[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
高中的感觉很好,青春的感觉很浓,只不过版本更新了,现在扫黑除恶后ktv+黑社会已经基本消失了,年轻人很少去唱歌了,所以看起来会有一些年代感,但主角们又有手机,很新潮,所以还有一直轻微的撕裂感。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:48

喜欢这种关于青春场景和少男少女心理间的细腻描述,不愧是大大擅长的区域,前面文段读起来还会不自觉的嘴角上扬,但是看过那些年和绿帽标签之后,很难想象又是如何击破青春美好幻想的剧情。每次看完大大的文章都会产生一种对自己的怪异的厌恶感,后来细细想来,原来爱看绿帽文的自己竟然骨子里还是个纯爱党,啊啊啊啊啊啊啊啊
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-8-2 10:43
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-8-2 10:42

终于看到【劝君惜取少年时】来了,看来把所有参赛作者的作品都读一遍是不可能的。

不知道五官哪里长得好,但组合在一起就很美,这种长相我知道,其实就是有适度缺陷导致的。最典型就是眼睛长得很开。会让人觉得她不是美女吧,她有缺陷,但其实在一个可容忍范围内。

不明白为什么争议KTV的事情,因为开头就说了“很多年后,有个词叫【国泰民安脸】”,等同于暗示故事发生在过去啊。

偷看女生写得鲜活啊。

将女生的美分类,写得好直男啊,啊哈哈哈哈!

大量旁白,但是很奇怪,不觉得无聊。我仔细看了一下,这些画外音或者说旁白,全都是在简单叙事,就像讲故事一样,难怪。而且语言简洁,一眼可见的特征是,两个逗号之间的字数极少,所以才产生了顺畅感,所以旁白才不显得臃肿。

但是两个逗号之间的文字但凡稍微多一点,我就会本能地开始跳过,旁白真危险。

男主是个普通的人,不知道陈先生怎么看(坏笑),到底是普通男生好,还是全优男神好。

那个书签看起来好难做啊。

作者写了一个很真实的班花的社交生活。

两个人在QQ上的交流很有趣啊。“短短五六句话,男主看了一遍又一遍”,作者好会抓这些细节啊!这就是传说中的“传神”啊!

还是那个老现象,旁白没有让我觉得无聊或者臃肿。这次是男主的高三生活,用旁白带过去了,仔细看了看这几段,果然,都是极简单的叙述,就像讲故事,这就是不臃肿的原因。

女生成绩好,男生成绩一般,和陈先生是反的。

夕阳西下,晚霞满天的天台,这个场景太日本动漫了,这就是见仁见智的事情了,有些读者可能喜欢,有些读者(可能只有我一个)觉得太刻意。

保住排名的感觉,是啊,我在这次征文里也有这种感觉,怎么保住排名。这是中国学生的本能。考研也是啊,你不下去我就得下去。

还好我已经过了女主的那个为别人的眼光而活的阶段了。是有点可怕,但只是有点吧。

(作者的作品引发了我的人生思考。)

“温柔的低语,淡淡的清香,舒适的微风”直接陈述几个实物就把气氛渲染了,作者可真懂啊。

看到女生被骚扰也不出头啊,所以我更喜欢中专故事,这个时候直接“日你妈,你摸你妈摸!”才过瘾啊。

陈渊制造参与感,和女主击掌这部分,写得好深喔,作者好懂……嘻嘻嘻……

然后就是遇到黑社会的环节了。

啊,作者动气了,出现了“用自己的肉棒敲打着纪颖渝那张纯美秀气脸蛋的男人”这种句子了,还有“似乎肉棒感觉到纪颖渝脸上肌肤那种细腻光滑又有弹性的反馈”,这么长不打逗号,而且在名词前有大量形容词,把动作混成形容词,这些之前很难遇到的。说明作者写的时候动气了。吧?

海哥啊,往你屁眼里捅一刀你就是海弟。作者写得传神啊。

用鸡巴拍脸这里,该用刀捅了。

看完了第一章。我觉得是非常非常厉害的作品,我自己只看了个皮毛,很多效果是如何形成的我并没有看出一个所以然了。我想读者已经开始关心文中人物的命运了,大多数读者应该是非常急切地想看到接下来的剧情的吧,能让读者关心剧中人物,真是不容易啊。厉害。

===========================================================================

再加几句,回顾一下第一章,这个戏剧结构是完整的啊。它包括了完整的开场、发展、高潮、结尾,表面上是整个大故事中的一章,应该负责的作用是整个故事的开场,然而这个开场它本身是完整的一场戏,那段黑社会剧情就是它的高潮部分。

这个很厉害了,在色文里面很少见到这么讲究的作者了吧。大部分色文第一章就真的是个开场,甚至都开得不好,没把前因后果说清楚,大部分情况是剧情发展了一下,就急着发出来了。

而这个作者,是一个戏剧结构里面嵌另一个戏剧结构,我第一章看了一个完整的故事,然而这个故事又是整个大故事的开场。

那看得出来,作者是非常耐心地写了两万字才发出来的。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +64 认真回复,奖励! 2023-8-2 15:04
  • 龙玉米 金币 +64 认真回复,奖励! 2023-8-2 15:03

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-2 14:32 发表
终于看到【劝君惜取少年时】来了,看来把所有参赛作者的作品都读一遍是不可能的。

不知道五官哪里长得好,但组合在一起就很美,这种长相我知道,其实就是有适度缺陷导致的。最典型就是眼睛长得很开。会让人觉得她不是美女吧 ...
谢谢Cherry兄细致的研读后给的想法。其实我一直觉得作为作者,最大的快乐就是自己花了很多心思的设定,或者埋下的伏笔能被读者所解读出来,就会觉得有此知音,也不枉费自己苦苦想的这些设定和细节。

Cherry兄找到的几个点,确实都是我认真想过的点。

例如对女主外貌的设定,我认真回想过好几个曾经遇到的校花级人物,尝试想去描述她们的五官时,却惊奇的发现,假如把五官单拆出来看,都没有达到很多古典小说里对美人的形容的标准。但印象中的那几张脸,却总是让自己觉得印象深刻且难忘,想了想,这确实就是“组合”的魅力,假如都是标准五官,反而容易让人失去记忆点。但有着一两个缺陷的五官,组合起来后,却让人有更深刻的记忆点。

女生的美的分类,这个确实是我高中宿舍一次夜谈,大家对自己认为班上最好看的女生,列举出来后,一起做的一次分类讨论,确实是一个直男行为。

诸如此类的细节,例如动漫感的天台,刻意塑造的气氛感,对排名的介意 ... 都是刻意的设定,或者亲身经历过的感受。

唯独有一点破绽也被你看出来的是,一到偏“肉”或者“性”的描述,我其实就会开始堆砌形容词和长句,其实本质是我不擅长这类场景的写法(我一直坦诚自己写肉最弱),使得我总习惯于用拗口的堆砌,来掩盖我对这类描写的无能 ... 哈哈哈

再次谢谢Cherry兄的细致阅读和回复!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +54 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-3 07:59

看到又是青春校园文,还是很欣喜的,没想到三天大大居然想以绿收尾,蚌埠住了要。
目前开篇的这一章,背景已经交代完了,高中时光一晃而过,人物也逐个登场,这暗恋中无助的焦虑,着实有点感同身受了。(话说三天大大不是说过写文就是为了满足幻想的,怎么还专挑大家曾经的痛点写呢)
说是遗憾,其实归根结底就是怂。大多数学生前十几年的生活都在校园里,没接触过多少社会上的经历,性格永远是谨小慎微,踌躇不前,而且还总爱幻想,内心戏丰富。像男主这样的性格,连高考完直接冲上去表白都不敢,这注定最后就是一悲剧收尾的命。看到女主被那种玩咖带着玩灌酒,又不敢上去解围,读这段确实真实地扎心了,狠狠的带入。
说回登场的人物,杨明浩男主,经典普通人;纪颖瑜女主,经典白月光,学习出众长相恬静;玩咖陈渊,经典黄毛,估计又是个家里有钱道上又关系的混子;闺蜜程亦舒,经典内鬼,怎么性格好的女主闺蜜都是这么一号人;还有道上的龙哥,目前已经结仇。
后续情节猜测,首先是这位道上的龙哥,能进局子看起来也就那么回事,不过必然觉得没面子,出来之后十有八九第一件事就是找女主的麻烦,就要看女主家里是不是也有关系能化解这一波。常用套路就是玩咖陈渊偶遇,卖个面子解决了,然后跟女主熟悉起来,联合闺蜜给女主玩国王游戏灌醉了,直接拿下。保不齐在后续男主鼓起勇气表白后,女主害羞地接受,却一边背地里还在被陈渊调教。唉,绿文看多了真的难顶。
现在看来三天大大还没有大纲,既希望能完结看到不一样地故事,又不想看绿要不大大太监算了,真是太矛盾了。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +28 认真回复,奖励! 2023-8-3 12:08
  • 龙玉米 金币 +28 认真回复,奖励! 2023-8-3 12:07

看完第一章就评了,没想到后续还有一章,那之前自己地想法就全被推翻了。
看样子是要完整地纯爱,直到最后一刻才来个反差,这样的结局不知道男主顶不顶得住,我又能否顶得住。
昨天刚看到一帖子,相恋13年结婚两个月,妻子当面摊牌喜欢上两个人地初中同学兼婚礼主持人,这位男主经历崩溃、愤怒、挽留之后,也花了半年多的时间才能逐渐走出来平复心态,三天大大可别整这么大的活啊
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-8-3 12:08
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-8-3 12:08

目前很难看到这种校园青春类的ntr题材了,大大写文还是一如既然的风格,细节把控真的相当到位。两个小黄毛差点就用大龟头夺走了女主的初吻哈。这种侧面肉戏太有感觉了。上次征文在里看到这么爽的题材还是盲山盲妻,总之希望大大尽量别太监就好了,更新慢点无所谓
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-3 15:18

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-8-1 20:31 发表

等于提前聊到这篇征文的核心了,其实想表达的确实就是这两句诗。我的感受是,少年时期在感情上,很多人是想得太多,但做得太少,包括我年轻时很爱的小说,原版九把刀的《那些年》,在我看来,都是少年花了太多心思在自己脑补剧情和 ...
越是经历得多,看到这类诗文越能联系自身经历,有“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的怅惘,有“犹为离人照落花”的思念,也有“相见时难别亦难”的凄苦,还有“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的无限怀念和悔恨之情。
但这又有什么用呢?过去的已经过去,未来的还未到来,我们唯有把握当下,珍惜眼前,“满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人”。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-8-4 12:11
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-8-4 12:11

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-2 14:32 发表

不知道五官哪里长得好,但组合在一起就很美,这种长相我知道,其实就是有适度缺陷导致的。最典型就是眼睛长得很开。会让人觉得她不是美女吧 ...
哈哈哈,陈先生已经借着主角之口吐槽过这种女生比男生学习好的情侣档了。本意是吐槽自己的作品,没想到把三天大的也稍带上了
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-4 19:10
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-4 19:10

其实,上会所来,看文更多,在看文时多看的是绿和乱(绿意、禁忌)。
本文,是征文、目前 唯一的“绿”,所以,多看一眼!
校园绿+强行绿+写肉慢……正好合胃口……^_^
真的是强烈的代入感,真的回到了高中时代……慢慢欣赏

有点小小的建议:对外貌以及身材稍微多的笔墨吧……毕竟高中都发育了,需要欣赏啊。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-5 21:02