标题: [交流] 给小硬盘的朋友分享一下能看更多好片的技巧 [打印本页]

作者: sunnycloud    时间: 2013-3-16 07:54     标题: 给小硬盘的朋友分享一下能看更多好片的技巧

在影视区看到很多好片子容量都很大,随便一部就是1G多,有些甚至3G,4G的都有。对有些小硬盘的朋友们来说,即使片子再好,也只能望而却步。今天就跟大家分享两个使影片容量变小的技巧。
    1、迅雷有个云播放功能,云播放的时候有个下载选项,可以选择转为流畅(480P)的版本,基本上可以节约一半的空间。我试过把1.9G的转成了1.1G的,很大程度减少了空间占用。而且播放画质没有受到多大影响。但要注意的是:这个功能必须是迅雷会员才可以使用,每个月大概是14块钱左右。成为白金会员后可以安装迅雷7VIP尊享版,那里面就有很明显的云播放功能。
    2、第二个技巧:有很多时候,我们看一部片子,并不是里面所有的内容都喜欢。比如多名女优参演的片子,我只对其中一名女优的戏份感兴趣。那其它部分就完全可以剪掉。这样也大大节省了空间。这就要用到一个软件,叫做Boilsoft Video Splitter。我自己亲自测试过,很好用。可以任意分割自己想要的内容。这个软件在百度上可以搜到的。
    基本上通过这两种方法,可以大大的节省硬盘空间。

另外,顺便分享一个查AV资料的网站,叫做 jav library  ,这个网站不提供下载,但可以预览影片封面和影片其它信息,对于选择自己喜欢的片子有很大的帮助。

作者: 梧桐叶8501    时间: 2013-3-21 13:49

感谢楼主的俩个小敲门,以前有个500的硬盘感觉够了,现在过了2g的片子我都不敢下!
作者: hyouxijun    时间: 2013-3-24 11:31

能说下云播放具体如何操作嘛??这个我很敢兴趣!
作者: muqing    时间: 2013-3-27 15:51

恩对..这样确实节省大部分空间了..可怜我180G的硬盘..穷人没迅雷会员.常用的就是视频剪切 去个片头前戏片尾 差不多省了好多了
作者: 自然111自然    时间: 2013-3-29 03:14

楼主,云播?这是汛雷白金会员呀!
作者: huiyuan000    时间: 2013-3-30 01:10

这两个偶是非常实用的方法  尤其是第二个 有些时候为了一个喜欢的 而要下载整个片子真的是太费时了 只是不知道分割出来的质量会不会受损呢
作者: sunnycloud    时间: 2013-3-31 09:59     标题: 回复 6楼 的帖子

我自己亲自测试过了,画质没有什么问题。
作者: luoyishan    时间: 2013-3-31 10:31     标题: 回复 1楼 的帖子

这个方法我也用过,不过我还是喜欢用格式工厂,转换成3GP这种小格式,手机上也可以看,嘿嘿!
作者: sunnycloud    时间: 2013-4-2 13:25     标题: 回复 8楼 的帖子

格式工厂转换的速度很慢的,手机看的话,如果是智能机,装个QQ影音之类的,根本不用转换格式。
作者: rey619    时间: 2013-4-2 14:05

感谢LZ分享那个好软 我找了好久 以前一直用狸窝转化RMVB 格式小了 就是速度太慢 这下好了
作者: xlk0703xlk    时间: 2013-4-5 11:36

嗯  迅雷白金会员就有云可以用了  网店上有卖的 不错 才2毛钱就能买一天的
作者: 531881213    时间: 2013-4-7 06:29

同感啊,不过没有迅雷会员这种东东,伤不起啊。BVS很好用,不过要找好注册码
作者: huzhangyang    时间: 2013-4-7 13:44

Boilsoft是无损切割,不用经过重新编码,速度快质量高,不是格式工厂之流可比,各位可以放心。
个人倒是比较想收藏大小在1G左右,没有过多水印,清晰度也可以的片源,现在的片源质量实在是参差不齐啊。
作者: shuangqiang    时间: 2013-4-9 12:15

第二条严重同意,有用
作者: 2纯    时间: 2013-4-9 12:53

方法2比较实在 该死的字节限制
作者: vf9599    时间: 2013-4-9 16:53

作者: shadow20110502    时间: 2013-4-9 17:29

很想了解一下迅雷云播的情况,能不能说具体点呢?要是很好可以考虑办个会员
作者: 修罗王王    时间: 2013-4-10 23:58

一直就是迅雷白金,居然一直没发现第一点
太感谢楼主了
作者: wenqmm    时间: 2013-4-11 15:22

现在的都太大了,过去差不多就七八百MB,现在好些都两三个G了
作者: al_lo    时间: 2013-4-11 22:52

作者: rlrdkk    时间: 2013-4-11 23:18

盘小伤不起,好片太多了,只能精中选精了。
作者: zjl2020575    时间: 2013-4-12 15:46

呵呵呵呵楼主经验很丰富啊说一下自己有多少个G啊是不是硬盘满了啊啊呵呵呵呵拿出来分享一下啊啊
作者: ming365251230    时间: 2013-4-12 16:34

楼主真是救世主呀   对于楼主的分享   小弟感激涕零   啥也别说啦
作者: 老兔    时间: 2013-4-13 17:09

受教了,感谢楼主的奉献精神。以后有福了
作者: lovekovs    时间: 2013-4-24 22:15

我是以前开的迅雷会员VIP5,10快 一个月就能无限云播放,新开会员就要更高级的才可以了。楼主两个方法我都用,不过有一种人有收藏情节,你不下载只是云播放的话说不准那天就看不到了,没有自己下载下来安心。
作者: 8888888888a    时间: 2013-4-25 08:22

很实用的办法,谢谢楼主。我之前一直都是把好片转成avi,这样更流畅,放手机里也能看。
作者: sunnycloud    时间: 2013-4-25 11:03     标题: 回复 14楼 的帖子

最近换了电脑,扩充了硬盘,以前都是下流畅版的,现在可以直接下原版本然后剪辑。
作者: sunnycloud    时间: 2013-4-25 11:09     标题: 回复 18楼 的帖子

你就像注册咱们论坛一样注册一个迅雷账号,然后到淘宝上搜索 迅雷白金会员一个月 就会出来一堆的商品,按照提示购买激活即可。
作者: sunnycloud    时间: 2013-4-25 11:16     标题: 回复 26楼 的帖子

用云播放不光是为了看片子,可以快速拖动判断这部片子质量好坏,好的话才下。
作者: tvirus    时间: 2013-6-15 18:55

转格式是个好办法,不过转格式的时间逆天的慢啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.10/luntan/) Powered by Discuz! 7.2