[征文亚军] 【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【05】(完)【征文亚军】

本主题由 夜月 于 2023-8-5 23:35 加入精华 本主题被作者加入到个人文集中
方雪莹新婚不久后怀孕是什么情况?确定是刘思昂的吗?

引用:
原帖由 yyds543 于 2022-8-5 10:10 发表
方雪莹新婚不久后怀孕是什么情况?确定是刘思昂的吗?
就是字面意思啊,其他内容【未解锁】,请尽情发挥脑洞~

1988年方国天当时应该是混黑道的人,与高中生孙慧颖相遇好上了。
2005年吴琼刚出道就开始和方国兴相识。
2006年方杰高考途中发生意外怕不是跟方雨濛有关,方雨濛心中的英雄应该是方杰吧。
2012-2015
未解锁是方国华对林宁开始进行家暴吧,逐渐加深家暴程度。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-5 15:55

引用:
原帖由 cautionzzz2 于 2022-8-5 14:08 发表
1988年方国天当时应该是混黑道的人,与高中生孙慧颖相遇好上了。
2005年吴琼刚出道就开始和方国兴相识。
2006年方杰高考途中发生意外怕不是跟方雨濛有关,方雨濛心中的英雄应该是方杰吧。
2012-2015
未解锁是方国华对林 ...
厉害厉害,这几条线基本猜得八九不离十~除了有一条线猜错了,接下来的11-15章左右的内容,主要就是围绕这条线的,可以期待一下~
不妨来猜一下是哪条线猜错了?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-5 15:55

12-15年,李瑾调查了方杰这么久,怕不是把他什么东西都查光了,在调查途中发现方杰和方国华可能有联系,甚至说不定连亲子鉴定都偷偷做过了,那个换名牌的人应该就是李瑾。
李瑾作为年龄一个夹在第一代与第二代之间的重要角色,居然没有正式的登场时间,大纲中第一次出现居然还是被赵雪拜托干活,很不正常,所以前面未解锁的点一定有李瑾。李瑾换名牌的原因,很可能就在80-87年,方国华混黑道的时候和李瑾的家庭结过什么仇。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-5 15:55

引用:
原帖由 玄玄子 于 2022-8-5 15:16 发表
12-15年,李瑾调查了方杰这么久,怕不是把他什么东西都查光了,在调查途中发现方杰和方国华可能有联系,甚至说不定连亲子鉴定都偷偷做过了,那个换名牌的人应该就是李瑾。
李瑾作为年龄一个夹在第一代与第二代之间的重要角色,居 ...
你说的很有道理,以李瑾的敏锐,不应该查不到什么的,感谢你的提醒,让我发现了一个bug,我想想还来不来得及修复
看来这位兄弟对李瑾这个人物很感兴趣,我不妨吐露一点这个人物的创作过程,这个人在整个故事中的地位可以说举足轻重,但对这个人物的设计却是变了又变,性格,经历,事件,几乎重写了几次
现在这个版本,是相对比较温和的版本,但总感觉这个人物有一点被边缘化了,她初登场时是和林宁一起,原本的戏份应该更多的,算是这篇文里比较可惜的角色吧,但我认为还是比较有魅力的,结局也还不错

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-5 15:55

引用:
原帖由 歪糕 于 2022-8-5 06:51 发表

厉害厉害,这几条线基本猜得八九不离十~除了有一条线猜错了,接下来的11-15章左右的内容,主要就是围绕这条线的,可以期待一下~
不妨来猜一下是哪条线猜错了? ...
哈哈哈,我胡乱猜测居然还撞对了几条。我猜错的那条是接下来的重点,让我好好想想。应该关于吴琼的那条猜错了吧。方杰身体在恢复期,虽然他对公司事务有一番研究,但他本人还是会担心露出马脚,心想着装傻拖一拖。那么接下来就可能在家附近活动,三兄弟住在附近,就有机会开始接触吴琼了吧。吴琼在家相夫教子,大哥过来串门,开始吴琼的剧情。毕竟林宁要忙着公司,雨濛还要上学,可以接触的时间不多,推进的剧情也太不多。而吴琼居然在事业的巅峰期选择隐退,其中原因应该是关于那个线了吧。第二个篇章主基调是“纳尼”,究竟是什么让当红的大明星隐退,个中缘由还真让人好奇。(这是我又一次胡乱猜测哈哈哈)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-5 21:01

引用:
原帖由 cautionzzz2 于 2022-8-5 17:05 发表

哈哈哈,我胡乱猜测居然还撞对了几条。我猜错的那条是接下来的重点,让我好好想想。应该关于吴琼的那条猜错了吧。方杰身体在恢复期,虽然他对公司事务有一番研究,但他本人还是会担心露出马脚,心想着装傻拖一拖。那么接下来 ...
奖励你一个大鸡腿,欢迎明天到我这里来上班,后面的章节就靠你了!
友提,下一章下周一更新,敬请期待!

引用:
原帖由 歪糕 于 2022-8-5 09:17 发表

奖励你一个大鸡腿,欢迎明天到我这里来上班,后面的章节就靠你了!
友提,下一章下周一更新,敬请期待!
哈哈哈,想不到还有大鸡腿奖励,我只是猜猜而已,反正猜错也无所谓。吴琼被叫做“吴仙子”,而且还是影视歌三栖的大偶像,当时大家的梦中情人,想必颜值身材才艺都是一顶一,可惜没见到具体描述。现在还加上人妻少妇的身份,真让人浮想联翩,不知会擦出怎样的火花?越来越期待周一了,想知道吴琼登场会不会很惊艳。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-5 21:01

引用:
原帖由 歪糕 于 2022-8-5 15:31 发表

你说的很有道理,以李瑾的敏锐,不应该查不到什么的,感谢你的提醒,让我发现了一个bug,我想想还来不来得及修复
看来这位兄弟对李瑾这个人物很感兴趣,我不妨吐露一点这个人物的创作过程,这个人在整个故事中的地位可以说举足轻 ...
主要是李瑾的角色定位就很特别,在年龄上介于中青两代,工作上又是方氏集团的重要高层,在主要角色几乎都有血缘关系的情况下是唯二与方家没有交集的,却对方杰与方氏集团两方都有了解,这样一个处于关系交汇点的人注定是在整文起关键作用的。我比较好奇的是为什么楼主说戏份会边缘化,总不会是小方要干的女人太多,顾不上她了,只能等结局揭晓的时候爆个大雷。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-5 21:02