[心语] 最朴实的文字,也是一种心情(131楼更新)

呵呵,没事的

,我们总是要找话题的,现在90后已经成为新话题了,80后又成为了过去啦

80后已经开始走上历史舞台了,我们要怎么办?吃老本还是为下一代吃老本做准备,这是和值得思考的问题,人就这样不进步就退步,原地踏步那是不可能的,就像静止是相对的一样,人家的进步就是你的退步,现在已经是10年了,90后最大的也20出头了,马上也要进入社会了,到时候竞争更加激烈,更加残酷,我们怎么办,看完昨天的朝鲜对巴西,咱们应该深刻的体会到,一个顶级球员月薪才12块钱的球队,却能让巴西人费劲周折,最后还被人打进一球,一个要4,5球员凑钱才能买得起一瓶可乐的球队,就能把你这能1比0不知走什么狗屎运的国足轻松拿下,还连进2球,人家的这种精神,这种作风,是最值得我们学习的,也应该拿来学习,让那些口口声声说什么80后是垮掉的一代的家伙们看看,我们是这么从60后的父母肩上接下生活的担子,这么为下一代做好吃老本的准备的。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-6-17 09:32

80后的一般都是带着几十年的房贷,不知道他们的孩子还能不能有父母的首付呢

回铁杆,竟然今天才看到你的新文章《争辩》,汗
写的不错,赞一个,我也说说。

虽然我平日里没事儿喜欢斗嘴玩儿,但面对一些思想上根本性的争执,我是不愿意去和人浪费口舌争辩的,除非这人是我很喜欢的人,我想让对方多了解自己内心的想法才会去罗嗦。

道理很多时候不是能够讲明白的,因为再完美的道理,也不可能同时适用于所有情况,总会有人以这样那样的理由来反驳,你不可能去一一解释吧?而只有当某种确立的观点在现实生活中被打击了,经不起实践的检验,才能够让一个人真正冷静下来去认真思考自己究竟错在什么地方,思考那些他以前认为牢不可破的的道理的反面。这么听起来很残酷,好像我们这些高级的万灵之长的人类不能够依靠理智的提高自己似的。但理性和情感作用下的人是很难把自己的思想分割的,平时难,受到相反观点的挑战时更难,因为假使自己观点被推倒之后,自己以前的经验都没有用处了,自己还凭什么面对自己生活,仅仅依靠他人的理解和经验么?所以遇到不同观点的人,我一般只限于把自己的观点摆出来说清楚让对方知道就好了,而能不能接受则不在自己盼望之中,也许不久之后他经历了一些我经历过的事情自然就会明白,而他如果没有经历过这些事也许一直到入土也无法真正理解,但反过来想一想,如果他不用经历这些事,那么还要这些道理做什么用呢?在我看来,只是给他背上多增加了些包袱和累赘负担罢了。自己的所谓道理,又有何好处可言呢?我们寻求理智,难道不是为了让人过的更好么?这是理智的悖论。

现在的我,更喜欢一个人的时候听着淡淡的音乐,让自己的情绪飘飘洒洒沸沸扬扬,让理智和事情都深深埋进记事本中,放到抽屉里去……

送上一首《Nico Lucy Van Pelt》,就在这不用听懂的歌曲中,让我们一起放飞心情吧,嗨嗨嗨
[mp3]http://218.86.126.70:8082/NICO.MP3[/mp3]
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-19 15:34

付出了,但又得到什么了?

首先对于这篇帖子我想说,看帖只需一分钟,发帖需要一小时。留不留言无
所谓,只要兄弟们是诚心实意在论坛上混的,还请需要您一分钟,仔细把它看完,
我相信我们会有共鸣!

想想,来论坛三个月有余。在这里,日子久了我早已不把它当做色情论坛来
看待,尤其当我偶然的进入舞文心语楼之后,才发现论坛竟然有如此纯净之处。

说实话,我对舞文区的所有版块,只喜欢舞文心语楼。至于原因,我在秋龙
斑斑所提到过。我很守旧,只要我认准了一个事物,很难去改变。

三个月泡坛子的日子。自己感觉很充实,也很享受那种在坛子上和兄弟们聊
天以及升级的快乐。在这些日子里,不知不觉中,也学到了很多知识。

我为什么会学到知识?因为我为了升级那种快乐。我为了升级,学着在舞文
心语楼码字发原创,让自己好久不动的笔杆重新焕发了又一春。虽然文采、立意
都不太深,但是在这码字过程中,却无形之中让自己的脑袋活动了起来,也学会
了编辑排版。(虽然心语楼已经没有了原创值加分,但是现在却已经不再在乎那
些。)

我为了能在自己的帖子里编辑图片,迫使自己学会了怎么用网盘。为了能在
自己所发的图片里加入自己的ID或是擦去水印,同样迫使自己学会了怎么用P
S。即使这些学的都是皮毛,但是这无形之中也是一种知识。而现在我也在不断
的进行思考去编辑将要发的这篇贴。这些看似都是无形的,不过这些无形对以后
的人生道路必有帮助,我坚信。

我也发现,能够持久在论坛上混的兄弟,都是有目标的。有的想做管理员,
有的想为升级,我暂时还不太相信有很纯洁的理想,就想为论坛做出一些贡献不
求回报的。我承认我现实,我只是想说,我们为论坛做出贡献,这种付出,我想
也应该以一定的报酬为前提。这不是势力,这种报酬起码也是一种鼓励。

当我迷恋上了菠菜,开始一点点的把为论坛上所做出的贡献而得到的报酬,
金币,一次次的裸奔。我真的很伤心,心情很低落,这些虽是自己造成的,但也
感觉到自己在论坛上的努力,就这样付之东流而压抑。当我关注了美食区,开始
为勋章而努力,并不是每一个人能体会到这种辛苦与等待时,最后又换来的是人
才两空。我不高尚,我有自私的欲望,这些种种我都想为自己的努力获得一些回
报,不过总是失落而归。

这种失落感真的很吓人,能打击自己的信心。有时候我在想,算了吧,就把
它当做一个色情论坛看待,当饥渴时候来浏览一下黄图,看看黄色小说就好了。

但是我又做不到,当这成为一种依恋时,很难去戒掉。自己总是忍不住来看
一看论坛上的兄弟,看到兄弟们的留言,又总是忍不住要回复。自己也总是忍不
住看一看论坛上的帖子,看到好贴时,还是忍不住去回复。也许这些就是依恋吧。

现在想一想,也许放鹤兄弟说的很对。「不要奢求太多,把握自己能得到的,
至少可以愉悦自己」。

好了就写到这吧,我不装B只是把自己所想的写出了一些。其实每个人都能
写出对论坛的感悟,只是看兄弟们想不想写罢了。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +38 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-24 13:43
  • 秋水長天 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-24 13:43

嗯,用了20分钟读完文章
我咋这样用心呢?

一:舞文有好几个版块,只是风格不同罢了,选择适合自己风格的版块停留,这是一件快乐的事情;
二:我知道有很多人在舞文不是为了升级、做管理,时间长了,会有很多朋友,这才是最重要的;
三:三个月的时间太短了,再混混吧,或许可以看见更多。

红心阅读是一种习惯

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-6-24 13:43

问风客兄弟,我一直觉得无论你写的文章或是留言,都很有条理,思路也很清晰,赞一个

先谢谢问风客能仔细看我的文章,嘿嘿。

这个我知道朋友才是最重要的,这点无论是在虚拟的网络上还是在现实的生活上。

而我所阐述的这种目的性,无论是升级也好还是做管理也罢。往往都会因这些目的性,会更依恋这里。依恋,也许就是因为正像问风客兄弟所说的,因为这里的朋友。

所以,我得承认我不高尚,当初我是有目的性。我是想升级,积攒金币,在这个过程中,认识了这么多的兄弟。也因此,以前我为了升级赚金币留在这里,而现在我为了朋友,好的文章而留这里。

我想每个人,大概都会经历这么一个过程。

三个月~大概也不算短吧,也许问风客兄弟所说的,能看见更多。我想这种“看见”指的不应该是表面的,嗯最后我也希望能“看见”更多吧

引用:
三个月~大概也不算短吧
呵呵,三个月的确时间不长(你绝对不知道我混了多久了

我这人喜欢被人夸,使劲夸。不要……停……
阿门,原谅今天喝了酒的我吧……

哈哈,问风客兄弟你。。。我对你的佩服犹如滔滔江水连绵不绝。

我发现你如果写一些文字的话,那种幽美的程度不亚于舞文区的任何人,

当你耍起来,闹着玩的时候,也不输于别人啊。

话说,问风客兄弟 今天喝的是白的,还是脾的啊?

我对喝酒可是不在行

我还得八卦一下,问风客兄弟到底在论坛上混多久了,你把我好奇心勾起来了

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-6-25 23:38

回铁杆,
不是为了赚金币而是喜欢码字的人,不管是出于什么原因,我认为都是因为心中有所感,
想要抒发自己不易抒发的情感,或是想要对某个自己感兴趣的人交流指点,均是为了心中的感觉。
其它的东西,菠菜、还是升级、名誉,只是点缀,可以去玩,但不应该沉迷,不然本就容易困顿的心灵会更加困惑迷苦
没做过管理,但做驻版也能够感觉到做管理那是很累人的,要日复一日整天面对相似的内容,没有深切的热爱是很难做到的
既然是为了让自己从心中的感觉解脱,那么当我们敲击键盘蹦出字符时,就努力将轻松愉悦的情绪给敲打出来,带给自己,也带给其他所有看到的人吧,这样,当自己心情非常不好懒得一动不动时,也会有其他人用欢快的方块字丢过来让自己快些高兴起来,嗨嗨嗨
捉个虫子,“秋龙斑斑”是秋水和游龍斑斑的简称乎?

回问风客前辈,
我猜测,您在舞文呆了大概不会超过五年吧?
都说是七年之痒,坚持住哦,嗨嗨嗨
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-6-25 23:38