[离任作者] 【爱不到要偷~2nd】( 结局篇 )

本主题被作者加入到个人文集中
眼未湿,心却有点潮了!不知算不算,不管要不要,红心硬塞给你了!

回复 10楼 的帖子

双美共拥的结局偶也考虑过,但是完全不合理啊。
不能只站在男人的角度考虑问题。
而且,这样一来,小雪就死得太冤了,晶晶不可能答应。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-30 10:49

碎蓝,首先我得说,我的泪点比你高很多很多。
接下来,我却要说一个事实,那就是,我曾经因为你的文章湿过。
其实转型未必就是好事,当然,不转也未必就能成型。
不过我还是那句话,想感动别人先感动自己,这一点,我想你做到了,至于像我这样的人之所以没有每次都湿,是因为我过于挑剔。
比如写文章,有些人追求技巧,追求结尾出人意料,喜欢让大家先猜,然后根据情况下注,这样写出来的结局确实往往是出“人”意料,因为这种结果有一大部分不合情理,不符人情。没有了“情”,哪湿都没用,看过了,最多是一篇手枪文。
虽然我个人并不反对手枪文,但我反对所有人都认同手枪文。
人之所以会感动,往往是基于共鸣,或经历,或理想,或梦境,等等等等。
总之,大多是自己明白那是怎么一回事儿。
就如同旅游,组团去了半个月,回来后,可能却是乏味的。
半小时,读了一篇范仲淹的《岳阳楼记》,却也许是感慨不能自己的。
这就是想象力的作用,她将人类深深地、从精神高度联系在了一起。
说起你的文章,其实一直以来,个人都觉得你特别善于写悲。但我提一点建议,不要总是纠结于“众里寻他千百度”,可以角度,尤其是层次更丰富一点。可以写同样的模式,却置换于不同的人,往往重复的“悲”却让人久久不能释怀。
你假使我是一个女人,你说我读《爱1》会湿,还是《爱2》更湿呢?
另,话很直白,不可客气,见谅。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-30 10:49

老实说,结局真的很出乎我的意料啊,我以为文章会一直阴暗下去呢.

峰回路转呀,但是可能是我太冷血了,还是全程双眼枯干,无血无泪,还是点红心了。个人不是很接受乱的风格,所以感觉有些虎头蛇尾的感觉,还有好些线索没展开就咔的结束了,对素素的描写太简单了,这么一个经历丰富的人内心太平淡了,即然是为防止再次犯罪是不是应该有献身的意味在里面,怎么感觉终于找到机会献身了一样,可能还是不喜欢乱文的缘故。而且在故事中她比小雪做得更好,承受的更多,不像小雪一死了之还留有后手。另外结局的文字不如前面优美,有赶工之嫌。话很直白,见谅。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-30 10:49

回复 13楼 的帖子

勾魂兄,要比眼湿指数,这第二部当然是无法与第一部相比的,这点很明显。
但只比这个不公平,因为两者的主题不同。
第二部我原本并不想让人眼湿,重点本应该是情节和伪推理才对。
所以我后记里面说结尾走了点老路,这个只能说偶是狗改不了吃X。
另外我想说,虽然搞了这个调查,但并不代表我打算以眼湿指数作为此文的评判标准。
哪怕大家都没湿,我也不会惭愧。
所以没湿的人真的不需要点红心。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-30 10:50

读完后,总感觉素素这样的女人很可怜,同时也很可悲,明明自己从未有过错,却承担了两个男人的过错,一个还是自己的父亲,个人认为不值……

你大约没读明白我的意思,碎蓝。
你看我为什么举个“旅游千里无意境,安享家中有山河”的例子呢?
我当然看出你是转型了,起码这篇不用质疑的。
我也不是给你评文的,或者你见我给谁评过?
事实上,一直以来,能让我愿意留几个字的文章和作者并不多,而我虽然不是“蓝粉”,留言却在第二页,红心更是最有意义,最没价值的第一百零一颗。
还是那句老话,话很直白,不很客气,见谅。
鄙人非作者,不抢诸位的风头,至此,本帖不回了。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2011-11-30 20:02

回复 18楼 的帖子

勾魂兄想说转来转去还不如原来嘛,这个偶懂。
但偶还是喜欢多尝试一下各种风格。

终于等于楼主的结局,非常感谢。说到感人之处当然是小雪为保护主人公免受伤而宁愿牺牲自己的那一刻,当然还有小雪日记中的告白,美中不足的是素素居然跟那个警察没有发生关系,觉得不够虐心,如果能够加上一些肉戏就更加精彩,继续挺楼主,请继续加油,写出更好的文章,谢谢。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +6 鼓励 2011-11-30 20:02