[心语] 心语浅话——心语楼中秋互动节目(9、12~9、22)

自创藏头诗一首:“中秋快乐”
中秋月亮分外圆
秋高气爽夜难眠
快信飞过万千山
乐坏亲友眼望穿
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 呵呵,藏头不错,中秋快乐! 2010-9-16 13:54

中秋,到底该走向哪里啊。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -8 你没看我在2楼的提示?一句话回复按灌水处理 ... 2010-9-16 22:25

中秋节,
两岸同胞都赏月.
都赏月,
心盼统一,
口念团圆.

一个中国历史传,
一国两制从头越.
从头越,
港澳繁荣,
台湾亦然.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 中秋快乐!感谢参与。 2010-9-17 21:47

下雨了
深秋雨
很凉
父母可注意多添件衣裳

放假了
仲秋假
狂热
儿子期盼着与家人的团圆夜
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 只为对父母的这一句关心,我多加你10金币。 ... 2010-9-17 23:21

版主留言
问风客(2010-9-17 23:52): 兄弟!你这是第四个跟帖了。囧……
小酒刚喝过
俺来心语坐
老板是风哥
快来添茶喝

楼上的兄弟们好哈
风哥也好哈
茶要浓一些哈
解酒。

仲秋月圆空中挂,
桂花飘香进人家,
游子万里心惦念,
亲人何时能团圆
打油一首
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与,中秋快乐! 2010-9-17 23:52

苏幕遮

作:fengmengying(风梦影)

夜微凉,银月望。云雾新遮,星寂疏云怅。
踱步沉吟何惘!浊酒新伤,碎语思念藏。

念故乡,将何往?身寄他乡,何处将眺故壤?轻叹烟花尽放。月满中秋,故乡遥相望!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 这首好!感谢参与,中秋快乐! 2010-9-18 13:28

今年的中秋,依然是在外的漂泊,已经不记得有几个中秋没有回家团聚了,思念远方的父母,思念家乡,每逢佳节倍思亲,道出了多少人心中的苦楚,又到中秋时了,又有多少在外的游子望着圆圆的明月而垂泪,在这里祝福群里的兄弟姐妹,中秋快乐,健康,幸福。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 中秋快乐!感谢参与。 2010-9-19 10:12

记得小时候家里比较穷,每到中秋节,妈妈舍不得买月饼,都会说过了中秋就便宜了,什么时候吃不是吃啊,咱不跟他们抢,我懂事的点点头,我不吃。
可现在家里有钱了。我们家可以买得到很好的月饼了,妈妈不在了,她也吃不上了,可我还是喜欢吃妈妈给我们买的过了中秋节的月饼,因为那里面有种特别的味道。
过不了几天就要回家了,我想妈妈了。回家陪老爸喝几杯酒,给姐姐家的小侄女买点好吃的。或许妈妈知道了也会高兴吧。
妈走后,我们家最怕过节了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 感谢参与,中秋快乐!祝福! 2010-9-19 15:44

只为倾诉而来。下面我写的几行字,什么体裁都不是,版主可以扣分。
我儿子近几日病了,今早(我已多日未上班,我的领导恐怕都要“疯”了吧!),在我的央求下,医生没有让我的儿子把针打到中秋的前一天,而是改为口服药物。因为,中秋前一天那天,我现在已住院的岳父只要身体条件允许,就要做心脏支架手术,要去陪护我岳父的我妻子和我没法看孩子,只能于当天把孩子送去幼儿园。如果我岳父在中秋前一天手术,我会于当天、当夜及中秋那天的上半天护理;我妻子会在那天下午赶回幼儿园接孩子。为什么我的爸爸、妈妈无法帮我看孩子,以使我儿子没打完这一疗程的针呢?因为我爸、妈要在白天看护我已病重的爷爷。中秋那天晚上,又该轮到我陪护我爷爷了(今夜我还会去看护我爷爷。上次我看护我爷爷时,半梦半醒间,似乎感到我爷爷的灵魂出窍了,我就把他的灵魂强压回到他体内)。两年前的八月十六,我的奶奶逝世,中秋之夜,我该怎样思念她呢?这便可能是我将度过的中秋,一个中年人将过的中秋。我不是在倾诉痛苦,只是在说生命的事实,我虽痛于逝亲、疼于生亲,但我接受这些事实,这便是生命该承受的东西。现在的我很庆幸,我还没有被累倒(我妻子听我这么说时,让我“呸呸”数声,我不禁心中一乐)。我赞颂生命!我赞颂生死!我赞颂生活!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 问好!祝福张兄!中秋快乐! 2010-9-19 15:45