才刚是陈友发的好基友在学校可以随便玩,妹妹人设就是一个中二少女,靠钱进的名校,爱好是作死。
总结一下,作者第一部作品能写成这样已经是神人了,可以算是天才了,不就当要求太多。能在文章中无经意的把世界背景交待出来,那是成神多年的文学作者的境界,对 作者来说,可能是写作经验还不够丰富,这不是问题,经验是可以积累的。作者的第一部作品,没必要要求多么完美。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:01
  • 逍遥夢 金币 +46 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:01

版主留言
逍遥夢(2021-1-11 16:04)提示: 要学会包容与忍耐,同样一盘菜有人喜欢吃,自然有人不喜欢,正所谓众口难调,兄弟真是难为你了!
大家这是要生吞活剥了我啊……
看了大家的评论之后,我立刻去厕所照了照镜子,我仔仔细细看了看自己,我是不是有点飘了?是不是有点不自量力了?是不是今天的青春痘少长了两颗?我用早上4度左右的自来水洗了一把脸,清醒了一下。

清醒之后我觉得我必须给大家一个诚实的交代:
我恐怕无力担负某些读者的期望了,很抱歉,但是并不是我不想。而是由于实在是我的能力不足所致,所以我恐怕以后也是无力挽回这种局面的。我痛心疾首,捶胸顿足,可是就算我上吊也搞不定啊。

我还必须对大家惭愧的承认:
我是一个绝对的纯正土鳖,我从没去过美国,也真的是不了解美国,我就是在新闻联播上看过一点关于美国的新闻,觉得他们一直生活在水深火热之中有点可怜。另外最多我也就是在中央六看过几个美国大片,片头有个很大的金色20的那种。所以我全凭一些残破不堪的狭隘片段自己意淫了一下。我不但没去过美国,其实连首都的天安门我都没服气去瞻仰一下。我也就是一个七八线小城市被早读晚自习压榨的抬不起头来的那种底层学渣。所以说对于一些美好的东西我只敢畅想一下,或者是做梦的时候想象一下。

现在我也是屌丝加单身狗一个。除了早些年在快播上攒下了几部带劲的爽片,还能让我多少对男女之事有个形象而直观的认识之外,我其实连姑娘的手都没牵过。所以只能对着日历凭空感受左手牵右手的滋味。很尴尬,但是我也实在是无奈之举,因为有时候真的太想姑娘了。

实不相瞒,我到现在就追过一个女孩。当时给她写了一封情书,然后手里提溜着一捆香蕉,我就躲在角落里想要跟她表白。可是我一冲出去就发现心爱的姑娘居然坐在平时老欺负我的那个男生的后自行车座上,我至今还记得那辆自行车是五羊牌的。她的男朋友看到我傻屌的样子,当时就抢过了我手里紧紧攥着的那封情书,他居然撕开信封,当众就念了两遍,让我没想到的是,里面居然有6个错别字!我到现在都不愿再吃香蕉了。因为我当时流着鼻涕被人在嘴巴里足足塞了4根香蕉啊。等他们都走远了,我他妈立刻爬起来,从地上抓了一把沙子就想冲上去拼命,可是无奈没追上啊。哎……不过想了想,要不然还是饶了他们吧。毕竟我的鼻涕也蹭到他胳膊上了。

这就是我唯一的爱情回忆了,兄弟们!原谅你们的傻屌作者“大佬”吧。这个“大佬”他他妈的什么都不行啊,全靠意淫和想象啊,但是他的想象力也完全跟不上趟啊!你们说说一个从小只看十万个为什么长大的吃屎孩子,他的想象力至多也就是用脚丫子挠挠头啊。兄弟们啊,像这种傻屌“大佬”作者……你说你们还对他抱那么大的期望合适吗?可行吗?至于吗?

我不知道自己是不是不该如此自不量力的在咱们这个藏龙卧虎的高级论坛里哗众取宠,但是我在心里也犯嘀咕啊,怎么?这个社会上就我这么唯一一个原味屌丝了吗?寂寞难耐之下,我也想来交交朋友啊,尤其是跟我有相同看法的,愿意可怜我,同情我的那些善良的好朋友。希望这些好朋友能对我稍微的温柔一点啊。

但是我知道自己可能又犯糊涂了,我可能又自欺欺人了,像我这么傻屌的人在咱们这个级别的高峰论坛里可能还真没有。但是人都还是想要继续进步的,所以我削尖了脑袋,想要跟你们挤到一块堆。可我知道,自己太恶心了,太影响群众和谐了。所以我就战战兢兢,诚惶诚恐的自己开了一个专门用来意淫的主题帖。

我将会接受之前一些真正“大佬”对我的关怀备至的指导和建议,我会加上一些副标题的,希望能够避免一些不必要的麻烦。也希望不足道的我不再叨扰到那些拥有宝贵时间的真正的“大佬”们。

最后我声泪俱下的想问问看到这个留言的尊敬的各位读者们,你们里面到底有没有真心喜欢和欣赏我的人呢?还是说这真的是我卑微的自我安慰呢?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:02
  • 逍遥夢 金币 +73 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:02

引用:
原帖由 bt3800 于 2021-1-11 11:22 发表

大家之所以有这么多问题提出来,就是因为之前作者写的架构没有这么大,结果,现在越来越大了,所以,大家才看着别扭!提出质疑,校长真没多NB,因为,他就是一个职务,就象总经理是董事长来打给他打工的是一样的!所以,之前搞女老师啥的都 ...
+1,上一章的气氛烘托的多好,结果这一章就没了......有股莫名的落差感。
之后接上去的妹妹对男主跟馨茹的羞辱,对李成刚的吹捧更是莫名其妙。
再接上一个馨茹收拾行李跟李成刚去花满楼,男主又出现噩梦,全程黑人问号.jpg。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:04

回楼上:我觉得本章也很好啊,妹妹花样作死,下一章成为RBQ,被高考,求仁得仁,多么欢乐的结果。

回作者大大:我一直很支持你啊,大家也都支持你,但读者们对你的希望太大所以要求太高,色城好久没有你这样的作者出现了,所以爱之深责之切啊。你要写一部手枪文放这儿绝对没人给你提意见。

我个人意见:写文最重要是念头通达,作者自己纠结,肯定写不出好文章。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:05

版主留言
逍遥夢(2021-1-11 16:06)提示: 大家都是为了作者着想,但是换位思考一下,作者是很难的,理解万岁~
引用:
原帖由 ximing55 于 2021-1-11 13:06 发表
看了大家的评论之后,我立刻去厕所照了照镜子,我仔仔细细看了看自己,我是不是有点飘了?是不是有点不自量力了?是不是今天的青春痘少长了两颗?我用早上4度左右的自来水洗了一把脸,清醒了一下。

...
并非否认作者你的文笔,正是因为写的好,我们读者才会细细的观看作者码的每一个字,也正如此我们才有会对作品特别的纠结。

而这一章为什么会出现我的长篇评论,因为的确有感到与前面28章的明显冲突感。
妹妹羞辱自己的哥哥跟嫂子馨茹,还吹捧刚见了一面的家族仇人李成刚,这点不可否认吧?
馨茹自杀进医院,身体虚弱,刚出院又被带到花满楼,觉得这部分有矛盾也正常吧?

在我看来这部分的核心问题,不是什么男主多有钱,也不是李成刚背景有多强,而是过分的追求对男主的绿与凌虐,导致的剧情比重失调,男主成了一个人见人恨,爱人在眼前都迈不动双腿的木偶人,不是不追,而是根本不动腿,其原因,只是因为他是男主,越发的边缘化。
而李成刚这个嚣张跋扈,到处欺凌他人,抢别人女朋友的,则成了一个人见人爱,无敌的沙雕,他除了大屌没有任何优点。

放到作者自身经历上,拿着香蕉的作者是男主,陈有发才是骑车人,馨茹,妹妹,母亲都是站在拿着香蕉的你的身后默默爱着你支持着受伤的作者的人,她们或许不会说什么,但是依然爱你,而李成刚应该是在路边盯着作者手中香蕉跟身后女人,并且成为骑车人小弟的叫花子,王老师才是那个跟了骑车男人的女孩子,启蒙了作者的情爱,但是为了他人的虚情假意也伤害了作者,走向深渊而不自知,想要回头找作者都难,既然作者都愿意丢一把沙子,那为什么不拿起石头丢出去,因为看清了那个女孩子不值得你这么做,而不是真的怕了那些骑车的,只要想任何时候作者都能有实力报复,但为了妹妹,馨茹,母亲这些真真爱你的,作者会不拿起砖头保护馨茹,妹妹,母亲?

作为一个读者,我是真的喜欢作者的小说,我这才花了1个小时写写改改,写出了自己的想法。
如果作者觉得不合适的话,那就无视吧。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:05
  • 逍遥夢 金币 +35 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:05

看的出无双网友是真心喜欢这部作品。我觉得无双网友都可以到评论推荐区专门为这部作品写个评论了。这种举动我也有过。同写大大的《我的妹妹被偷奸》当时我看了很喜欢,但文中主角的爸妈是大财团的董事长(不是打工的高管),结果主角的妹妹差点被小混混上了,我说这不合理,主角的爹拿出零花钱的零头来就可以给兄妹俩配各一个警卫营了,结果同写大大专门在下一章专门把不合理的地方圆了一下。
有人挑毛病,说明作者人气高啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:06

版主留言
逍遥夢(2021-1-11 16:08)提示: 作者一定有自己想法,不要着急
引用:
原帖由 ximing55 于 2021-1-11 13:06 发表

...
我相信能看到这里的基本上都是喜欢你文笔的,最少我是真心喜欢和欣赏你的文笔,2L的兄弟只是比较认真而已,也是真心希望你能写的更好,他那楼昨天最少编辑了4-5次。
看小说和刘备十几年了,就这号都已经注册10年,平时很少评论,三楼那么长的更是第一次,就是因为真的有被女主虐到。最早看这书就是因为开头几篇大肉,而且喜欢这种男主废物被NTR然后温柔美母和校花女友堕落的文章,后面肉慢慢变少以后,看下来的原因主要也就等着看家人和女友堕落了,但是改名前后那几章是真的被女主虐到了,然后就每天刷新想看看后面的发展,当时看到作者你说结局最少不是悲剧的时候,还是很高兴的,最少女主最后能幸福,然后这章看到男主做的梦以后又被虐了一下,是真的怕女主连最后的幸福也失去
所以能不能给个准信啊大哥,结局是HE还是TE啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-1-11 16:06