[心语] 最朴实的文字,也是一种心情(131楼更新)

以前话语权在70后手里,当然 说80后是垮掉的一代,现在是90后是垮掉的一代,看着吧,再10年10后也会是垮掉的一代

我们80后不是没有梦想,而是面临的选择太多。

69圣战

今天照例的打开了电脑,挂上了游戏等着升级。登陆了国内某大型的娱乐论
坛MP(受版规影响,以下这个论坛就简称MP),领取了每日连续登陆的金币,
也发现了头一条新闻:69圣战。对于这个标题,看到的时候很好奇,也很龌龊
的在想,难道和性有关,我想69这个意思兄弟们是懂得。因此怀着不明所以的
心情点击一看。原来69圣战的大意是网民要围攻哈韩粉丝。

起初我觉得很奇怪,因为当代的这个社会,在网络这个宽广的交流平台上,
以及人们思想开放的变化。这本就是造就偶像的年代,可以说偶像也是代表了年
轻一代的思想,以及所追求的一种精神。在哈日哈韩寒哈郭敬明都没有争辩出到
底追求的是对与错,怎么哈韩粉丝要被围攻了呢。因此,抱着疑问的心理仔细的
看了这篇文章。

文章通篇的都在怒斥着哈韩粉丝,同时也列出了比较经典的两个事件。其一
在08年的时候,东方神起打了一名怀有身孕的女粉丝。其二在上海世博会上S
J(SuperJunior也是一个韩国团体)开演唱会,而因为门票分配不
均,导致了大量的中国女粉丝暴动,出现了打武警侮辱志愿者的行为。这次事件
虽然没有被公开,但是还是被爆了出来,因为世上没有不透风的墙。在出现了踩
踏事件以后,韩国方面也坚决不承认错误。在这两件事同时又一个共同点,这些
哈韩粉丝事后都去了他们韩国的官方网进行了道歉,并且代表了中国人。不论是
妖精还是先后,(先后是东方神起粉丝的简称,妖精是SJ粉丝的简称)很统一
的认为,这些都是侮辱了他们偶像的表现。

看完这篇帖子的时候,我的心情很复杂。我不知道为什么,现在的粉丝迷偶
像竟然迷倒了这种境界。在这些粉丝的眼里,偶像永远都是对的。我觉得在适度
的情况下,去崇拜一个德智体各个方面都很优秀的人,是很值得。因为往往这些
优秀的人,也就是说偶像。他们在某个方面是比我们普通人要强的也值得我们去
学习,但是我只是说适度的情况下。我想偶像也是有缺点的,毕竟人无完人。所
以当我们过度的去崇拜偶像的时候,必然会迷失了自我进而走向了一条死胡同。
我不会说,哈韩的粉丝都是错的。这里面的粉丝也肯定有理智的,但是造成了这
种把偶像缺点当成优点的粉丝们,也一定不在少数。我心情复杂,复杂在为什么
如今这个时代的粉丝,会是如此的失去了一种理智的去崇拜他们的偶像。

现在的网络发达了,各种各样的影视剧综艺节目也是层出不穷。而这些无形
中也恰恰是一些偶像所增加人气的一种手段,让如今这个年代的小粉丝所受的影
响也日趋加深。在他们眼里胸肌男已经落伍,花样美男才是他们的最爱。诚然爱
美之心人皆有之,每个年代的流行以及美的元素也会随着时代的进步发生变化。
但是这种花样美男,往往给人造成一种只是外表的美,内心以及素质上还有待提
高的感觉。事实上,很多事件的发生,也确实印证了这个道理。在这些只供娱乐
而不追求给人生道理的综艺节目不断的冲击着粉丝思想的时候,当父母过于溺爱
对这些小粉丝们精神道德素质上疏于管教的时候,对偶像过度的崇拜,在这个方
面来说又是必然的。

当这些必然之后,又很自然的有粉丝跳出来,回击对他们发动圣战的人,对
给他们的偶像造成伤害的也绝不姑息,以牙还牙。甚至某些粉丝跳出来说,不要
逼我们,如果中国没有了他们存在的空间,韩国会是我们的容身之所。也会说,
还好地震时发生了在四川,只要没有震到我们的哥哥就好了。对于我自己来说,
虽然现在的中国有很多的阴暗面,但是我必须承认我爱国,我也有些愤青。我很
想说,当一个人把他祖宗都忘了的,把生他养他的故乡都抛弃了的,我觉得他称
不上一个人。只是一具行尸走肉没有精神思想的一个躯壳而已了。

现在自己也很理解,广大的网友为什么要圣战,为什么要高喊着「脑残不止,
圣战不休」的口号。但是冷静下来,是不是这些圣战真的就能起到它的作用。我
们都知道现在的小粉丝大多是十几二十几岁的样子,也正是处在青春的叛逆期。
往往这种叛逆表现在,越是阻止,越是要向前。现在很怕这种圣战会起到适得其
反的作用,也很怕这种圣战被某些人利用。可是,现在毕竟还是主流思想的年代,
当这些粉丝为了偶像不惜以一种「卖国求荣」的态度来维护他们的时候,我们难
道做的就只有静静的等待吗,静静的淡定的去等待他们自己思想的开化?不怕等
待,怕的是时间。怕的是当这种韩流文化在我们粉丝一代代的传播后,不知道我
们中国悠久的历史,会不会变成韩国文化的一个附属品。所谓亡国,不单是国人
国土被占领,如果文化历史被清洗掉,那才是真正的亡国。圣战,我想在这个层
面来说,不仅仅是针对哈韩的粉丝们,更重要的是保护我们自己文化传统,树立
道德底线的一种形式。

尤其是现在韩国,在不断吹嘘他们的大韩历史,不断的挑衅我们中国文化历
史的时候,更需要这样一场圣战对我们的下一代我们的未来起一个警示的作用。
现在写到这里,我承认我很愤青了,把这场圣战有些扩大化了,甚至上升到了一
种民族的高度。肯定有些人会说音乐是无国界的,喜欢东方神起喜欢SJ,只是
喜欢他们的音乐。说实话,自己也听过东方神起,SJ的歌,对其中的几首歌很
爱听,有时候会翻来覆去的听。但是这些我也只是听的是歌,而不是崇拜,崇拜
这些偶像。现在发动圣战的原因是,很大一部分小些粉丝,也是我们的未来,已
经不仅仅喜欢他们的歌,甚至已经到了崇拜忘记自我的境界。那发动一场圣战,
去尽可能最大的努力去敲醒这些粉丝,也会对那些还未崇拜到忘我境界的那些粉
丝有个警示的作用,这又何妨呢?

明天6月9号,圣战,我很期待。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +68 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-9 00:56
  • 四海遊龍 原创 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-9 00:56
  • 四海遊龍 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-9 00:56

回铁杆,
一个失去了优秀文化积淀根基的地方,那里的人很容易会被外界各种光鲜夺目的东西所吸引,认为自己找到了精神支柱,可以值得为之去无私奉献和战斗
除了重新把倾倒的根基重新树立,任何阻止他们的作为都会是竹篮打水一场空……
明天圣战有结果了,记得来更新哦,嗨嗨嗨
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-6-9 00:57

崇拜其实是挺好玩的事情,有个精神上的寄托也是好事嘛。
有些小孩迷偶像迷到丧失了自我,也许不是偶像的错。教育的责任不在偶像,偶像只负责提供精神产品。一个人判断力的培养,是教育的责任,让我们看看那些偏激小孩的家庭,就什么都明白了。
话说回来,利用人的这种不正常的心理,达到自己的某种目的的人,真的值得谴责。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-10 16:00

我们在革掉过去传统的时候,同样将我们的精神部分阉割掉了,一次又一次精神上的阉割让我们这个民族已经迷失了方向。必然会出现这种情况,不过,人都是会大的,十年后在回头来看,其实也没必要那么担心,记的20年前,很多老人说80后没有担当的一代,结果现在还不是好好的。人是会去适应社会的,在时间中成长。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-10 16:00

很有意义的话题  很久没玩游戏了 有些跟不上形势了
不过传统文化  民族传统必须维护
虽然愤青的观点难免偏激 但精神可嘉  至少不麻木 呵呵
跟着楼主的节奏,貌似找到些当年的感觉
红心支持!

其实有时候真的为这个民族感到悲哀,在如今我们拼命的从教科书去其精华存其糟糠的年代,韩国确不停的窃夺外民族的历史,唉,我到底是在悲哀谁呢。

不管是70、80、90后,都是时代的产物。都受到各个时期社会进化的感染,不管是好的、坏的。有的大家能接受,有的这辈子都被禁止,只有下辈子再说吧!

比起90后的话 80还是不错的了  没法比啊