[同人衍生] 【魔法禁书目录外传】——大巴性祭(残卷)

引用:
原帖由 56aaaaa 于 2021-12-16 22:15 发表
大佬时隔多年的系列的回归啊!不过魔禁系列看的我那叫一个血压高,像是上条当麻、御坂美琴的各种犯蠢行为换到国产网文里面早就死一万次了,偏偏每一次都屁事没有,每次都给人白当工具人打白工还一副这是我自己的意志真是让人 ...
朋友,正是因为得不到,才让你心心念念不忘不是么!

若是国产网文这么容易上手的妞,廉耻河马又怎么可能全亚洲圈粉5000万呢....
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-12-17 22:59

引用:
原帖由 本鼠 于 2021-12-17 21:52 发表

-_-||
亲亲你这个也太......猛了吧.....

大霸星祭范围内的时间线,没有准备这么遥远的剧情啦
其实更猛的玩法也不是没有,天使堕落那里当麻的妈妈不是用了小黄书的身体嘛,如果这两在那时候发生了关系,然后大霸星祭上条太太欲求不满然后事情不就更刺激了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-12-17 22:59
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-12-17 22:59

引用:
原帖由 dapoqianjun 于 2021-12-17 22:07 发表

其实更猛的玩法也不是没有,天使堕落那里当麻的妈妈不是用了小黄书的身体嘛,如果这两在那时候发生了关系,然后大霸星祭上条太太欲求不满然后事情不就更刺激了。 ...
汗,我码这个部分的时候,好像当时漫画还没到天使堕落那里吧?

印象不太深了已经,毕竟隔了好几年了

因为原作本身就存在这顺叙、倒叙、插叙的剧情,要把内容全都整合到一起的工作量也太大了....说到底这是刘备....不是无色同人文啊.....

御坂妈妈因为有醉酒爱闹的元初设定,比较好套进剧情来
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-12-18 14:40

沉迷条色不能自拔,什么时候来一篇亚姐教上条登大郎啊

这是那个魔法性之书目录的续篇吗?那个tj了有点遗憾,总算有生之年还能看到魔禁同人的续篇了。加油
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-12-20 09:02

这不比河马的议论文好看多了?

引用:
原帖由 cheesewithwhine 于 2021-12-20 02:32 发表
这是那个魔法性之书目录的续篇吗?那个tj了有点遗憾,总算有生之年还能看到魔禁同人的续篇了。加油
可惜不是哦...你说的这个,我都还没看过呢

超级抱歉,来晚了。

是大霸星祭的后续,好诶!!!

看到10032,想到10031,唉,哭,学院都市真的是不做人。。。

不得不说,本鼠大大真的很细,过去好几年了,我记得在绝对能力进化计划
被打断后,10032,10039,13577和19090一起在呱太医生这里接受检查。对于19
090的小彩蛋,到现在我印象还很深刻hhhh,偷偷减肥ing+ 准备诱惑当麻给其买
戒指后被发现的「遵从自身危机管理能力逃亡」(刚刚专门跑回去温习了一下她
们第一次出场的魔禁第二季17话),真的是记忆如同潮水般涌来。文中也把这个
小细节回收了,「比另两位略瘦弱一点的是19090 」(彩蛋get)

当然其中印象最深的还是10032的腹黑2333。这算什么hhhhhh,笑不活了,
亲爱的妹妹10032为了得到更多当麻的夸奖从而把敬爱的姐姐推入魔爪?这是什么
年度伦理大戏。笑死了,这很10032。(详见《情书争夺战》hhhhhh)

我觉得评论就从这么几个方面来吧,剧情上,人物性格方面,文笔笔风,槽
点,一些小建议和评价,以及最后的一些疑惑。

先从剧情角度,

剧情推进比较粗暴,直接让10032把炮姐叫来,然后后面就开了「大派对」,
说实话有点点牵强,在合理性角度欠缺一些,不过也能理解,毕竟炮姐一直很纯
情,如果要一点点铺垫怕不是要写10w字hhhhh。(从这点来看,骗index喝牛奶
简直是剧情发展的必然结果hhhh)

但是如果把发展的起因或者或者开头的一些内容当作设定,那么整体还是相
对合理和严谨的,nice job!

其次就是人物性格方面,

人物性格一直是本鼠大大的强项中的强项,对于细节的考究简直是无与伦比,
比如我上面提到的19090的减肥,还有三个妹妹微小的差别,都能在文中找到痕迹。
比如10032的小腹黑「「姐姐大人,原谅呱太的无能吧!」」,炮姐就不说了,(
只穿呱太的炮姐使出自動販売機飞踢向当麻,简直想想就刺激到不行555)除了知
道美玲和当麻发生关系后没有吧当麻锤到地下,其他都很合理。(要知道第三季
炮姐知道美玲和当麻合影,直接气的追了当麻一集好吧)都能得到体现。真的做
的很棒,哪怕说了很多次都很依旧很惊叹。

再有就是文笔笔风方面了,

巨喜欢本鼠大大文章的一个原因是因为本鼠大大的文章是可爱风,超超超级
可爱的可爱风(这一定是超高校级!)。每次看的我都忍不住在床上打滚+姨母笑。

「    火大

火大火大

火大火大火大

」

「被上条当麻抓住手里的脚踝用力一抽,留在当麻手里的只剩那只脱到一半
的泡泡袜!就算是敢于一个人夜闯科研设施的御坂美琴也不得不把脸红到在头上
冒出蒸汽。」

「「啊~ 喵?!」如同受惊的小兽一般,平日里面对任何难题也能一发解决
的炮姐被这一击惊醒【太丢脸了,我这是在干什么啊?痴女一样抓着棒子不放…。】
御坂美琴的心在狂跳的闪念着,收回的双手忍不住捂起眼睛遮住红透的脸颊,头
顶也如即将喷发的富士山一般冒起蒸腾的热气,以至于完全没有发现背袭已至。

」

「语气轻松得,宛如读书时代的少女在课后邀请同窗好友一并品尝自己最爱
的可丽饼!」

再有一个就是画面感,比如一开始「打出竖拇指」「御坂妹妹19090 抬眼看
了一下御坂美玲,无法说话的她只能向美玲传递出一个<( ̄︶ ̄)>得意的表
情。」动作+细节,造成了比本子还本子的效果(鼻血)

下来是槽点,

槽点真的是太多了哈哈哈哈哈哈哈哈,

「「御坂妹!真的有竭尽全力吗?这种程度的话,就算我愿意陪你一起去寻
找,你自己真的有体力能找到意义吗?」」

上条当麻,这话你也能说的出口吗哈哈哈哈哈哈哈哈,主要是,台词太经典
了,但是放在这里用,简直是冰激凌里面放胡椒粉——笑到哭出来哈哈哈哈。

不愧是教主,通过御坂网络一次满足9000个少女,简直了,(小声逼逼,木
原幻生你看见了吗,这才是御坂网络的正确用法啊,你那做的是人事吗)

后面是建议和评价,

有些描写还是有点怪,比如」晶莹的肌肤上尤有粒粒细碎的宝石在闪耀「,
还有「「啪」的一声脆响,是御坂美琴滑落的手击打在柔嫩肌体上发出的声音!」
(感觉哒是不是会好一点,啪一般是较远距离用力击打才能发出的声音,如果力
度衰减加上是手从胳膊滑落,是不可能发出啪的声音的)

「「也许从这里开始,就是御坂御坂们活下去的意义呢!」」前几遍刷着看
的时候感觉有些莫名其妙,也没有太仔细较真,今天认真写评论的时候,去查了
一下,9982是吃货御坂,是在魔禁第二季第四话登场的,对应时间是8月15日(
大霸星祭是9月19日-9月25日)那一句「没事,再见了永别了,姐姐大人。」(い
いえ,さようなら,お姉さま),至今难以释怀(该死的学园都市),也就是因
为和9982的相遇,炮姐想要终结计划的心情才越发强烈与坚定。不过在这里,个
人感觉转折有一点点生硬。我猜想本鼠大大本意是用沉重的话题和炮姐坦白来压
抑怒火,使炮姐不至于直接暴走然后爆揍当麻一顿,但是有点太怪了吧!说这这
么沉重的话题,开着这么淫乱的multi people群p派对,一定是那里搞错了对吧,
喂!

炮姐:我一定会守护你们的,哪怕拼上我的一切!

妹妹:(相视一眼,异口同声)那么,欢迎加入,姐姐大人!

炮姐:???

当麻:(赤裸着伸出双臂,准备拥抱)

炮姐:咿!!!

黑子:导演停!喂!导演!

食蜂:捂嘴笑)

视角问题

其实我反而觉得不是视角问题。魔禁前中虽说是当麻视角,但主要还是以第
三人称视角推进剧情的,而本篇作为外传,其实只有前三分之一是炮姐视角,后
面就转场到第三人称视角了。

我个人感觉问题是节奏和格调的问题,前中的风格,推进方式更偏原作,而
本作比较欢快,所以风格是和魔禁本身有一定出入的。所以第一遍读的时候会感
觉一点异样(风格带来的),但是从第三遍开始,习惯了之后就感受不出来了hh
hh,今天也是认认真真品读的时候才有所察觉。(其实风格差异产生在前半篇,
后半篇反而不明显的,可能本鼠大大说剧情难以掌控是因为这个?)

残留问题,

当麻不是输了约定吗?怎么反而会说出「「我来兑现之前那个约……。」?
是本鼠大大记错了吗?

还有最后之作怎么参与其中了?难道是她控制的电车?唔唔!难道那个目视
前方的司机是最后之作?

最后,本鼠大大yyds。
(昨天写了四个小时写到两点,今天起来接着修改一个小时,总算大功告成,好诶!)

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +100 奖励封顶! 2021-12-30 09:45
  • 逍遥夢 +1 奖励封顶! 2021-12-30 09:45

好细致的书友啊!基本上,我埋进去的梗,都被挖出来了!

这个很棒,写手挖了个坑,就是希望读的人掉进去,如果没人掉进去,坑坑也会觉得寂寞吧....

所以,槽点被发掘出来,也是写手的幸福呢!

残卷.......没辙,毕竟损失了不少内容,我也没法去默写一遍对不!

仔细对照了一下框架,我大概是在原来的中后段让蜂姐二次登台,衍生出蜂姐操控妹妹和妈妈的剧情,然后再用妹妹们去钓御坂美琴上车

毕竟,虽然是同人文,码字到一定程度的时候,总会有要脱离原作的新编内容出现,

蜂就是我用来链接忠于原作的同人部分和跳出原作的脑洞部分的工具

很遗憾这里的蜂姐+御坂妈妈的巨乳剧情全部是乱码和符号,大概也是万把字的内容全部救不回了

司机就是个被催眠的咸鱼,无视即可!

终作的问题,我回忆了一下,问题还是在于uu,index和小萌老师只是幼儿体型,实际年龄都是够秤的,看起来貌似uu,但合法loli

所以,终作的内容我印象中有个配菜等级的千把字,原来是埋在大巴车上当御坂网络串联用的,

不过后来还是删掉了,因为当年本坛的几个例禁里有这一条,

而且看小鼠的风格也很容易猜到,区区是偏巨乳御姐向的,非法萝莉虽然也很棒,但不怎么算是我的菜,说实话自己当时也觉得那部分UU写得不算出彩

所以,实在是很无奈,我只能把还可以打开并有文字内容的文档整理出来,

也就是现在你看到的结尾部分,姑且算结章了吧!

[quote]原帖由 元夜灯如昼 于 2021-12-30 00:50 发表
  超级抱歉,来晚了。

是大霸星祭的后续,好诶!!!

看到10032,想到10031,唉,哭,学院都市真的是不做人。。。

不得不说,本鼠大大真的很细,过去好几年了,我记得在绝对能力进化计划
被打断后,10032,10039,13577和19090一 ... [/quo
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +26 认真回复,奖励! 2021-12-30 19:32
  • 夜月 +1 认真回复,奖励! 2021-12-30 19:32